хваст № 16
У нас сегодня с утра солнышко, погода чудесная, настроение тоже отличное. Пока есть настроение, напишу-ка я хвастик. Как обычно, вещей будет много. Наберитесь терпения. Вещи брала для себя, сестры, племянника. Начнем с сестры:
С одного дешевого (как обычно) экспортного
магазина:
1)
Футболка женская, 14,91ю, размер М на параметры 168 см, 84-68-98. Немного великовата, сделана на экспорт, цена указана в евро. Понравилась.
2) Мужская
футболка,11,08ю, размер М, слегка приталенная, плотный трикотаж. Очень понравилась, особенно цена. Брали для племянника, который сейчас живет в другом городе. Поэтому по размерности сказать трудно. Но надеемся, что будет хорошо.
3) Еще одна мужская
футболка Zippo,11,08ю, размер L. Она очень длинная! Опять же покупалась для племянника, рост у него 178см, как на него сядет пока не знаем.
4)
Сланцы на экспорт,16,77ю, размер 39 на стопу 24,5. Чуть-чуть великоваты, но, возможно, летом будут как раз (летом ноги немного отекают) Хорошие сланцы!
5)
Джинсы Срадивариус, 18,73ю, размер 38. Они не тянутся, посадка низкая, как в них сестра сидеть будет, просто ума не приложу! И они длинные, сестра их подвернула два раза. Одним словом, будет их как-то приспосабливать под себя.
6) Из другого
магазина мокасины, 39ю,размер 39 на стопу 24,5. Очень мягкие, удобные, на широкую ногу.
Следующий
магазин и вещи для сестры и для меня:
Для сестры (параметры выше):
7)
Бриджи Orsay,9,9ю, размер 38. Сначала показались просто огромными, но, наверное, это потому, что они не тянутся. Джинс плотный, слегка блестит, на фото это видно.
8) Ночная
рубашка, 19ю, размер 10. Очень хорошая, рисунок приклеен, но ему ничего не делается при стирке, он не трескается и не отклеивается.
9)
Футболка трикотажная,19ю, размер S, длинная, трикотаж приятный.
10) Еще одна
футболка, 19ю, размер 10, цвет арбуз красный, но он скорее морковный. Все в ней хорошо, но почему-то кружева на вороте не хотят лежать ровно, тянутся куда-то вверх.
11) И еще одна
футболка, 9ю, размер S, очень понравился фасон и как сидит, очень стройнит.
Этот же магазин для себя.
Параметры:
рост 171 см, ОГ 108 см, ОБ 116 см.
Смотреть далее
12) Набрала я для себя
труселей безразмерных целую горсть, 8ю. Слушайте, они просто огромные! Отдала маме. Качество хорошее, очень мягкие, бамбуковые.
13) А вот эти
труселя 7,7ю, тоже безразмерные, но раза в два меньше предыдущих. Хорошо тянутся, цвета веселенькие.
14)
Футболка с капюшоном, Joe boxer, 29ю, размер XL. Сделано на экспорт, качество хорошее, материал очень мягкий. Мне в самый раз.
К следующему
магазину долго присматривалась. Вещички довольно необычные. Размер большие. Брала только для себя.
15)
Футболка Mantaray, 49ю. Брала размер UK 18, можно было бы на размер меньше взять- большемерки. К футболке прикреплена огромная картонная этикетка, на которой черным по коричневому написано, что эта вещь винтаж. Ну, похоже на то. Сделано из очень мягкого и тонкого материала, есть вышивка, цвет как на фото, длина хорошая. Соответствует размерной сетке. Хорошо тянется. Нравится мне эта вещь больше других, потому как люблю голубой цвет. Поначалу казалось, что все вещи подванивают, но вот теперь достала из шкафа- то ли нюх пропал, то ли запах.
16)
Футболка с длинным рукавом, 78ю. Довольно интересный, перекрученный ворот, шлицы для отворотов под названием- сделай сам- пуговицы есть, прорезей нет. С джинсами смотрится неплохо. Длина хорошая. Опять же большемерка. Брала размер UK18, можно было бы на размер меньше брать.
17)
Футболка Mantaray, 49ю. Брала размер UK 18. Хорошо тянется. Немного деревенский вид у нее (точно винтаж!), но в целом- неплохо.
18)
Футболка, 49ю, размер UK18. Все тоже самое, что и вышеуказанные вещи. В принципе, я покупкой довольна. Таких футболок у нас не видела. Носить буду.
