Нет мне прощенья. Наконец, отчет (хотя бы о том, о чем инфа может пригодиться).
Тело: 94-72 (ОПГ-75)-102, стопа 25,7.
У меня новая любовь -
Forever Unique )) Все началось с первых двух платьев, ну, а дальше - больше. Был как-то выброс "копеек" еще в конце февраля - уже и не упомню, но что-то у меня от обилия копеечных вещей начинал усиливаться токсикоз
, и я решила переключиться на "копейки" просто красивенькие для настроения. Ну, и купила два совершенно не характерных для меня платья с блестяшками.
Forever Unique Cape Detail Embellished Dress - Fuchsia / UK 12
Чисто хваст )) красивый малиновый цвет, а какие крылышки! оно идеально сшито, на подкладке, со встроенными чашками, очень аккуратно пришиты украшения; нигде не покоцано, с рем-комплектом и всеми тэгами. Честно - мое первое знакомство с этой маркой в ценовой категории "от 100", но могу сказать точно - по фурнитуре и исполнению ничем не уступает так пропиареным на просторах Беларуси Jovani (у меня у приятельницы салон проката - знаю о чем говорю).
Я была в числе тех, кто верил, что FU большемерит, видимо, имея одно в своем гардеробе, и опираясь на отзывы таких же "имельниц", помните, тех платьев с начальной ценой около 70ф "от Жени" и других расцветок, трикотажных полиэстерных макси с завязками сзади. Так вот, гм..., в общем 12 р-р по бедрам 96-97 см. Так то. Специально для платья худеть не буду, пусть висит красиво в шкафу для коллекции, а, может, и отощаю когда-нибудь
Forever Unique Jewelled Bodycon Dress - Nude / Size 3
Супер. Сущий восторг. Выглядит реально дорого. Очень эффектное, крастоты неописуемой расшивка бисером и пайетками, в жизни еще краше, чем на сайте (у меня до этих платьев вообще в гардеробе отсутствовали стразы, бисер и пайетки). Девы, еще я спервые столкнулась с таким утягивающим эффектом - сшитое уровнями плотной жесткой резинки, но весьма комфортно в нем.
Весит, правда, не по-детски - чуть до двух кило не дотягивает )))
Первой, по случаю моего на тот момент пузика, на днях собирающегося в родилку, мерила моя подруженция, которая из Москвы, собственно, и везла мои "контрабасы". На ее низ UK8-10, верх - UK12 - большой плюс такого плана платьев - село как влитое. Сейчас на мои параметры - тоже как влитое. Приятелка до сих пор навязчиво просит продать ей это шедевр, и еще несколько вещичек, но уже невзначай )))
Forever Unique Bandage Dress - Black / Size 3
Forever Unique Bandage Dress - Nude / Size 3
Сперва в марте мы с кумой на очередном "АСОС-вбросе" заказали по черному; был только 3-й размер (12-14), и изрядно похудевшая кума решила себя любимую порадовать и простимулировать к дальнейшей движухе на пути от колобка к пельмешке. Так как белорусская почта сильно тормозит с марта, опасаясь оказаться вообще без обновок (дада, именно так это называется
), я заказала еще и нюдовое а конце апреля.
Сперва я неоднозначно посмотрела на платьица, и подумывала даже бортануть оба, но, переспав с мыслью о них, и вспомнив, как меня в свое время заколебало погонять платья по фигуре, с утра приняла решение оставить. Нехай будут. В любом случае - похудела или наела булки - сидит что надо, всегда есть что надеть ))
На куму, которая точно минимум в бедрах на размер больше меня, а во всех остальных местах на два, правда, ростом на пять-семь сантиметров ниже, тоже надели, но эти было что-то: застегивали молнию сзади в четыре руки, прижав модель к стенке )) Но, надо сказать, платье (не такое плотное как "бисерное", но тоже похожей фактуры и состава) формирует приятные округлости - только в путь. Кума стррррашно довольна собой! И рада обновке
Forever Unique Printed Maxi Dress - Print / UK 12
Давно пускала слюни на это платье: сперва по начальной стоимости, потом - за 135... потом оно исчезло, а тут вдруг появилось в 12 р-ре и за 81ф! - кинула в корзину и мылилась день-два-три, ловила, и снова оно вылетало из корзины, не будет ли велико, но, вспомнив "малиновое с крылышками" и прочитав описание материала, решила что как раз по размеру сядет. Но увы. Велико в талии и ожидаемо длинное (обычное для меня явление, длина тела соответствует росту по вещам чаще 164, чем 170). Везде длинное: и от талии до шеи, и внизу - сантиметров 15.
Тяжелая подкладка, хорошего качества искусственный "шелковый" верх с чашками, расцветка экзотической бабочки... Мечта! ))
Думаю еще над ним - перешивать у портнихи влетит в полстоимости платья, самой тряхнуть стариной - лениво )) Вернуть/пристроить - жалко, а в таком виде оставить - тоже не вариант. Лиса и кувшин.
По платьям дальше.
Прошлой осенью купила легкое платье Little Mistress
и решила для себя, что качество марки в целом сильно так себе: там-сям нитка, швы чаще корявые, чем аккуратные, а местами так и вообще урок труда в третьем классе.
А тут что-то меня дернуло попытаться купить что-нибудь летнее синтетическое для приличных мест (вискоза-хлопок хороши летом для отдыха и релакса, но пятна пота и полуспортивный вид никак не вписываются в мои понятия о летнем походе в ресторан, на вечеринку или даже детский праздник). Глядя на начальную стоимость о очень приятную скидку, выбор пал на
Little Mistress Maxi Dress With Embellishment - Raspberry / UK 12
Платье, к слову, ИМХО, не Raspberry цвета, а скорее землянично-розового, ну, или розово-кораллового (скорее ближе к фоткам, чем к кислотности видео с подиума).
Кума тут же затребовала себе такое же - успешно было доброшено для пущего веса в 14-м размере, чтобы отправили все хотелки экспрессом. Также должна отметить, что если оно и не полнит, то точно укрупняет.
Платье неожиданно хорошего качества. Через шифоновый верх приятно отливает блеск подкладки из атласного крепа (подкладка по всей длине). Длина на мои 169 в самый раз, куме на ее 163-164 нужно укоротить, но подол верха и чехла просто обметан оверлочным швом, поэтому сложностей возникнуть не должно, кроме определения правильной длины, которая не сделает из хорошенького сарафана дешман а-ля "баба-на-чайник".
Стразы вполне достойные, пришиты хорошо, хотя на фоне Forever Unique - так себе.
Плюс - крой верха позволяет надеть бра.
Есть и то, что мне не понравилось: на видео тоже видно, что верх впереди под грудью, там, где стразов нет, топорщится. Драпировка не зафиксирована, решается это очень просто парой швов, только нитки в тон подобрать. В остальном качество пошива приятно удивило и порадовало, в связи с чем решила прикупить то же летний вариант, на который давно посматривала, но не решалась:
Little Mistress Maxi Dress with Embellished Necklace - Mulberry / UK 10
Оправдало ожидания, понравилось. Нескучный цвет, но вполне благородный и не так надоевший черный. Выше талии такая же комбинация подбора материалов по качеству, как и предыдущее (полупрозрачный шифон и атласный креп). Встроенные чашки.
Намного длиннее предыдущего (смотри фотки; нарочно на ногах одни и те же популярные в прошлом году ASOS Phoenix), придется на мой рост укоротить, но в данном случае только шифоновый слой, чехол и так мини.
По этим двум платьям точно могу сказать, что можно брать +/- из-за резинки сзади, но для комфортной посадки берите четко свой размер.
French Connection Ribbon Knits Dress - Azure / UK 14
Глубокой ночью, когда меня разбудила моя Молекула на диетический пожор, дернуло меня ткнуться в "копейки", где увидела это платье и чуть не начала кусать локти, что его отдали не мне. Перешла по ссылку и - о чудо! - мне тоже обломилось одно ))
Не могу сказать, что я грезила репликой Herve Leger, но сама идея геометрии этих платьев меня всегда занимала. А самое главное в нем - это цвет. На сайте передан точно. Мне очень, очень нравится )) Платье ожидаемо велико в талии и выше: у меня рукава не на натянуты на плечи, и сзади свободно, но не пузырь, в попени тоже не натянуто, созрею до тренировок - станет свободно везде, и можно будет носить, несмотря на длину, короче "моей" сантиметров на "-дцать".
Хочу отметить, что все мои вещи French Connection чуток большемерят. Обувь тоже.
Vila Long Sleeve Maxi Dress - Black / L
Платье отличное, выглядит весьма стильно и элегантно, несмотря на то, что его можно и с плоским ходом носить.
Брала куме, опять же. Она в восторге, но верещит, что нужно было М-ку брать; не согласна, ее пятую точку и Л-ка облегает вполне, к тому же платье и так несколько светится (в пределах разумного). Нужно было бы укорачивать, если носить как на модели, но появилась идея сделать кулиску, затянуть выше задуманной автором линии и обозначить талию - получилось очень удачно.
Платье не мнется, легкое. Уже успешно выгуляно в Париже. Фоток еще не видела, ибо модель вернулась только вчера вечером и еще счастливо отсыпается.
Девы, не далее, как сегодня утром видела это же платье на dress-for-less за одиннадцать-с-хвостиком фунтов. Рекомендую.
ASOS Sexy Pencil Dress - Red / UK 16 ( и UK14)
Приятельница увидела мое и слезно попросила заказать ей на мероприятие сходить, брали в двух размерах, чтобы не промахнуться. Подошел 16 - в попени больше меня сантиметров на 10-12, в верхней части тела - два внушительных достоинства размера эдак пятого. Вы, понимаете, да? - аншлаг был обеспечен ))))
Примечательно, что в этой версии платья, в отличие от купленного осенью, карманов в 16-м размере уже нет, а 14-й совершенно идентичен моему (но, судя по фоткам сайта, карманов быть не должно). Лично мне карманы нравятся, но стОит наесть лишний сантиметр - предательски топорщатся, и хочется их зашить.
