Спасибо за рек)) А какие японские марки хорошие знаете? А то я только с шисейдо знакома, пробовала их крема, и мне они не подошли
Вообще-то я больше интересуюсь декоративной косметикой, уход я сама только начинаю пробовать.
Себе я заказала ночной крем (хотя это скорее гель) с отбеливающим эффектом:
http://www.adambeauty.com/showitem....N&agentid=2&productid=1&brandSubid=&groupid=1
и солнцезащитное молочко для лица:
http://www.adambeauty.com/showitem....N&agentid=2&productid=1&brandSubid=&groupid=1
Действительно приятная текстура, никаких ароматизаторов и цена доступная, но чтобы рекомендовать какую-то марку мне нужно ещё несколько попробовать.
Могу поделиться своими теоритическими познаниями в японской уходовой косметике. Во-первых, на adambeauty продаётся косметика, рассчитанная на азиатский рынок и, соответственно, на азиатских женщин, а их кожа и волосы отличаются от европейских. У большинства азиаток жирная кожа, поэтому вся их косметика скорее на такую и рассчитана, даже если на ней нет никаких специальных пометок.
Что из японской косметики стоит попробовать:
-увлажняющие средства, если у вас нормальная/комбинированная/жирная кожа. У них в основном лёгкая текстура и они очень редко содержат ароматизаторы
-скрабы, пилинги, маски - в них много активных ингридиентов и они действительно делают то, что обещают, но не подходят для очень чувствительной кожи
-отбеливающие средства - все знают об азиатском культе фарфоровой кожи, каждая линия косметики у них содержит такие средства
-солнцезащитные средства - их у японцев великое множество, для лица и тела, практически вся декоративная косметика тоже содержит высокий фактор УФ защиты
Что пробовать не стоит:
-средства для умывания - сильно сушат кожу
-лосьоны, тоники - в основном все содержат спирт
-средства для ухода за волосами (особенно краски для волос)- редко подходят европейским женщинам, т. к. у азиаток намного более толстые волосы
Всё вышеперечисленное - о косметике, продающейся только в азии. К маркам, которые можно купить во всём мире, это может и не относится, у них часто есть специальные 'европейские' линии косметики.
Вот такую лекцию прочитала