Уход за руками, кутикулой и пятками
Захотелось написать специальный отзыв о средствах по уходу за руками и кутикулой. Сейчас зима, эти вопросы для меня очень актуальны. Если летом можно было пользоваться кремом только на ночь, то сейчас - несколько раз в день: на ночь, перед каждым выходом на улицу, после какой-либо работы по дому. Перчатки осенью начинаю носить очень рано, зимой перехожу на теплые варежки, без этого все кремы были бы бесполезны. "Руки - визитная карточка..." - все помнят, да?
На айхербе именно для зимнего ухода постаралась подобрать питательные кремы для сухой кожи рук. Удалось
-
Weleda, Sea Buckthorn Hand Cream,
крем для рук с облепихой.
Состав:
вода, кунжутное масло, спирт, гидролизованный пчелиный воск, тапиоковый крахмал, лизолецитин, пчелиный воск, глицерилстеарат SE, масло облепихи, ксантановая смола, отдушка, лимонен *, линалоол *, бензилбензоата *, бензил салицилат, гераниол *, цитраль *.
* Из натуральных эфирных масел
Смотреть далее
Самый жирный из всех. Это для меня плюс. Сначала казался оочень жирным, сейчас привыкла, или кожа приспособилась. Использую только на ночь под перчатки, отлично питает руки. Можно, конечно, и днем его наносить, но нужно будет немного подождать, пока впитается. Нравится ощущать его на руках.
Пахнет, кажется, апельсином. Но запах многокомпонентный, нежный, очень в меру. Позитивный аромат)) Тюбик металлический, единственный из всех кремов в этом посте.
Было очень приятно и неожиданно получить в подарок к крему перчатки. Сразу повысилась лояльность к производителю - как и было им задумано
Веледовские перчатки немного плотнее
перчаток EcoTools, лучше сидят на моей руке, пальцы длиннее. Но у меня маленькая рука, кому-то перчатки от Веледы могут оказаться малы. Впрочем, они очень хорошо тянутся в любую сторону.
У перчаток EcoTools тоже есть свои плюсы - они мягче чувствуются на руке, незаметнее, шире - подойдут и на крупные руки.
С удовольствием пользуюсь обеими парами.
Вывод: приятный крем во всех отношениях, только дороговат. Идеален на ночь для зимы. Перчатки от Веледы прочнее и лучше облегают руку, чем перчатки ЭкоТулз.
-
Madre Labs, Hand Cream with Argan Nut Oil, Unscented,
крем для рук с аргановым маслом.
Состав:
вода, цетеариловый спирт'', глицерин'', подсолнечное масло, масло ши*, глицерил стеарат'', пальмовое масло, масло жожоба*, кунжутное* масло, масло авокадо*, оливковое масло*, кокосовое масло*, аргановое масло, сок алоэ*, экстракт граната, экстракты асаи, годжи, облепихи, полисорбат-60'', цетиловый пальмитат , цетиловые эфиры, гидроксипропил фосфат крахмала, токоферол (антиоксидант), натрий PCA, аланин, пролин, серин, треонин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота, ксантановая смола (природный загуститель), лимонная кислота, глюконолактон (кукуруза производные консервант), бензоат натрия''.
* Органические ингредиенты, '' - растительного происхождения.
Смотреть далее
Тоже очень понравился, использую как ночной на переменку с Веледой. Но этот аргановый крем немного менее жирный. Питает и восстанавливает кожу, на утро руки как новенькие)) Легкий запах есть - чем-то домашним пахнет, вроде простокваши
Особо хочу отметить стильный вид тюбика, нравится цветовое решение, контраст черной крышки и бежево-перламутровой основой части.
Напомню про 30% реферальных бонусов за продукцию Madre Labs:
Возможно, не все новички знают, т.к. письма с информацией об этой акции рассылались еще летом.
Сейчас самое прекрасное время, чтобы заработать полную ставку дохода с iHerb вознаграждениями!
С настоящего момента и до конца 2011 года, iHerb-комиссионные
по всей линейке Мадре Labs составляют
30% -3% -2% -1% (в отличие от наших стандартных 4% -3% -2% -1% для ваших рефералов первого года).
http://www.iherb.com/Madre-Labs
Целью Мадре Labs является предложение супер качества продукции по доступным ценам для людей во всем мире. И мы передаем наш маркетинговый бюджет вам, нашим постоянным клиентам!
