Сегодня я общалась по Skype с Евгением Александровичем, директором приюта Мишутка.
Новости такие:
стоит вопрос о расширении приюта за счет площадей, находящихся в этом же здании (ранее там жили старички, которых перевели в другие учреждения или же приняли их приёмные семьи).
Общее количество детей будет увеличено до 50-ти, сейчас их 26.
Я рассказала о вашей бесценной помощи и мы приняли решение подарить детям, кроме персонального подарка к 1 июня, один общий - сенсорную комнату. Об этом впервые я задумалась год назад в один из визитов - дети бывают порой очень гиперактивны (не только в положительном ключе), а наличие такой комнаты будет отличным подспорьем в психо-эмоциональном развитии детей.
Роль сенсорной комнаты заключается в реабилитации детей, интеллект которых соответствует возрасту, однако есть незначительные отклонения в эмоциональной и познавательной сфере.
Надеюсь никто из наших добрых помощников не против такого выбора.
Стоимость полного комплекта для комнаты до 20 м2 стоит
около 100 000 руб., поэтому я рассматриваю возможность приобретения наполнения для неё частями.
Буду рада, если кто-то решит внести свой маленький вклад в её создание.
Кстати, сегодня наконец-то отгрузили со склада в Екатеринбурге тренажеры для небольшого спортзала Мишутки и они уже на пути к детям.
Эту задержку я объясняю отсутствием некоторых моделей на складе - особенно спортивный комплекс мне хотелось купить именно с прорезинеными ручками, чтобы обезопасить детей по-максимуму.
Да и наличие многих текущих вопросов вырабатывает привычку тратить полученные средства вдумчиво. Искренне надеюсь на понимание. Так что ждите новые фото в ближайшее время.
Огромное вам спасибо от меня лично и от руководства Мишутки!
Один из благотворителей в начале мая подарил каждому ребёнку спортивный костюм и кроссовки - как обычно счастью не было предела.