Я как обладательница тонких, ломких и слоящихся ногтей постоянно мучаюсь от того, что лак держится на моих ноготках от силы 3-4 дня, а ногти постоянно обламываются, слоятся и выглядят как у грузчика с Казанского вокзала
Наращивание делать не хочу в силу того, что из-за активного ритма жизни нет времени постоянно бегать на коррекцию и проч. проч.
Лаки Shellac - это компромисс между наращиванием ногтей и классическим маникюром.
-) лак укрепляет ногтевую пластину и бережет ноготь от внешнего воздействия; сломать ноготь, покрытый Shellac, практически невозможно
-) лак гипоаллергенен и не содержит вредных компонентов (толуол, формальдегид, дибутилфталат)
-) держится на ногтях минимум 2 недели в своем первозданном виде, некоторые умудряются носить даже 3 недели, но по мне это уже некрасиво, т.к. ноготь отрастает, и надо перекрашивать
-) даже на ногтях shellac смотрится по-другому, цвета более яркие и насыщенные!
Теперь о том, как сделать маникюр с лаком Shellac: поскольку его состав отличается от состава привычных нам классических лаков, то для домашней косметички необходимо приобрести весь спектр средств Shellac, а именно:
-) средство для обезжиривания ногтя
-) базовое покрытие
-) собственно, сам лак
-) ультрафиолетовую лампу для сушки лака
-) жидкость для снятия лака
-) специальные "подушечки" для снятия лака (можно пользоваться привычными ватными тампончиками, но профессионалы рекомендуют пользоваться аутентичными средствами
)
Собственно, делается обычный гигиенический маникюр, ногтевая пластина обезжиривается, наносится лак (привычный способ - флакончик с кисточкой
), и руки помещаются в ультрафиолетовую лампу. Сам производитель утверждает, что Shellac сохнет за 10 секунд; на различных интернет-ресурсах есть и другая информация, кто-то говорит о двух-трех минутах - но это уже не самый существенный вопрос, к тому же более опытные в этом деле девушки всегда помогут и подскажут
ВАЖНО!!!!
-) При обезжиривании ногтевой пластины особое внимание уделяйте боковым поверхностям - о них всегда забывают или делают неаккуратно
Shellac такой небрежности не прощает
-) Наносить лак нужно тонким (!!!) слоем, иначе получите растекшуюся неровную поверхность
-) Наносите лак максимально близко к кутикуле, но так, чтобы не коснуться ее - тогда маникюр будет выглядеть более аккуратно и дольше будет держаться
-) Лучше всего большие пальцы красить и сушить отдельно, т.к. при сушке всех пяти пальцев сложно держать большой палец параллельно краям лампы, как того требует технология правильной сушки - таково анатомическое строение наших ручек
При снятии лака покрытие не "смывается" в привычном понимании, а как бы распадается на крупицы, которые легко удалить с ногтя апельсиновой палочкой (есть в любом маникюрном наборе). В заключение прошу Вас посмотреть это видео - там наглядно показано все то, о чем я вам только что рассказала. Кто не владеет английским языком - не беда, на видео все более, чем понятно
Единственное, что не представлено в этом магазине - это ультрафиолетовые лампы и средства для снятия покрытия Shellac, но во-первых это легко и просто покупается в розничных интернет-магазинах, ну или если будет достаточное количество желающих, хотя бы человек 10, проведем единоразовую закупку с какого-нибудь другого сайта, где это есть. Все обсуждаемо!