Вот моя история!
Была у меня совместная покупка с irinka66.
Заказывал через свой Shipito эккаунт , 20 декабря.
Вот моя хронология !
19 декабря - сконсолидировали посылки.
20 декабря - отправили через приорити
07 января - не ответа ни привета… полная тишина , посылка не трэкается и зависла на статусе International Dispatch
12 января - стал бить в колокола и списываться с Shipito , но все тщетно! Но с Shipito все жестко - открывает клэйм
только через 30 дней! Пробовал сам, через USPS по телефону, но мои знания английского ….. и оператор USPS
которая талдычила одно и тоже …. Мы не начнем розыск, пока заявитель ( Shipito ) не подаст в розыск ,сам!
14 января - посылка прилетела в ISC NEW YORK NY(USPS) в место Москвы!!!
20 января - открыли клайм в Shipito! Стал списываться с поддержкой Shipito, но как всегда… в ответ получил " Ждите"
и все, очень стременная ситуация. Причем я был в бриллиантовом статусе и все равно, остался со своей проблемой
один на один. Но делать нечего!
14 февраля - посылка вернулась в Shipito! через 55 ДНЕЙ!!!! Вся рваная и драная!
16 февраля -
Shipito ЗАКРЫЛИ КЛЭЙМ и предложили оплатить посылку
ЕЩЕ РАЗ!!!
ПРИЧЕМ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ! ПРОСТО ЗАКРЫЛИ И ВСЕ!
Вот в вкратце их позиция:
Вы не уплатили таможенную пошлину и посылка вернулась!
А теперь на базе своего опыта ,попробуйте с моделировать данную ситуацию.......
Вот статус моей посылки, и по сей день кстати!
И вот с таким статусом посылки!!! Я иду на таможню ( в любой погожий день)и заявляю, что
отказываюсь платить пошлину! Отказываюсь и все , и не упрашивайте меня!
А теперь серьезно..Я тут по гуглил и нашел ответ!!!
Варианта только два.
Вариант РАЗ. (Самый распространенный)
Посылку в таком состоянии, Почта России просто не принимает!!! ( и правильно делает)
Вариант ДВА.
Не читается адрес получателя, например заклеен или оторван или......
Вот собственно и все! И посылочка летит в Америку, обратно.
Какой из них мой вариант?....
USPS посылку отправляет в шипиту, А те в свою очередь включают дурака!
Я не Я посылка не моя - что же ты подруга отказалась, пошлину, то оплатить? А?
А я им, а где написано то это ? А они, дак на коробке же наклейка есть!!
Я перевожу с наклейки причину возврата и......БАЦ - причина возврата - "
НЕВОСТРЕБОВАННА" и все! Так, что запомните "
НЕВОСТРЕБОВАННА" это значит, что вы не оплатили пошлину, русской таможне! Причем на коробке нет не одного символа или знака, который бы указывал на то что посылка была в России!
Наверное только тайные знаки , которые ставят наши погранцы для Shipito!!!
Сегодня Сергей из Shipito прислал письмо!
Здравствуйте! По реку видно что посылка не появлялась в России, по всей видимости ее отказались регистрировать у на территории России. По опыту могу сказать, что если номер отслеживания начинает отслеживаться на сайте Российской почты, то он точно предназначен для России, похожий номер, но для Китая уже на сайте почты России отслеживаться не будет. Так что Вариант 1 это отказ в приемке товара на территории России, по какой причине неизвестно. Вам необходимо связаться не с операторами по телефону а написать e-mail в службу качества или еще какую то, которые имеют доступ к внутренней базе и попросить их разъяснить причину возврата товара. У Них эти записи должны быть в любом случае.
--
Сергей С.
Представитель SHIPITO – Россия
Email: [email protected]
И я наивно позвонил и был послан .....
В двух словах ,чтобы не флудить : Такой посылки не когда на территории РФ не было!!!
И я им почему то верю!
Попробую на писать Джону - лично.
Манди из SHIPITO FORUMS хамит и все порывается выкинуть нашу посылку на помойку! Ей пора поколоться или в отпуск!
22 февраля. Полет нормальный! Джон молчит!
На форуме шипито , появились
НАШИ! И если честно , то мне стало , как то по легче . Все таки тема получила хоть какой то резонанс!
Конечно нашего брата там давят и и объясняют ему, что он сам во всем виноват. Но пока держусь, хотя хочется послать все к едрене фене, заплатить им еще раз и все закончить! Но ребятам из Шипито только этого и надо.
А скорее всего им вообще до лампы и ничего такого им и не надо!!!
Спасибо