Девочки, я тоже из Владивостока. Вчера звонила представитель UPS и так же сообщила, что моя посылка прибывает на след неделе и готова ли я платить 900 руб. за декларирование?? я сообщила ей, что посыль моя 251 доллар, а это менее 200 евро и платить за декларирование не буду. Она сказала, что новые правила теперь - посылка на любую сумму подлежит декларированию ...
Колеся добавил 01.02.2013 в 07:32
вы не думали самостоятельно оформить посылку в таможне?
Девочки, нахожусь в шоке. Только что курьер вручил мне посылку (на 150 долларов), вместе с договором и квитанцией на 944 рубля. Теперь чтобы получить посылку нужно уплатить дополнительные сборы, иначе посылка улетает назад. У кого-нибудь такое было или я одна такая? ))
Ужас! Ужас! Заказала посылку на 259.99. Сегодня приходит письмо от UPS[WARNING]На Ваше имя поступила посылка. Для таможенного оформления необходимо:
Брокерский договор (услуга за таможенное оформление - 944 руб, включая НДС).
Пояснение (смотрите пример, число в пояснении не указывать)
Копия паспорта[/WARNING] с договором о брокерских услугах, невнятными ссылками на нормативные документы: [/ATTACH]
Позвонила, опять невнятное ...таможенное законодательство изменилось...
Что изменилось? В каком месте изменилось? Причем тут ссылки на таможенный союз? И зачем государству в лице таможни повальное письменное декларирование трусов?
Девочки, подскажите если кто знает, обязано ли ЮПС доставлять посылку до СВХ по месту нахождения адресата? Каким образом я могу сама забрать посылку из Артема находясь в Хабаровске? Доставить посылку из Штатов стоит 20 баксов, а электронно отправить документы в таможню почти штуку!
Ну кому-то срочно надо джип поменять, другого объяснения не нахожу!
Ужас! Ужас! Заказала посылку на 259.99. Сегодня приходит письмо от UPS[WARNING]На Ваше имя поступила посылка. Для таможенного оформления необходимо:
Девочки,а законно ли с нас берут деньги юпс приморье? за декларирование товара не превышающую сумму в 200 евро??Что то я нигде этого закона в интернете найти не могу!!!!Может стоить написать куда-нибудь!!!??
А мне сегодня позвонили ЮПС Владивосток (сегодня или завтра посылка должна прилететь) и говорят, что с сегодняшнего дня наша таможня требует таможить абсолютно все независимо от стоимости! А я как дура подбирала чтобы было менее 200 евро... Ну они сами только сегодня об этом узнали... Сижу в печали, они еще и цены подняли... Может это только во Владивостоке?! Кто что знает, напишите пожалуйста)
Поддерживаю! Сегодня написала письмо на сайте UPS, с описанием ситуации и просьбой дать разъяснения, по какому такому праву с жителей ДВ берется эта оплата за брокерские услуги, постфактум прибытия посылки. Почему не ставится в известность об этом факте отправитель? http://www.ups.com/content/ru/ru/resources/ship/customs/index.html
К преимуществам услуг таможенных брокеров UPS относятся:
Брокеры-эксперты улаживают все сложности и обеспечивают точный расчет пошлин и налогов
Удобное приложение для отслеживания груза на протяжении всей перевозки
Стандартное таможенное оформление автоматически включено во все тарифы на авиаперевозки UPS (где применимо)
Вы взялись за доставку от двери до двери?? Доставляйте! Нужна моя подпись под брокерским договорам - нате. Но платит пусть Папа римский.
Это явный пример навязывания услуг. Навязывание услуги = не информирование о цене услуги = нарушение прав потребителя!
Поддерживаю! Сегодня написала письмо на сайте UPS, с описанием ситуации и просьбой дать разъяснения, по какому такому праву с жителей ДВ берется эта оплата за брокерские услуги, постфактум прибытия посылки. Почему не ставится в известность об этом факте отправитель? http://www.ups.com/content/ru/ru/resources/ship/customs/index.htmlЕсли честно по этому поводу можно создать инициативную группу и написать заявления в прокуратуру пусть разбираются ведь такое безобразие только у нас законно ли это ????