Моя история заказа в shiekhshoes.
Заказал у них второй раз. Заказ не дорогой, кроссовки детские, женские и сапоги женские.
Заказ приняли, через день пришло уведомление с билинг центра - подтвердите, что карта с которой вы платили, принадлежит вам, пришлите счета или платите пэйпалом. Сфотографировал 5 документов в которых указан мой адрес, совпадающий с билинг адресом. Пишу им, что документы на русском языке. Указал маркерами, где адрес читать на документах, чтобы им проще было. Приложил такие же документы с переведенными на английский язык адресами, чтобы поняли. Приложил фото инвойса с предыдущей покупку, который они мне прислали. Они мне отвечают - по этим документам мы не можем идентифицировать ваш шиппинг адрес. Платите пэйпал. Я им в ответ - у нас в стране пэйпал не работает. (К слову моя карта, привязанная к пэйпал закончилась . Так бы им оплатил ей. Новая не привязывалась, т.к. у нас привязывать карту нужно через ж.). Пишу им, какие документы вы хотите еще увидеть, если я вам прислал счета за квартиру, воду, телефон и старый инвойс и банковские документы, и вы мне уже отгружали на этот адрес по этой карте. Они мне в ответ - стоимость предыдущей покупки была меньше $100, в расчет ее не берем и не слова о документах. Погуглил разные темы. Сделал скан паспорта - две страницы плюс прописка. Опять написал им, что на русском языке читать нужно. Скан прав. Скан кредитной карты с затертым номером, кроме последних 4 цифр.
Все, пропали они. Неделю не отвечали. Решил, что с них не слезу просто так. Нашел гуглем разные email адреса этого магазина. И начал тупо их спамить в вежливой форме, мол, какой прекрасный ассортимент в вашем магазине, но когда мне отгрузите оплаченный товар. На сайте тоже письмо через форму написал. Через неделю где-то мне ответ с одного адреса - извините, двух вещей из трех нет в наличии. К слов, на сайте они присутствуют и по сей день. Пишут, могут вернуть деньги или выберите другой товар. И нет именно таких детских кроссовок, которые мне нужны были для ребенка, ради которых весь заказ и делал, остальные позиции до кучи. Выбрал другую пару и замену ей по детским кроссовкам. Далее переписка пошла живо. В день по 4 письма проходило. Пишут, один товар не надлежащего качества, другого нет в наличии. Я им - как я могу что-то выбрать в замену, если у вас на сайте все, что я не выберу нет в наличии. Они в ответ - нашли ваши первые детские кроссовки, проверили, качество хорошее, но других двух позиций нет, примите решение. В конец заеб.... такой неразберихой. Пишу - берем кроссовки детские, а вместо двух пар женской обуви одни кроссовки, выбрал специально дорогие, чтобы больше не футболили (одна пара стоила как две пары обуви предыдущих). Пишут - мы не можем заменить, т.к. стоимость 2х кроссовок выше стоимости 2х пар обуви предыдущих. С моей стороны было написано все четко на английском, что я хочу. Специально попросил проверить мое письмо знакомую лингвиста с отличным знанием языка, чтобы исключить двойное трактование, т.к. не понятно, как они там читали на английском. Закралось, что английский, который в Англии отличается от английского в США у того кто отвечал на письма. Худо бедно поняли, что мне нужно. Отгрузили детские и женские кроссовки. Заказ на сайте не исправили. Посылка пришла без вопросов, хотя упаковка совсем хлипкая, не то что у ШФ. Кроссовки отличного качества, без дефектов. За это им спасибо
. Время с момента заказа 1,5 месяца. Дошла посылка очень быстро, но переписка была долгой. Трек код дали правильный. Разницу в деньгах (небольшую) за измененные позиции мне на карту не вернули, но мне не принципиально.
Заказываю в разных магазинах и странах, но такой геморрой только с этим магазином встретил.
Разговаривал потом с американцем знакомым, он мне говорит, что нужно было звонить в магазин по телефону и ругаться, быстрее решили бы вопрос.
За первую посылку сняли двойную сумму. В момент заказа сумму в блок, затем при отгрузке еще раз такую же сумму. Через месяц банк разблокировал сумму и она вернулась на карту.
Резюме, если будете заказывать с этого магазина:
- платите только через Paypal;
- если требуют документы, шлите паспорт (права), кредитную карту с затертыми данными кроме последних 4 цифр. Имя я не затирал;
- под большим вопросом отправят ли вообще, если ваши шиппинг и биллинг адреса не совпадают;
- будьте готовы к тому, что товара, который вы заказываете, может не быть на складе, особенно того, который на хорошей скидке;
- сапорт у них неповоротливый, на письма отвечают неспешно. Если владеете английским, лучше им звонить;
- к качеству кроссовок, которые я заказывал претензий нет.
- пересылка дешевая, основной их плюс.
Вот и все, извиняюсь, кого утомил рассказом
. Надеюсь кому-нибудь поможет.