аллергия у ребенка
девоньки, помогите плиз информацией-советом.
ситуация следующая:
доча 2,5 года. имеется аллергия. аллергия у нас на укусы только была до вчерашнего дня.
на укусы комаров, на крапиву когда прижигаешься, на ос само сабой. вобщем после камариного укуса место укуса распухает а потом появляется водичка внутри и продолжается это где то недели 2. с крапивой хуже дело. тоже самое только когда ты думаешь что все прошло уже то опять возобновляется и длится все вместе где то недели 3-4. ничего не спасало кроме псилобальзама. супрастин не действует. больше ничего не делали. врач участковый разводит руками, а точнее супрастин и все, больше ничего не говорит дельного.
по идее надо идти к врачу, вот только к какому к иммунологу или аллергологу, какие аналзы здавать, что бы с такими напастями бороться и быть готовыми.
хочу сказать что папа наш аллергик причем жуткий. кожа у него нежная и очень чувствительная. аллергия имеется на пыль книжную, строительную, животные, в ванне иногда задыхается когда долго сидит. на продукты не замечали. ходил по моему наставлению к аллергологу та сделала пробы и все пробы включая физ.раствор показали что у него на все аллергия. но она не сделала себе ремарку что у него кожа очень нежная, может это тоже повлияло. сказала что ему нужно жить в скафандре. вобщем никакое достойное лечение она не смогла предложить кроме как этих самых проб. но мы отказались, т.к. его отец в свое время согласился на такое и в итоге как он говорит ему один раз переборщили с дозой и теперь он астматик. поэтому этот вариант лечения мы отмели. и на этом поход к врачам закончился.
поэтому мне не понятно к кому идти с ребенком с таким вопросом.
а вчера у дочи с утра выступили красные пятна. никогда такого не видела. я была в шоке когда увидела. сразу начала штурмовать интернет. все детские болезни пересмотрела. одновременно вызвала врача. ну от врача я много не ждала, еще и врач то младше меня пришла такая. я сама диагноз что аллергия поставила давно, а она можно сказать с мох слов так диагноз мне и сообщила, молодчина.
вобщем я предположила что у нее такая реакция появилась на пироженный а точнее кексы покупные. (никогда я ей такого не давала, а тут дала, т.к. сестра с Елисеевского привезла и так расписала что они такие натуральные, что я позволила доче один сьесть). вот и результат.
фото смотрите.
такие блямбы. на лице- на обеих щеках,на ногах,на попе.
что делать не понятно. врач прописала зиртек капли и смекту.
ну эта аллергия у нас даст Бог пройдет. а дальше то что. мне надоело каждый раз пятна мазать от укусов псилобальзамом. надо ж как то дочу лечить. что то есть из бадов кто знает. и вообще что иметь под рукой в аптечке для аллергиков.
ведь сегодня укус, завтра пятна, а потом не дай Бог отек, чем спасать то.
нужно быть на готове. врач врачом, но мало ли что.