sweety72, Лена, ты во время жарки лука, моркови добавляешь соль, какие-либо приправы?
Суп нужен с курицей+ любые обычные-доступные продукты, но хочется быстро и вкусно, а то эта готовка еды меня скоро в гроб загонит.
На курице в принципе и борщ можно сделать. Я частенько так поступаю, если другого мяса нет. Только не оставляйте в борще куриное мясо после варки бульона.
Рецепт в принципе обычный. Расскажу, как я делаю по быстрому. Курицу или части курицы заливаю водой. Как начинает закипать, снимаю пену, солю, плюс приправы. Приправы использую, что есть в доме: перец молотый, горошком (душистый, черный), гвоздика, кориандр, тмин, мускатный орех, мелиса, розмарин. По пару горошин и небольшой щепоточке . Делаю очень медленный огонь и варю под крышкой 1-1,5часа. За это время чищу овощи и нарезаю.
Как бульон готов, вынимаю курицу (ее можно отдельно съесть с борщом или в салат использовать). Отправляю в бульон картошку средне нарезанную, как закипит, минут через 5-7 нашинкованную капусту. Как закипит после капусты, делаю огонь, чтобы несильно булькало. В это время зажариваю зажарку. Зажарку делаю так: тру на крупной терке буряк (свеколку в смысле) и морковку, лук режу мелко, если есть можно коренья (сельдерей или петрушка), можно еще болгарский перец порезанный соломкой. Все сразу в сковородку с растительным маслом. Добавляю уксус (лучше виноградный) на глаз, примерно 1-1.5 ст ложки и чуток сахара (присыпать слегка). Ставлю на большой огонь под крышку. Как овощи дадут сок и закипят перемешиваю. Мешаю пока не выкипит сок. Затем добавляю бульон из супа и 2ст ложки томатной пасты и зажариваю все периодически перемешивая. Вместе с томатной пастой добавляю часть нарубленного чеснока. Выключаю огонь и сразу перекладываю зажарку в суп. Добавляю лаврушку, сухую зелень: укроп, петрушку. Убавляю огонь до минимума, чтобы еле булькало и пусть потомится минут 7-10. За пару минут до готовности добавить оставшийся нарубленный чеснок.
Все. Подавать со сметаной. Количество продуктов и пропорции кто как любит (я люблю густой борщ, чтобы ложка стояла). И делается не долго. Попробуйте. Мой ребенок очень любит такой борщ. Если готовите на говядине, то после варки мясо разобрать и положить сразу в борщ.