Anara, итак, на ваши вопросы по порядку - будет у нас инструкция для WSD
1. Для начала нам необходимо зарегистрироваться на сайте -для этого нажимаем на Register и при переходе на страничку регистрации заполняем все необходимые поля. При регистрации у нас будет создан аккаунт, на котором будет отслеживаться вся необходимая информация по заказам, а также именно на него будут возвращаться деньги (если они по какой-либо причине остались в остатке у магазина), и каунтироваться с каждым заказом скидка на последующий заказ. Внимание! скидка рассчитывется только по суммам приобретенного товара, т.е. без стоимости доставки.
2. После регистрации мы можем смело делать покупки. Для этого мы переходим на страничку с понравившимся артикулом, смотрим внимательно на все фотографии вещи и указанные мерки, затем кидаем в корзину - нажимаем на Add to cart. Внимание! Иногда в окошках необходимо выбрать цвет или/и размер; в некоторых случаях доступный для приобретения цвет артикула может различаться в цветом артикула на фото - смотрим, что берем, девочки! После того, как артикул попадает в корзину, нам предлагается выбор. Если мы продолжаем покупки, то жмем "ОК".
3. Когда уже корзина набрана, жмем "отмена". Переходим на страничку оформления заказа, где уже можем посмотреть, во сколько нам обойдется доставка вещичек (для этого в строке выбора стран, выбираем нашу и жмем на Checkout Center). Внимание! Чем больше берете, тем меньше получается стоимость вещи с доставкой. К тому же у WSD есть скидка на доставку большого объема покупок - если наберем более 10кг., то платим за доставку по 10,8 у.е. за кг. Расчетный вес каждой вещи на сайте указан, так что все можно рассчитать самим. Но здесь есть маленький нюансик - вес артикула на сайте несколько завышен, т.е. вам придет меньший вес + какой-нибудь журнал для веса, чтобы вы платили, как большой объем. Не пугайтесь, просто указанный вес не всегда совпадает с реальным, он указан лишь приблизительно, для расчетов доставки.
4. Оплата. Пока заказ не оплачен, собираться он не будет. Висеть зато может там бесконечно
Платим либо кредитной картой (любой - и реальной, и виртуальной), либо Пэем. Эти два варианта - самые лучшие. Лично я плачу Пэем - в этом случае можно вернуть деньги на карту, если что-то не срослось (но да минет вас эта ситуация
).
Оплачиваем также на странице, куда попали нажав Checkout Center. Там же выбираем не только способ оплаты, но и способ доставки. Я лично всегда использовала только ЕМС - быстрее и надежнее, плюс отследить можно сразу же после того, как получаете номер треккинга. Госпочта - дольше по времени и отследить можно только тогда, когда посыль уже будет принята нашей почтой.
5. Заказ оплачен и начинает собираться. Не поленитесь сами уточнить, что есть на складе, а чего нет из заказанного, если не позаботились об этом в процессе заказа. Представим объем работ бедных китайцев, и потеребим их сами. Лучше через чат, так быстрее. Не знаете английского языка - используйте переводчик, они понятливые
. Если все же требуется замена вещей, то стараемся заменить на ту же стоимость, что выпадает из заказа.
6. После того, как заказ собран и отправлен, нам приходит письмо с номером треккинга, по которому теперь мы можем отслеживать путь нашей посылки вот тут:
http://info.russianpost.ru/servlet/ems_item
Приходит она на адрес, указанный при регистрации.
Уф, на этом кажется все.
Возникнут проблемы - пишите, будем решать их всем миром (то бишь, всеми участниками темы) по мере поступления.
Если сильно переживаете за качество вещей или за свои способности сделать заказ самостоятельно, то лучше закажите с кем-нибудь "бывалым" совместно. Это вот в этой теме:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=1569&page=22
Может, я скоро буду собирать, но не обещаю...
Про PayPal лучше почитать здесь:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=109
Поверьте, очень долго писать, а у меня сегодня с Инетом просто беда.