вот тут и возникает самое интересное:
если сначала оплата проходит, а потом идет отказ, то возможно
что магазин отказывает именно русским и тем, кому хочет.
или изначально отказывает всем?
это получается, ИМХО, уже две разные стратерии войны с магазином
подозреваю (БЕЗ фактических оснований, поскольку это лучше потрясти у работников платежных систем, а также контор, которые организовывают для магазина систему карточной оплаты в интернете, или у спецов по этому делу в самих магазинах), что есть какие-то фильтры по номерам карт, в которых зашифрованы данные банка-эмитента или его страны. в некоторых магазинах они сразу встроены в систему - оплата не проходит.
но вот не знаю, насколько это дорого-геморно внедрять этот фильтр, поэтому не могу сказать, почему многие его не ставят.
но на 90% уверена, что если стоит доставка только по штатам и потом нас отсекают, то не потому, что мы русские, а потому что неамериканцы.
ради интереса попробую как-нибудь проверить с ненашенской, но приличной картой.
sln добавил 17.03.2010 в 13:13
По-моему, отказываются идти на контакт только те магазины, которые повернуты на лозунге " америка для американцев" - типа левис и иже с ними- во таких мы победить, думаю, не сможем - у них политика партии такая
+1
есть такие, вот к ним лучше не соваться. ну и те, которые продают действительно серьезные дорогие вещи типа электроники тоже наверно вряд ли поддадутся уговорам
sln добавил 17.03.2010 в 13:18
Они нас ограничивают в наших правах. Одно дело не слать (это их личное дело) - другое дело не принимать карты русских. У нас с вами плохие деньги или мы с вами мошеники?
Где это написано официально?
Если взглянуть на проблему со стророны, то я вижу следующее:
вы знаете, что согласно нашему закону о банковской деятельности (хотя он тут будет не к месту) банк не вправе отказывать в открытие вклада. То есть иногда "решать самим и для себя" законом не позволено.
Вы в магазине захотите оплатить что-то и вас пошлют. Это правильно?
А на каком основании магазин отказывает в приеме международной банковской карты? Она же международная, хоть и эмитент в России.
Не вижу оснований для отказа вообще.
Саша, нет у нас никаких таких прав, к сожалению
магазин (не гос аптека и некоторые другие категории организаций), как и ресторан или клуб - частная собственность и владелец вправе устанавливать любые свои правила, не противоречащие законодательству, как и не пускать кого-то на территорию своей собственности по своему исключительному желанию.
основание для отказа - абсолютная неуверенность в том, что в случае мошенничества (вероятность которого, как они считают, значительно вырастает в случае международных платежей), магазин не останется в убытке, поскольку помочь ему в восстановлении справедливости и возврате средств никто не сможет.