Юлия, спасибо! Буду очень благодарна, если распишите
первый разбуду растамаживать сама, вообще не знаю что к чему(
во первых нужно будет взять с собой ксерокопии страниц паспорта и кода, созваниваетесь с брокером который вам довел благую весть в виде того что посылочки задержаны
, он вам должен отдать авианакладные ваших посылок, с этими документами идете к таможенникам, вам нужно будет заполнить бланк
http://ukrblanki.org.ua/forma_tamozhennoy_deklaratsii_m16.html
не пугайтесь
, вы заполняете только шапку - (реквизиты, инвойсы с номерами авианакладных, а также бланки М-16 вам предоставят работники ДЧЛ) и три первые колонки -
порядковий номер,
найменування товару відмінні ознаки та вартість у валюті України або іноземній валюті - в этой колонке вы перечисляете каждую позицию из инвойса на укр. языке !!!(придется перевести), страну производитель, цвет, стоимость,
кількість, если комплект одежды - нужно расписать отдельно в моем случаи был детский комплект - указывала сарафан 1 шт. и легенссы -1 шт, после того как вы перечислили все содержимое посылок, указываете кол-во мест если 2 посылки объеденены - соответственно 2 места, общий вес двух посылок плюсуете, это в инвойсах указано, и пишите общую стоимость двух посылок в гривне, предварительно уточняете у инспектора курс фунта-доллара на момент оформления, мне инспектор курс фунта вывел после запятой цифр 6 с двумя нулями в конце
, расписываетесь дату ставите - все, остальное заполняет инспектор уже без вас !!! Отдаете М-16 инспектору если он ее принимает, то рассчитывает пошлину и дает вам реквизиты для оплаты, после оплаты, вы переодически прозваниваете ему и уточняете поступили ваши деньги на их счет, как только деньги зайдут - ваши посылочки отпустят, вот собственно и вся процедура