Кстати, Женя, традиционный немецкий горячий картофельный салат. Правда очень калорийный.
Берем мелко мелко порубленный бекон и топим его потихоньку на сковородке, потом добавляем картофель кусочками около 0,5х0,5 см и мелко порезанную петрушку. Тушим до готовности и едим в горячем виде, можно со сметаной.
Irrk добавил 22.12.2013 в 22:39
Пока я тут шубки фотографировала, Irrk уже вкуснятин настрочила
я мясо люблю и жить без него не могу
Кстати, любителям травы.
Заправка для салата: чайная ложка острой горчицы (если нет настояйшей в виде шариков, можно обычной), 2 ч.л. белого уксуса бальзамика (можно взять сок одного лимона/лайма), 1 ч.л. сахара. Мешаем до более-менее однородной массы. По вкусу оливкового масла. Все смешиваем и заливаем травяной салат (салат предварительно посолить).
Соус для мясных/рыбных блюд: сметана/майонез грамм 100, 1 ч.л. коньяка, сок одного лимона/лайма, 2 ч.л. острого соуса чили. Мясо типа стейка или камчатского краба туда хорошо макать.
Irrk добавил 22.12.2013 в 22:56
Вспомнила одно из моих любымых блюд. Как-бы турецкой кухни. Мои друзья называют это "Турецкий завтрак". Для меня "Искандер-кебаб а-ля рюс"
Мелко рубим болгарский перец, не в кашу, конечно, бруски длиной около 1 см, шириной 0,5 см. (для интереса, разноцветный), помидоры (мелко, почти в кашу, но чтобы было видно, что это все-таки помидоры), зелень (петрушка, кинза, зеленый лук. Любителям острого - мелко порезанный перчик чили). Обжариваем на оливковом масле пару минут. Добавляем средне порезанную курицу или говядину (курски примерно 2х2 см.) (я предпочитаю курицу, она нежнее), солим. Тушим до готовности (минут 15 максимум). Выкладываем в высокую форму на дно куски толстого (около 1 см.) порезанного на небольшие куски лаваша. Для Европ
- белого плотного (именно плотного и имено белого) хлеба. Сверху выливаем массу из сковородки с курицей-перцем-помидорами (там будет много соуса). Сверху заливаем сметаной/йоргутом без ничего (я беру либо простую активию, либо самодельный йогурт). Наслаждаемся...