Честно говоря, я вот пока не очень могу представить себе механизм выбора "лучшего". Просто голосованием? Но давайте будем объективны - результат может не отражать реальную картину. Кто-то пришел на форум раньше и успел "примелькаться", а кто-то еще не очень заметен, хотя дает ценные и полезные советы. Кто-то постоянно обитает в самых посещаемых ветках (например, в ветках по Таобао, eBay, 6рм и другим, где людей очень много, и его замечают), а кто-то хорошо разбирается в темах, связанных с менее популярными магазинами, где постоянных читателей немного - но при этом почти каждое его (ее) сообщение содержит полезную информацию...
Может быть, помимо простого подсчета числа голосов, ввести какие-то дополнительные критерии? Например, процентное соотношение числа сообщений, за которые сказали "спасибо" от общего числа сообщений. Или ввести коэффициент, учитывающий стаж пребывания на форуме (я в том смысле, что кто-то мог помочь 100 форумчанам за 3 года, а кто-то дал столько же реально полезных советов за несколько месяцев)... Опять же, были выше хорошие мысли насчет разных номинаций... Может сделать какие-то дополнительные поощрительные призы, пусть символические - но все же...
Организаторы, подумайте? Мне кажется, это поможет сделать конкурс, да и форум в целом, интереснее.