Вот четыре категории продуктов Мадре Лаборатории:
Superfoods
Функциональные напитки (кофе и какао)
Природный уход за кожей для младенцев
Новинка!
Природный уход за телом
Читайте об этом в интернете:
http://madrelabs.com/
Обратите внимание, что, как всегда, ваши комиссионные со всех других продуктов на iHerb составляет 4% -3% -2% -1% в течение первого года каждого вашего реферала.
Смотреть далее
Вывод: отличный ночной крем, удачный дебют у Madre Labs.
Out of Africa, Hand Cream, Organic Shea Butter, Verbena,
крем с маслом ши и вербеной.
Состав:
вода, масло ши, глицерин, каприловые/каприновые триглицериды, цетеариловый спирт, цетеариловый глюкозид, сахароза дистеарат, пантенол (провитамин В5), масло лимонной вербены, экстракты алоэ, огурца, розмарина, токоферол, ксантановая смола, сорбат калия, феноксиэтанол, caprylyl гликоля.
Смотреть далее
Крем с ароматом моей любимой лимонной вербены)))) Пахнет именно такой вербеной - лимоном, лимонными корочками, пряно, немного сладко, очень тонко. Обожаю!
Сам крем тоже понравился - быстро впитывается, питательный. Использую днем, для дома и перед выходом на улицу. А тюбик похож на локситановский...
Масла ши тут 20%, в таком виде оно не должно сушить кожу, как 100% масло некоторым. Мне этот крем точно не сушит ничего.
Вывод: хороший дневной зимний крем. Для любителей лимонной вербены незаменимая вещь
-
Pangea Organics, Hand & Body Lotion, Pyrenees Lavender with Cardamom,
лосьон для рук и тела с лавандой и кардамоном.
Состав:
вода, спирт из лаванды, масло сладкого миндаля, каприловые / каприновые триглицериды (из кокосового масла), глицерина стеарат, лецитин, сахароза, экстракт рисовых отрубей, подсолнечное масло, масло жожоба, ши, какао, кокоса, ксантановая смола, глицерин (растительный), ЭМ апельсина, воск, ЭМ лаванды, ЭМ кардамона, экстракты календулы, семян укропа, готу колы, полевого хвоща, липы, алтея лекарственного, подорожника большого, красного клевера, фиалки, лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С).
Смотреть далее
Приятный лосьон - именно лосьон, жидковат в соответствии с названием. Пахнет лавандой и кардамоном, как можно догадаться)) Начальной ноткой совсем недолго звучит апельсин, очень коротко. Аромат пряно-травяной, не сладкий, серьезный, если можно так сказать. Питает хорошо. Наношу не только на руки, на разные места.
Впитывается быстро, использую днем. Руки после него как бархатные, очень нежные.
Флакон удобный, мягкий, можно сжимать в руке; матовый.
Вывод: понравился. Возможно, попробую и другие ароматы -
ромашку с апельсином и лавандой или
лемонграсс + розмарин.
-
Jason Natural, Soothing 84% Aloe Vera, Pure Natural Hand & Body Lotion,
лосьон для рук и тела с 84% алоэ вера.
Состав:
сок алоэ, вода, каприловые/каприновые триглицериды, глицерина стеарат SE, цетиловый спирт, стеариловый спирт, глицерин, калий цетил фосфат, этилгексил пальмитат, диметикон, подсолнечное масло, масло авокадо, экстракты ромашки, камелии, корня женьшеня, аскорбиновая кислота, пантенол, ретинола пальмитат, токоферола ацетат, аллантоин, лимонная кислота, ксантановая смола, каприлил гликоль, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, сорбат калия, бензоат натрия, амиловый cinnamal, бензил бензоат, бензил салицилат, бутилфенил methylpropional, цитраль, гераниол, гексил cinnamal, hydroxycitronellal, лимонен, линалоол, отдушка.
Смотреть далее
Этот лосьон покупала давно. Он жидковат, но в меру. Немножко тягуч из-за большого содержания сока алоэ. На лето - вещь незаменимая. Быстро лечит от солнечных ожогов, успокаивает кожу после бритья, увлажняет. Но зимой, увы, не справляется с сухой кожей. Я впервые поняла разницу между увлажняющими и питательными кремами для рук. Раньше думала, что это только рекламная уловка
Вывод: хорошее средство для раздраженной кожи. Не для зимы. Отложила до лета.
