а коллаген и витамин С вечером можно принимать?
если утром пить холин+инозитол, 5HTP, рыбий жир и коэнзим, а вечером коллаген+витамин С? так можно?
Можно. Я коллаген принимала и днем, и вечером, когда пила его по 4 гр. Сейчас пью по 2 гр за раз.
Проблема - варикоз, но еще не значительный, сосудики на боках бедер видны, тоненькие. Скорее всего из-за многолетнего приема ОК. Пишут пить аскорутин, чем-то его можно заменить более эффективным?
Аналогичная проблема из-за гормонов. Пью рутин от Now Foods, по 900 мг - 1 гр + вит. С каждый день в течение полугода, потом снижаю дозировку по 500 мг в день и так по кругу. Старые сеточки он не уберет, но реально хорошо помогает избежать появления новых.
Если уже есть неприятные ощущения в венах, то советую приобрести крем
тык. Сейчас пытаюсь ему найти бюджетную замену в наших аптеках и как-то пока никак. Плюс
венотоники, но у них есть серьезная побочка - влияние на печень. Поэтому нужно взвесить потенциальный вред и пользу. Попробуйте сначала рутин полгода пропить и посмотрите на ощущения.
Еще важный момент. Ни от какого бада и крема с конским каштаном сосудистые сеточки, которые уже есть и давно, не уйдут. В борьбе с ними помогает
аргановое масло (у cococare разбавленное и не подходит для этого, я беру от Now Foods). Самые большие и темные сеточки оно делает менее заметными, маленькие и тоненькие убирает совсем за 1-2 месяца ежедневного применения. Совсем избавиться от сосудистых сеточек помогает лазер, но это довольно дорого и для больших площадей делается поэтапно.
У меня аллергия ( нос закладывает, глаза чешутся, особенно в период весна-осень, на руках экзема практически непроходящая). Пользовалась гормональными мазями и спреями.
Выкиньте пож-ста свои гормональные мази. Вы убиваете себе здоровье еще больше. Аллергия и экзема - это аутоиммунные заболевания. Их причина в неправильной или стрессовой работе надпочечников. Вам нужно всерьез этим вопросом заняться.
У меня та же беда была, сейчас этой гадости вылезает уже меньше гораздо. Нужно перестать доставлять стресс надпочечникам, а это нервные перенапряжения, постоянный шум в доме, особенно когда вы засыпаете, сахар в еде - главный враг, плюс различные добавки Е, усилители вкуса и т.п. в еде.
Исключите сахар из еды (сладости, выпечка, сладкие фрукты, соки), такие вещи как майонез, йогурты с кучей примесей, кетчуп и т.п. В рационе должны остаться крупы, овощи и не сильно сладкие фрукты, мясо и рыба. На грибы, кофе и крепко заваренный чай тоже может быть реакция. Также лучше убрать всю молочку. Я на такое диете сидела месяца 2, вообще подольше надо было бы. В это время принимала витамин С в дозировке до 4-5 гр в день. Это много, но это только на время курса. Принимать нужно
буфферный, безопасный для желудка. Плюс заменила соль обычную на морскую, она полезнее. Я и сейчас только ее беру.
Через 2 месяца я начала по чуть-чуть вводить в рацион творог и сметану. Смотрела на реакцию организма. Если в течение 1-2 недель никакого негатива не было, то добавляла следующий продукт, грибы. И так далее. Выяснила таким образом, что хуже всего мой организм реагирует на майонез и соусы на его основе + сахар. Сладкое я в принципе могу себе позволить, но, скажем, не каждый день мороженное, а 1-2 раза в неделю и на этом сладости для меня заканчиваются. Могу кушать горький, хороший шоколад иногда, но не ерунду типа Аленки, Алпен Голд и прочие сладкие плитки, в которых сахара ого-го сколько.
Еще есть реакция на холод и шум, но это уже другого плана проблемы.
Выяснилось, что для меня очень важен витамин С. В жаркое время года, примерно конец весны - середина осени, мне нужно из бадов около 1 гр вит. С, остальное я и из еды добираю. С наступлением холодов дозировку увеличиваю до 2 гр. Зимой в сильные холода до 3-4 гр, надеюсь, что после исключения плохих для меня продуктов, мне уже такие дозировки не потребуются и на следующую зиму я ограничусь 2 граммами в день.
Почитайте внимательно информацию на форуме и в интернете об аутоиммунных заболеваниях и их причинах. Кстати, болеть часто вы тоже можете из-за этого.
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, коллаген обязательно принимать натощак? Можно, например, позавтракать, а потом часика через два его принять? Не полдучается у меня его натощак пить((
Можно и через 2 часа после еды, главное, чтобы незадолго до и немного после этого не было белковой пищи.
@Dara, воспользуйтесь поиском в теме и в других частях темы по бадам, плюс в первом посте есть ссылки на дневники и сообщения об этой болезни. Там много информации.