читаю и волосы шевелятся на голове - сама застала ЕГЭ в лёгкой форме, у нас был первый год сдачи, поэтому, наверное, было не так страшно.
За месяц до выпуска из школы вместо 4 обязательных предметов для сдачи нам сделали 6, какой-то волшебный эксперимент решили провести
! Спасибо вам, господа чиновники, за мои детские
глупые переживания, за то, что пришлось за месяц практически заново постигать 2 "лишние" дисциплины. 1 из которых я сдавала как ЕГЭ - физика, скажу честно - сдавала на авось, потому как за 1 месяц нереально вспомнить всё, начиная с 6го класса. Не помню на сколько именно баллов сдала, но было приравнено к 5-ке, а если бы я этот бланк унесла в институт, то это было бы равно 3-ке, т.е. на тот момент, если бы я сдавала всё как ЕГЭ я вышла бы круглой отличницей, а в институт, возможно, даже бы и не поступила
Все остальные предметы сдавала в традиционной форме, и слава Богу, поступила в 2 института. Мельком просматривала бланки ЕГЭ года 3-4 назад и хочу сказать, что если эту тупую систему оценивания знаний не отменят, то наши дети просто разучатся учиться, звучит как масло масляное))) но это реально так, особенно вкупе с намечающимся платным образованием
необязательных дисциплин. У меня пока нет детей, но я поражаюсь, как мамаши 5-клашек уже судачат о ЕГЭ, что пора ребенка
натаскивать, не заинтересовать предметом, не помочь развиться, познать окружающий мир, а именно сделать всё (нанять 100500 репетиторов, купить учителям 100500 подарков), чтобы ребёнок написал этот егэ.
Про
есть разнарядка, сколько детей должны набрать от 90 баллов,
и у нас в было такое: даже если ты вдруг переплюнешь свой уровень знаний, например я по алгебре была 4-шницей))), а итоговый экзамен (не ЕГЭ) сдала на 5, но мне всё равно не поставили эту оценку, потому что - "не положено". А "нужные" детки заранее за день уже имели и все задания по алгебре и все темы сочинений по рус.яз., а некоторые из них, даже сливали эту инфу в узких кругах, раньше не было соц.сетей, но люди-то не изменились
так что гниёт вся система образования от и до, могу сказать про себя, что моё в/о не так уж и много мне дало (кроме корочек) и возможности рассматривать больше вакансий, по сути 5-летнее обучение дало мне "примерное" видение - как и что и почему и где взять и откуда....По профессии я не проработала ни дня, порой жалею, порой - нет. Но для себя я решила, что мои дети не будут тут учиться, по крайней мере, получать в/о, всё идёт к тому, что будет платное обучение.
А платить 150000 в год в регионе со средней ЗП за дряхлые учебные материалы, 3-х ногие столы, полу-преподавателей, и заранее отсутствующие раб.места лично для меня недопустимо.
Примерно за такие же деньги можно отправить киндеров в Европу (ессно я не говорю про университеты с мировыми именами), но во Франции оч.демократич.система обучения или в Чехию или Италию. А это сразу и изучение языка, 90% получение работы и местожительства.....(помечтаю)
Так что теперь дело за малым - родить киндера