-
Now Foods, Shea Butter,
масло ши (карите).
Мое любимое средство для пяток и кутикул!
О свойствах подробно можно почитать
тут. Запаха почти не чувствуется, разве что очень нежный сливочно-ореховый, легко плавится в руках. Храню в комнате. Как видно по фото, набираю пальцем, откладываю немножко в спец. емкость (бывшая солонка у меня для этого приспособлена, очень удобно
именно керамическая важна, пластмассу бы растворили добавляемые эфирные масла) и добавляю по настроению одно из масел:
1) для пяток и кутикул: примерно на 1/4-1/3 чайной ложки масла ши добавляю 1 капельку
масла корицы
, не больше, иначе жжется! А с одной каплей ощущается приятное тепло. Люблю, когда ноги в тепле, поэтому осенью-зимой с этим маслом не расстаюсь)) Пятки даже на утро пахнут корицей, меня это только радует. Но! Прежде чем начинать какие-то манипуляции с этим маслом, наношу ночной крем на руки, иначе корица жжет тонкую кожу, даже красные пятна остаются на руках. В кутикулу тоже втираю в смеси с маслом ши, корица полезна для укрепления ногтей.
2) для кутикул и ногтей:
делаю смеси и втираю в кутикулы. Сами ногти частенько покрыты лаком, но в ногтевую пластинку все равно смысла нет втирать, уход за кутикулой нас спасет))
В качестве базы беру масло ши, касторовое (
сastor оil на айхербе, но у меня пока аптечные запасы в ходу) или
виноградных косточек.
Обязательно добавляю
одно из эфирных масел, любимые ароматы всегда поднимают настроение и заодно приносят пользу
Масла от Aura Cacia считаю на айхербе лучшими из всех имеющихся, теперь покупаю только эту марку.
Иланг-иланг -
свойства. Один из любимейших ароматов, придает ногтям блеск и здоровый вид)
Кедр техасский -
свойства самого можжевельника мексиканского и
красного кедра. Способствует росту ногтей.
Лаванда -
свойства
Мирт -
свойства.
Нероли -
свойства. Изысканный аромат! Немного похож на жасмин, только нежнее, делается из цветов горького апельсина - померанца.
Сосна -
свойства. Пахнет Новым годом))
В кутикулы втираю сначала крем для рук, потом заполировываю смесью масел. Масла создают на поверхности тонкую пленку, которая защищает и не дает испаряться лишней влаге.
Это вошло уже в привычку, в успокаивающий вечерний ритуал - после душа и ухода за лицом беру кремы, масла и на фоне какого-нибудь фильма открываю свой собственный маникюрный салон))) А эфирные масла действуют не только на кутикулы, ногти, пятки, но и на весь организм, часто выступают как афродизиаки...
читайте описания)) Но и противопоказания тоже!
-
Organix South, TheraNeem, Neem Scrub, Nail & Cuticle,
скраб для кутикул с нимом.
Состав:
морская соль, масло виноградных косточек, абрикосовых, масло нима, сульфат магния (английская соль), соли Мертвого моря, масло мяты, масло сладкого апельсина, смешанные токоферолы (витамин Е), масло грецкого ореха, жожоба, авокадо, грейпфрута.
Смотреть далее
Аромат нравится! Первые нотки достаточно сильные, пахнет нимом. Затем все сильнее и сильнее грейпфрутом и немножко апельсином. Гармоничное сочетание, соло нима было бы гораздо менее приятным
Хорошо заживляет ранки на кутикулах, буквально за одну ночь. Не царапается.
Для фанатов ухода за ногтями!
Моем старым-престарым желанием был необрезной маникюр. Очень уж чувствительная и тонкая кожа, при каждом обрезании кутикулы несколько пальцев приобретали кровавые ранки. Это и больно, и некрасиво. Но эта ужасная кутикула еще и растет очень быстро! Обрезала раз в неделю, иногда два. Говорю в прошедшем времени, т.к. уже больше месяца этой необходимости нет. Ура, мы победили))
Переход на необрезной маникюр был таким:
- аккуратно срезала всю лишнюю кожу вокруг ногтей
- ясное дело, поранилась до крови
- тщательно поскрабила каждый палец
- смыла скраб горячей водой
- сразу после этого промокнула полотенцем и нанесла масло ши + эфирное масло
В течение недели скрабила, но не каждый день - лентяи в семье
Смесь масел втирала каждый день. Через недельку снова взяла в руки ножницы, но срезать нужно было уже меньше. Вот с тех пор больше месяца за ножницы и не берусь)) Только скраблю, втираю масла и кремы.