Передохнем немного, отвлечемся от тряпок. У меня дома кроме недавно родившегося малыша живет еще целый зверинец. Решила их тоже побаловать. Вот из этого
магазина взяла для своего зверья:
19) По хвастам взяла
когтеточку, 20,5ю. Пришла в коробке, нетяжелая (точный вес не знаю). Сделана из прессованного картона в дырочку, к краю прикрепляется на веревке такая упитанная бабочка. Прилагается пакет с кошачьей мятой. Значится дело было так. Вытащила я эту прЭлесть, кошак сразу стал отдирать бабочку, а кошка (большая любительница мяты) пыталась потереться об нее. Уже позже, вечером, я подпрыгнула от жуткого скрежета. На этот звук сбежалось все живое, что было у меня в квартире. А это всего-навсего кошка с очумелым видом, нанюхавшись кошачьей наркоты, остервенело драла когти об эту когтеточку. Так что, результат на лицо.. Кошка эту когтеточку обожает, даже спит на ней. Но не стану ее советовать. У меня дома когтеточки по всему дому, что не спасает обои от нашествия этих бандитов. Думайте сами, решайте сами.
20)
Щетка для удаления волос, 9,9ю. Еще не пробовала, но на вид хорошая.
21)
Фурминатор, 18ю. Боже, как долго я о нем мечтала… Представляла, как расчешу этой волшебной расческой и дома станет чище, меньше шерсти. Ну и что я неправильно делаю? Если раньше шерсть тихо-мирно лежала на полу, то после фурминатора она летает по всей квартире, а я бегаю следом радостно хлопая в ладоши. Простая немецкая расческа и то лучше. М.б. кошаков надо триминговать? Хорошо, что я не купила фурминатор у нас за бешеные деньги.
22)
Плошка походная, 16ю. Брала размер S. Маловата будет для моего спаниеля… В принципе, для поездок пойдет. К краю чаши прикреплен ОГРОМНЫЙ карабин (точно для овчарки, которая только нос сможет засунуть в такую чашку) для поводка или для ошейника. М.б. предоплагалось, что эту чашку должна таскать собака-кормилица?
Передохнули? Продолжаем про вещи для меня.
23) По хвастам взяла три ночнушки хлопковые на лето, 28ю.
Раз,
два и
три. Сделано на экспорт, строчки ровные, хлопок мягкий, хорошо тянется. Длина- чуть выше колена. Спасибо хвастунишке! Я довольна этой покупкой.
24)
Шорты мужские, 29ю., размер XL. Очень даже ничего для дома. Магазин тот же.
25)
Тапочки Helle, 148ю. Пришли в фирменной коробке, с фирменным пакетом. Качество отличное. В размер, на широкую ногу. На 25, 5 см брала 40 размер. Они мне как раз. Моя душенка довольна….
26) Опять же по хвастам взяла эти летние
платья (спасибо девочке, которая ими хвастанулась), размер единый, стоят всего 16ю. Блин и чего я больше не набрала? Цвет очень яркий, тонкий мягкий хлопок, длина хорошая (мне прикрывает колено, рост 171 см). Дома ходить и на пляж в таком не стыдно.
Следующий
магазин. Брала для себя.
27)
Шортики женские, 9,99ю. Брала, чтобы спать в них летом. Прелестные- мягкие, хорошо тянутся. Без всяких опознавательных лэйблов.
28)
Майка в рубчик, 19ю, размер XL, со стразами по вороту. Хорошая маечка, длина нормальная.
29)
Джинсы, 39ю, размер 16#. Длина мне- как раз (выше уже будет коротко), можно смело брать на размер меньше, т.к. в талии велико. Очень не понравилось, что собираются складки на ногах, получается прелестная синяя гусеница. Но тут уж кому-то надо меньше есть.
30)
Платье, 29ю, размер 16W. Вообще-то я платья не люблю. Как-то так сложилась, что штаны мне больше по душе. А тут что-то нашло. Ну что сказать- большое такое платье, в талии (так обозначим эту часть моего тела) широко, пояс черный только впереди, ворот я люблю все же более открытый. Но знаете, за такую цену это просто находка. Никаких косяков не увидела. В офис не надену, а вот дома ходить буду. Кстати, длина очень хорошая. Мне- гораздо ниже колена.
31)
Джинсы, черные, 39ю, размер 16#. А вот эти штаны выглядят лучше, на ногах не собираются, в талии тоже широковаты, но для этого есть ремень. Книзу заужены, ткань тонкая, на лето. Носить буду.