До понедельника 14 р-р с 10% скидкой лежит у меня (Минск) - возможно кому-то срочно нужен этот хит.
Джинсы:
G-Star Superstretch Skinny Jean - Medium aged / 30in Waist 32in Leg
достаточно тонкие, эластичные - на лето самое оно. Размер подошел. Учитывайте низкую посадку! - на моем круглопопии продольная морщина почти компроментирует, но ТТТ, не выглядывает.
ASOS Border Embellished Skinny Jeans - Black / W32 L32
Средней плотности, эластичные. Ждут у кумы звездного часа отметки весов "70" - надеюсь все получится и она счастливо влезет в эти джинсы.
Есть сомнения в длительности пребывания на джинсах отделки после пары стирок.
Only Skinny Ultimate Snake Jeans - Black / M
Думаю, скорее в размер: в бедрах я бы в них вполне влезла, но в ногах критично маловаты - такова уже моя комплекция. Пусть поваляются в шкафу, может пригодятся на подарок кому, за такие-то деньжищи!! ))))
Pieces Smudgy Print Skinny Jean - Brown / M / L
приятная расцветка, хороший блеск джинсы, но, заразы, я в них в голенях не влезла - они не особо эластичные. Вердикт: на Л-ку не тянут.
Брюки
ASOS Palazzo Pants with Satin Waist Detail - Dust pink / UK 12
понравились, наверное, если сегодня померю, будут несколько велики в талии. Прекрасно обыгран плотный атласный креп: кокетка - глянцевой стороной, калоши - матовой. На меня придется изрядно укорачивать (сантиметров 8, а то и больше), тем более, что планирую носить под плоский ход.
Freya Coco De Ville Soft Triangle Tankini Top - Brl / 32D
хорошая вещица, качественная. Сзади под лицевой частью есть застежка на крючки по принципу бра. На сегодня мне 32Д мелковат, был еще в стоке32ДД - если кто желает поменяться - вэлкам. Минск.
River Island Ponyskin Western Belt - Cream print / M
Хороший стильный ремень (сама вечно злюсь, когда не указывают ширину, но тут мой косяк - не измерила; точно шире стандартного, навскидку сантиметров пять; Девы, если кому очень важна ширина - спрашивайте, откопаю в шкафу). Без изъянов.
Jovonnista Knitted Jacket - Grey / UK 12
тоже с февральского "вброса" - заказывала приятельнице - по размеру подошла. Качество не рассматривала, вещь не заинтересовала вообще - по мне так она безликая и "потухшая".
ASOS premium Golden Girl Choker Necklace - Gold / One Size
Люблю крупные "ошейники", но здесь исполнение - откровенный дешман (клей, подтеки эмали), да, и пришло в виде набора "сделай сам": цветочки частично болтались отдельно по пакету. Брр! уехал на родину.
На десерт:
Bourjois Limited Edition Bronze Up Make-Up Kit SAVE 34% - Bronze up / One Size
Все вроде дошло целым, хоть и болталось в почтовой коробке. Кума хотела бронзирующую пудру - получит из комплекта в подарок. Я уже опробовала блеск - высший!!! Девы, в нем полноценная кисточка - ах, как же она нежна и хороша, - а не махровая пипка (сори, не знаю как обозвать этот стандартный для блесков аппликатор). Не липкий, очень приятный на губах. Румяна не пробовала, но тон визуально понравился. Карандаш мягкий, как и общано черный с зеленым отливом. Все с разными заапахами кондитерки (пудру не открывала, но отзывы говорят о шоколадном запахе).
Bourjois Limited Edition Smile Gloss Set SAVE 40% - Smile gloss / One Size
блески понравились, хотя в сравнении с предыдущим несколько липкие, наносятся гуще. Аппликаторы именно стандартные. Непривычен ментоловый запах - стоматоложка, да и только ))) Отбеливающий гель для зубов не пробовала.
Оба блеска в индивидуальных упаковках. Тона - на фото.
ASOS HOTTEST Suede Peep Toe Wedge - Nude / UK 8
Уже носила такие же пару лет назад черные, поэтому с размером вопросов не было (черные 7-ку "разнашивала" до момента отправки в утиль из-за ободраной платформы).
Сами туфли пришли в почтовой коробке, не ношенные, но местами потертые, скоре всего вследствие транспортировки. Цвет - нюд с розовинкой.
Прошу прощения за наипаршивейшие реальные фото - начало уже сильно напрягать, но фоткаться есть возможность по-прежнему только в старом жилье, мало того здесь еще и капремонт дома идет. И да, я так и не научилась прятать фотки под "плюсиком"
Всех обнимаю крепко, Мои Милые Шопоголики!