и снова здрасте =)
какие же всё-таки айхерб молодцы на пару с боксберри, что запилили такую крутую, удобную и мега-быструю доставку. я прям на радостях даже боксберри благодарственное письмо накатала. как хорошо, когда не нужно затариваться любимыми добавками/кремами/косметикой как бешеная белка, переживать за то, что кто-то на почте стырит твою дорогущую сыворотку или раздолбает стеклянную баночку с маслом.
а теперь - о деле =)
дамы! до чего же крутая штука этот протеиновый коктейль
! вообще не представляю, как я без него жила. вкусный как настоящий шоколадный молочный коктейль, не приторный (особенно если класть одну-полторы мерных ложки, а не две), на пару часов утоляет голод и отлично заменяет перекусы и всякие там десерты. на завтрак и в дорогу - вообще просто ну гениальнейшая вещь. захотела сладкого - намешала коктейль, полегчало. 120 калорий + витамины, минералы и чёрта лысого [LINE]в ступе[/LINE] в шейкере. пробовала ещё ваниль и клубнику. ваниль терпимо, хотя и приторно довольно, но для разнообразия пойдёт. а вот клубника - отвратная целлюлозно-химозная кака, и пить её невозможно, банка уже месяц грустно стоит во глубине сибирских руд ополовиненная и никому не нужная. а шоколадный я короче я уже четвёртую пью и жизнь моя прекрасна =) вес, правда, стоит на месте - но я не ставила цели похудеть, я наоборот сейчас на массу работаю, а коктейль покупала для замены всяким вредным перекусам и сладостям.
ещё не могу не поделиться радостью от знакомства с отличной маской-пилингом
. я очень боялась кислот, поэтому тюбик долго с опасением вертела в руках, бормоча от волнения фрейдизмы типа "ты у меня первый, будь понежнее".
текстура у него не очень однородная, есть комочки и какие-то кусочки листьев, но наносится легко и равномерно. прямо из тюбика пахнет неприятно, резко и кисловато, но на лице потом при высыхании маски запах лёгкий и травянистый. смывается довольно долго, руками не оттереть, пользуюсь целлюлозным спонжем или конняку. в англоязычных отзывах пишут, что можно как peel-off маски отрывать от лица одним слоем, но она недостаточно для этого вязкая и всё равно слезает кусками.
очень приятные ощущения от использования. чистое, гладкое лицо, суженные поры, кожа свежая и будто светится потом ещё не один день. сейчас лето, поэтому использую раз в неделю или реже, вечером, и естесна днём хожу с санскрином.
для первого использования кислот ящитаю это крайне позитивный опыт. рекомендую всеми жабрами души.
купила маме [LINE]коника[/LINE] уот такое уот масло примулы вечерней, дешёвое, сердитое и стандартизированное
. так вот оно ей пришлось крайне по сердцу, даже круче чем до этого красный клевер, так что теперь я вынуждена докладывать в каждую посылку ещё и его в неприличных количествах для всех её подруг.
мама говорит, что теперь все нагрузки переносятся ещё легче, а перепадов давления ещё меньше. мне-то хочется, чтобы все эти дурацкие симптомы вообще сошли на нет, но пить добавки одновременно она боится. возможно, я её всё-таки уговорю - я почитала и вроде бы не нашла ничего, что могло бы указать на несочетаемость примулы и красного клевера. боюсь, третьей добавки она забоится ещё сильнее (а ещё боюсь, что всем подругам придётся заказывать ещё каких-нибудь баночек 0_о), поэтому на этих двух пока остановилась.
купила себе для лица масло таману вот такое
. и что-то как-то не зашло оно. во-первых, там нет дозатора и накапывать его дико неудобно, выливается всегда больше чем нужно. во-вторых, запах и текстура гораздо менее густые и насыщенные, чем у тех таману, с которыми я до этого имела дело. это не зеленовато-коричневое, а скорее золотистое, льётся очень легко, совсем не вязкое, запах еле ощутим. воздействие тоже очень мягкое, нет полноценных заживляющих свойств таману. короче, жаль, что так и не удалось [LINE]послушать начальника ТРАНСПОРТНОГО цеха[/LINE] найти нормальную замену на iherb. но я не отчаиваюсь.
перед очередным визитом к родителям, памятуя о том, как у меня организм дико реагирует на кошек и начитавшись положительных отзывов, пропила курс корня астрагала
. то ли это волшебная сила самовнушения, то ли он и впрямь такая гениальная вещь, но впервые за очень продолжительное время я смогла не то что находиться в одном доме с кошками без дискомфорта - но и тискать их, чёрт побери, в хвост и в гриву! это настолько прекрасно, что я теперь наверное заведу своих. ненуачо? я так давно об этом мечтала =)
и ещё один позитивный хваст - спою хвалу отличному крему
. я уже давно перешла на азиатские bb и cc крема, но состав меня каждый раз повергал в уныние и желание его развидеть, поскольку все эти минеральные масла, метил-пропилпарабены и прочие диметиконы прям "во первых строках моего письма, любезная моя катерина матвевна..." - это ужас что такое. но iherb тут не подвёл, крем оказался очень достойным.
сначала о минусах, чтоб жизнь мёдом не казалась. пахнет он премерзко - лавандовой какой-то спиртягой, но запах исчезает ещё в процессе нанесения, поэтому леший с ним, хай его пахнет. маскирует крем не очень хорошо, какие-нибудь шикарные синяки под глазами или вулканические прыщи он не заштукатурит ни в жизнь, даже если наслаивать.
зато у него приличный спф 15, он хорошо держится, не течёт в жару, ложится легко и естественно, недурно фотошопит, не забивает поры, легко смывается мицелляркой или гидрофильным маслом. к вечеру лоб начинает блестеть, но это легко и без боли решается матирующими салфетками.
опять же, знакомство с западными бибиками я считаю весьма удачным и буду дальше исследовать айхерб на предмет интересных вариантов.
на этой позитивной ноте пожалуй закончу. всем хорошей пятницы =)