32)
Костюм типа "спортивный", 47,2ю., размер XL. Достала штаны и думаю, резинку что ли забыли пришить? Ни веревок, ни намека на резинку. Надела- держатся на бедрах, не сваливаются. Прямой покрой. Материал- тонкий велюр. См.цену, стоят своих денег. В целом, выглядит неплохо. Носить буду.
33)
Куртка легкая, 42ю, размер L. Мне как раз. ОЧЕНЬ тонкая, материал мягкий. Не понравились шнурки от ботинок, которые торчат из капюшона. И замок какой-то страшненький. В офис, конечно, не пойдешь, но для прогулок с собакой- самое то.
34) Моя наивная дочь думала, что после выписки она будет запускать такие
фонарики, и попросила заказать их аж 10 штук. И вот они пришли. Но что-то я сильно сомневаюсь, что в ближайшие месяцы она про них вспомнит. Не до того ей… Тем не менее, позвольте представить- фонарики, 1,4ю, брали простые без изображения и в форме сердца, в комплект все входит. Жду, когда дочь придет в себя после роддома. Будем запускать...
35) Наш коллега никак не успокоится, решил себе пару-тройку рубашек прикупить. В хвастах я увидела вот этот
магазин и подсунула ему. Как результат, три рубашки из этого магазина по одной
ссылке. Цена 49ю, размер XL. На ОГ 120, рост 164 см- как раз. Очень хорошие рубашки, упакованы как полагается, можно и на подарок.
36) Для него же-
шорты пляжные, 45ю, брали два размера - L и XL. Хорошее качество, именно для пляжа и сделаны. Размер XL (зеленые) казались огромными, а смотрятся хорошо. На них столько всяких этикеток. Сделаны явно на экспорт, куча кармашек. Тонкие. Мужчине понравились.
Несмотря на полное отсутствие спортивного прошлого и настоящего , я очень люблю спортивный стиль и в соответствующих магазинах всегда покупаю себе майки и штаны. И вот опять не удержалась. . С этого же магазина.
37)
Футболка Sports, 39ю, размер XL. Тоненькая, цвет как на фото (я брала фиолетовый). Качество пошива хорошее. Жду теперь лета.
38)
Футболка Marika tec, 19,9ю, размер XL. Очень приятная телу, мягкая такая, тонкая, качество отличное.
39)
Футболка Sports, 19,9ю, размер XL. Тонкая, длина хорошая, тянется.
40)
Штаны, 29,9ю, размер XXL. Ой, как они мне нравятся. Сразу надела и разве что не сплю в них. Тонкие, хорошо тянутся, длина хорошая, а материал какой-то очень нежный и мягкий. Люблю их очень.
41)
Футболка яркая, 19,9ю, размер XL. Такого яркого цвета, что глаза режет, очень тонкая, полупрозрачная. Что за материал- не знаю, похоже на синтетику. Но она мне идет, носить буду, нравится.
42) Сарафан, 147ю, размер 10. Брала для дочери, которая хотела в нем выписываться из роддома, но так скажем, поторопилась с родами, тепла еще особого нет, в результате сарафан ждет своего часа. Сшито неплохо, края обработаны оверлогом, есть подклад. По размерности сказать пока не могу. Дочь только вышла из роддома, не до того ей пока. Ссылка сгорела, даю ссылку на
магазин.
43) По хвастам взяла
пластыри для папы, у которого сильно болят ноги. 10 штук пришли россыпью, цена 6ю за штуку. Девочки писали, что помогает, я пока ничего сказать не могу.
44)
Мазь тоже по хвастам от ревматизма, 5,7ю. Тоже отдала папе. Жду результата. Многие писали, что особого результата нет, но я это я уже прочитала после закупа.
Заодно купила в этом же магазине
45) Я так понимаю, что это вьетнамский
бальзам, 4,5ю. Пахнет также. Оставила себе на всякий случай. Случай этот еще не пришел, слава богу.
46)
Мазь от всяких болей, 13ю. Отдала родителям. Ничего пока про нее не знаю.
47)
Пластыри от ревматизма, 3,8ю, купила пару штук на пробу. Каждый пришел в индивидуальном пакете.
48) Опять же
пластыри от ревматизма, 4ю, взяты на пробу.
49)
Пластыри от невралгии, 3,5ю, на пробу.
50) Думала, что спрей, а это тоже самый вьетнамский
бальзам, но от заложенности носа, 2,5ю. Снимаешь колпачок, засовывваешь в нос и дышишь. Мне не помогло.
На этой юбилейной позиции заканчиваю.