Linnea 31прав(а). Посылка была отправлена Express или Priority?
Она вобще была застрахована?
Если Priority, то согласно информации на сайте USPS получатель может расчитывать на компенсацию. Проблема в том, что уже прошло гораздо больше времени чем они отпускают.
одна
USPS Priority Mail® Int'l
Insurance: YES
вторая
USPS Express Mail® Int'l
Insurance: YES
на обе я имею(имел) право на возмещение потому что посылки украли, а не изъяли на таможне(США или РФ).
Общения я вёл через Шипито, вот как хорошо это характеризует из сервис, взяли деньги и за услуги и за страховку.
pharaon добавил 09.09.2011 в 10:16
Можно ещё раз по полочкам?Евгений, когда вы получили отказ от выплате страховки ? Как только вы получили документ его можно оспорить в течении 30-60 дней. Если уже прошел этот срок, то никто ничего не примет.
Клайм по идеи можно было оспорить. 1. Если в посылке были телефоны не подлежащие ввозу на территорию РФ, то их бы застопорила таможня. По закону они обязаны вызвать вас, или вернуть посылку обратно адресату (если этот пункт в декларации был отмечен). 2. Если по треку посылка у вас фактически на почте. А вы ее не получили. То пишется сразу по истечении 7 дней заявление об утере. где вы можете заявить, что она украдена. Отправить все эти в отдел по международным разберательствам на территории РФ. А отправитель должен обратиться и завести клайм одновременно с вами об утере посылки. Только так фактически вы можете доказать, что посылка утерянна и факт хищения тоже фиксируется документами. Почта РФ примерно высылает ваше заявление на территорию США в течении 7-14 дней. И то с большим пинком от вас и отправителя (мой личный опыт). После если отправителю почта США напишет, что ничего не вернет . вы можете отправить протест так как товар прошел таможню, причин отказа не логичен.
Врятли большая компания будет этим всем заниматься. На это есть причины. Раскрывать не буду это не мой бизнес. В этом вопросе очень важно быстро действовать. Если время упущенно, то результат будет 0. Может кому то будет полезно выше перечисленное, была рада помочь.
Документ я сразу не получил(было только сообщение о закрытии claim в Shipito)
После долгой переписки 5 сентября 2011 мне прислали документ(по ссылке), но в нём даже дата на посылку стоит не правильна.
Обе посылки прошли экспорт из США, но не попали на импорт в РФ.
Через месяц от отправки я открыл clam в Shipito и написал заявление в Почту РФ.
Так что факт пропажи фиксировался. Но Claim в Shipito закрыли и не хотят больше общаться на эту тему. Почта РФ давала отписки что на её запросы USPS не отвечает.
Что я могу сделать?(Кроме суда с Почтой РФ который уже идёт)
Заявления от меня были в срок хоть и не напрямую в USPS.
Последнее редактирование: