Всем хорошего дня!
О датском магазине
PompDeLux (
http://www.pompdelux.com/) я была наслышана уже давно, но как-то никак не получалось попробовать что-нибудь прикупить. И вот наконец-то, под ненавязчивым моральным прессингом фанатов Помпа
, я решилась взять пару вещей на пробу на -40%-й распродаже.
Главное мной замеченное отличие Помпа от других детских магазинов – очень необычный дизайн вещей в весьма сдержанном цветовом оформлении.
Общее впечатление от покупки скорее позитивное. Качество вещей с первого взгляда очень даже неплохое, со второго пока не знаю
, так как всё брала на вырост, и в носке-стирке вещи ещё не скоро попробую.
На данный момент у моих деток следующие параметры:
Мальчик – 5.5 лет, 116-117 см, около 19 кг (скорее худенький)
Девочка – почти 3 года, 94-95 см, около 14 кг (телосложение среднее, но с пузиком)
Дальше в хвасте буду ссылаться на то, как вещи купленных размеров садятся именно на упомянутые параметры (то есть, как много запаса имеется, и как долго вещи будут дожидаться своего часа
).
1. Жилет Seymour GILET
Для меня данный жилет ожидаемо стал «гвоздём посылки» - это просто бомба! Он был одним из 3-х вещей, ради которых я собирала посылку - и я ни на мгновение не жалею, что заказала его. Правда, цвет я рассматривала исключительно синий, поэтому пришлось взять размер 134, хоть нам нужен был скорее 128, но в этом размере уже не было желаемого цвета. Так что, жилет получился очень-очень на вырост (года на 2 вперёд, сейчас он ну совсем не носибельный) – но он стоит того, чтобы подождать
Муж тоже заценил – сразу спросил, нет ли в магазине размера на взрослых, и очень расстроился, что, к сожалению, нет...
Смотреть далее
Цвет: Navy
Размер: 134
Замеры: длина – 49 см, ширина в груди – 43 см.
2. Мешковатые штаны Teslin BAGGY PANTS
Это вторая из «главных» вещей. Обычно я сыну беру штаны более класического стиля/покроя (иными словами, в основном он носит обычные джинсы
), но вот, как оказалось, зря. Сын сразу примерял – и сказал, что эти штаны ему очень понравились. Правда, они пока великоваты по длине, но благодаря резиночкам в ноге и мешковатому стилю, сидят вполне прилично даже сейчас – если очень надо, то можно уже носить, хотя, думаю, мы подождём до следующей осени. Что интересно - в талии они впору прямо сейчас, так что, выглядит, что эта модель не на плотных деток (хоть в талии есть видимость резинки, но на самом деле там имеется обычная утяжка – и резинка уже не тянется, поскольку утяжка не пускает).
Штаны полностью с хлопковой подкладкой. Материал - что-то вроде тонкой плащовки, но помягче. Цвет мне понравился – не маркий, но и не мрачный.
Цвет: Olive
Размер: 128
Замеры: длина по внешнему/шаговому шву – 78/57 см, ширина в поясе/бёдрах – прибл. 26/42 см.
3. Полосатый лонгслив Newton LS GRANDDAD
Брала в комплект к предыдущим штанам. Почему-то сложно было подобрать в данной коллекции что-то, что коррелирует с оливковым цветом
. Фактически, данный лонгслив в зелёном цвете - это был едва ли не единственный выбор. Вживую оказалось, что ворот отделан тёмно-синим цветом, а вот около собственно полосок зелёный цвет, может, и стоял, но только очень далеко
. Но это не столь важно, поскольку по оттенку полоски вполне подходят к штанам...
О данной вещи – у меня самые большие сомнения по качеству. Ткань тут очень тянущаяся, «в рубчик» - по опыту такие футболки очень быстро теряют товарный вид. Зато мне понравился крой – по фигуре, и рукава узкие (насколько могу судить, это особенность Помпа – поскольку и вторая мальчуковая кофта, и девочковый топ – имеют похожий крой).
По поводу размерности – лонгслив почти что в обтяг, но ещё длинный, и рукава тоже очень длинные. Нам ещё где-то на 5-7 см надо подрасти, чтобы вещь села идеально (и то, думаю, рукава ещё длинноваты будут, но поскольку они столь узкие – то всё равно будут хорошо выглядеть).
Цвет: Green
Замеры: длина – 50 см, ширина в груди – 31 см, длина рукава – 48 см.
4. Чиносы Weston CHINOS
Чиносов у нас тоже ещё в гардеробе не было – вот, решила попробовать. Взяла тот же размер, что и предыдущих штанов, но по ощущениям они значительно больше. Если мешковатые штаны с натяжкой можно носить, то чиносы не то что плохо сидят, а вообще ещё никак не сидят
- в попе смотрятся просто ужасно. Думаю, будем мерять снова не раньше, чем через год (и то не факт, что будут впору).
Цвет заявлен, как горчичный, но если сравнить с другими «горчичными» вещами из этой же коллекции – то тут он ближе к песочному.
Цвет: Mustard
Замеры: длина по внешнему/шаговому шву – 79/59 см, ширина в поясе/бёдрах – прибл. 32/39 см.
5. Двойной лонгслив Tain GRANDDAD
Взяла в комплект к чиносам. Вот тут как раз полоски ожидаемого горчичного цвета
Очень мягкий и приятный на ощупь хлопок; в рукавах, сзади снизу и сзади по вырезу подшита полоска светлого материала для видимости «двойного» стиля. А вот спереди действительно полностью двойной слой. На спине надпись вышита, а «велюровая» лисичка приклеена.
На нас пока данный лонгслив очень большой (хотя, вот смотрю на модель на сайте – тоже впечатление, что специально больший размер одели для фото). Да и вообще, то, что большой – не страшно, поскольку и чиносы, как я уже упоминала, тоже пока большие. Хуже было бы, если одна вещь была бы большая, а предназначенная в комплект – впору или маленькая
Цвет: Navy
Замеры: длина – 54 см, ширина в груди – 38 см, длина рукава – 49.5 см.
6. Штаны Fano PANTS и свитер Fano SWEAT
С одной стороны, вроде неплохой спортивный комплект, а с другой, особого восторга не вызвал. Штанишки, впрочем, ничего – красиво присобраны снизу, с кармашками, по ноге сбоку – объёмный рубчик. А вот свитер немного разочаровал – на сайте чётко виден кролик спереди, а вживую вообще картинка не угадывается (типа что-то есть, но что это – непонятно), слегка видно только под вспышкой фотоаппарата
Цвет «баклажан» - как по мне, немного странный. Разве только предположить, что это тот цвет, который принимает мякоть баклажана, когда немного побудет на воздухе – ещё не гниль, но уже что-то серо-коричневое
. А так в общем, не такой уж плохой цвет – насыщенный, тёплый.
На дочку комплект пока велик, тоже ещё год, как минимум, он будет лежать без дела.
Цвет: Eggplant
Размер: 110
Замеры:
штаны: длина по внешнему/шаговому шву – 65/44 см, ширина в поясе/бёдрах – прибл. 25/34 см.
свитер: длина – 42 см, ширина в груди – 34 см, длина рукава по внутреннему шву – 34 см.
7. Джинсы Beaumont Little JEANS
А вот это – 3-я «главная» вещь! Джинсики – просто чудо
; мне они понравились вживую даже больше, чем я могла себе представить. У нас в основном узкие или прямые джинсы в гардеробе, так что эти внесут приятное разнообразие.
Джинс очень мягкий, не плотный, но зато эти джинсы – полностью с плотной и мягкой хлопковой подкладкой, то есть, явно на осенний/весенний сезон.
На дочку они прямо сейчас совсем чуточку длинноваты. Но опять-таки, благодаря резиночкам, можно уже носить. В талии – в сам раз. В общем, сидят точь-в-точь, как на модели с сайта. Думаю, весной начнём одевать.
Цвет: Blue Denim
Размер: 104
Замеры: длина по внешнему/шаговому шву – 56/37 см, ширина в поясе/бёдрах – прибл. 21/42 см, тянутся в поясе где-то до 30 см.
8. Лонгслив Gaya Little LS TSHIRT
Симпатичная кофточка, с хорошего плотного, но мягкого хлопка. Правда, вот эти штучки на плечах постоянно норовят выкрутиться в непонятную сторону; надеюсь, удастся их правильно уложить и загладить.
Цвет заявлен, как розовый, но, как на моё восприятие цвета, розовым его можно назвать весьма отдалённо. Он ближе к бежевому, но с грязно-розовым оттенком при дневном освещении. Тем не менее, совсем уж неприятным я этот цвет не назову – носить можно
На дочку кофта пока великовата, может, весной будет лучше сидеть, а если нет – то осенью точно будет впору.
Цвет: Rose
Размер: 104
Замеры: длина – 41 см, ширина в груди – 30 см, длина рукава – 37 см.
9. Колготки Imperial TIGHTS и носки Rimini SOCKS
Взяла в нагрузку, чтобы «добить» посылку до нашего лимита.
Хорошие колготки, мягкие, в меру тянутся. То же справедливо и для носков.
На детей всё ещё пока велико.
Колготки:
Цвет: Blue/Off White
Размер: 110-116
Замеры: длина (до пятки) – 58 см, высота посадки – 18 см, длина стопы (ненатян.) – 12.5 см.
Носки:
Цвет: Mustard
Размер: 31-34
Замеры: длина стопы (ненатян.) – 17-17.5 см.
ПС: будут вопросы – задавайте, пока я ещё не попрятала вещи в закрома
ППС: данная коллекция ещё будет в продаже до 4 февраля.
Спасибо за внимание!