Сама не ожидала такого эффекта!
Использую также для рук и поддержания идеальной гладкости пяток. Для пяток у меня только этот скраб, обычная негламурная пемза и масло ши с корицей. Все! Хватает для идеальной нежности)) Очень рада была этого добиться
Но еще до скраба заметила, что чем чаще втираешь что-то питательное в кутикулы, чем медленнее они растут. Видимо, искусственно созданный защитный слой и позволяет организму снизить темпы наращивания естественного защитного слоя для ногтя - кутикулы.
Еще момент хочу отметить. Если часто пользуюсь скрабом, то кожа на подушечках пальцев "стирается", истончается. Нашла выход - наношу скраб на кутикулы и растираю его обычной стирательной резинкой! Очень удобно.
Вывод: отличное средство для кутикулы, пяток. Купила бы еще, но этой баночки хватит лет на сто
-
Method, Moisturizing Hand Wash, Coconut Cream + Honey,
жидкое крем-мыло для рук.
Состав:
вода, натриевый кокосовый сульфат, кокамидопропилбетаин, кокамид MIPA, гликоль дистеарат, глицерин, глицерина каприлат/апрат, сок листьев алоэ, мед, гуаровый хлорид hydroxypropyltrimonium, отдушка, лимонная кислота, натрия хлорид, бензиловый спирт, dehydroacetic кислоты.
Смотреть далее
Очень ценное для меня мыло)) Во-первых, это чуть ли не единственный вариант жидкого
крем-мыла на айхербе, люблю такие нежные структуры.
Во-вторых, мне нужен был стильный белый флакон с дозатором. Нашлось))
Аромат пришелся по душе - нежный медово-молочный, с легким кокосовым оттенком.
Дозатор качественный, не плюется, лишнего не выдает. Пенится так, как нужно. Руки после него не сохнут.
Вывод: Мое идеальное жидкое мыло для рук
И совершенно не в тему, но напишу свои впечатления о пробнике крема с зеленым чаем. Т.к. если я подожду до своего тематического поста с косметикой для лица, пробник и акция на сам
крем могут исчезнуть, и отзыв будет уже малоактуален =)
-
Madre Labs, Camellia Care, Concentrated Green Tea Skin Cream, крем с зеленым чаем.
Этот крем привлек меня экстрактом зеленого чая и гиалуронкой, ее очень любит моя кожа.
Немного ссылок с информацией о компонентах этого крема.
Про
глицерин. Главный вывод - глицерин сушит кожу в чистом виде. А глицерин, наносимый с водой, увлажняет. В этом креме есть и вода, и глицерин. Подтверждаю - действительно увлажняет.
Про гиалуронку:
Гиалуроновая кислота и увлажнение кожи
ГК в коже и косметике
Использование ГК в медицине и косметологии
Но наносила только на шею, т.к. в составе есть кокосовый каприлат, а кокос в любом виде забивает
мне поры на лице.
Одного пробничка хватило на 5 щедрых применений на всю шею. Крем по текстуре легкий, не плотно белый, а как бы полупрозрачный, какими бывают гели, эмульсии. Впитывается без затруднений, люблю такой эффект, когда сразу после нанесения ощущаешь не слой крема на лице, а свою родную нежную и увлажненную кожу)) С шеей у меня проблем нет, но зимой стараюсь баловать ее уходом для сухой кожи.
Если кратко - увлажняет, не стягивает, не жирнит, не дает блеска. Пахнет ненавязчиво, свежестью, немного напоминая только что заваренный зеленый чай.
На лето будет отличным вариантом для суховатой/нормальной или даже жирной кожи лица. Для зимы моей шее очень нравится.
Но если вам нужен защитный крем в морозы, то подойдет вряд ли.
Очень понравилось оформление с листиком - и красиво, и информативно, и доносит основную идею. Я прямо вижу этот пробник в подарочном наборе косметики с айхерба для мамы или сестренки. А что, скоро Новый год
Спасибо за внимание!