Anna2007, а за чем изобретать велосипед. Трансграничный сбор и обработка персональных данных существует и будет существовать. Если магазин аккредитован местными службами, то нам он будет доступен. Ни кто эту 12 статью не отменяет, поправкой.
Посмотрите, против чего по сущности поправки.
Утечки базы данных посмотрите по ссылке с ФСБ. Телефонные операторы, налоговые базы.
Заграничная безопасность: на Моднике месяца 3 назад, была не защищена сеть: покупатели заходили в чужие аккаунты и видели истории заказов. Там привязаны карты у всех практически. Поменять в этой ситуации, адрес доставки мошенникам и отправить заказ на "свой родной" дело 5 минут. Не стоит все нововведения воспринимать только с негативной стороны.
Скайп: все базы данных находятся в Израиле. Одноклассник, жж, контакт миллион личной информации все это находится за пределами нашей страны. Я не считаю это положение безопасным. Пример с Модником или Ебей утечкой логинов и паролей в марте месяце, только подтверждают, что с безопасностью все не так хорошо, в этих странах, как мы привыкли думать.
С другой стороны, сейчас я отправляю при каждой прямой покупке свой паспорт. По чему не стразу на таможню? Представьте какое количество паспортных данных в масштабе нашей страны просто гуляют по общей мировой сети. Ни кто не захочет воспользоватся?
Lana1972, Нет необходимости в серьезной организации с компьютера на котором хранятся персональные данные выходить в интернет. При установке 1С нормальный программист всегда предупредит, что бы этот компьютер не подключали к интернету. Тогда и не будет необходимости вытаскивать жесткий диск.
Если бухгалтер например собирает баланс, тут же начисляет зарплату, хранит персональные данные, а параллельно в пузырики играет в сети, то он подвергает всю организацию серьезной опасности. Хакерские атаки ни кто не отменял.