Я и мой любимый йод.
Мое мнение по дозировкам йода вы все практически знаете. Когда я обучалась диетологии и нутрициологии у профессора В.З. Колтуна, он рассказывал, что йод самый беспроблемный элемент таблицы Менделеева относительно его усвоения человеческим организмом, я придерживаюсь его мнения.Если он есть, он будет всасываться из любого источника: из еды, из водорослей из аптечного йодактива, йодбаланса, калия йодида и тд.Он практически ни с кем не конкурирует за всасывание. По моему опыту, я никогда не видела проблем с усвоением йода у здоровых людей.Зато эндокринологи рассказывали об ошибочном применении ранее в советские времена антиструмина в школах в качестве профилактики.Антиструмин
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10504.htm обратите внимание на дозу- 1мг в 1 таблетке. Так вот, мне кажется что я в какой-то части писала про него уже, и повторюсь: при приеме внутрь 1 таблетки организм не справляется со столь высокой дозой йода, и через некоторое время после высокого уровня йода происходит блок щитовидной железы на некоторое время(от недели до 1 месяца), в течении которого щитовидка больше не способна усвоить даже физиологические дозы йода.Т.е 1 день мы шикуем и месяц пухнем с голодухи.К тому же от таких доз высока вероятность йодиндуцированных заболеваний(а нам это надо?).А может старшее поколение помнит, по сколько таблеток антистурмина могла дать добренькая тетенька какому -нибудь особо жаждущему ребенку? Ведь для многих это были всего навсего сладенькие таблеточки, и некоторые их ели и ели ..
Ну и мораль сей басни такова: зачем я буду есть большие дозы йода, если он и так прекрасно всасывается в физиологических дозах???
Для сведения, раз речь здесь идет обо мне и моем мнении: я пью этот йод
http://www.iherb.com/Nature-s-Life-Icelandic-Kelp-500-Tablets/24040 1 таблетку+ йод у меня есть в витаминах:
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Life-Force-Multiple-120-Tablets/1254 суточная доза -2 таблетки.(225+ 100мкг=325мкг)
мои дети пьют : девочка 4 года пьет 150 мкг(это ее индивидуальная норма)
http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-...min-Mineral-Assorted-Flavors-180-Animals/7511 --три таблетки таких витамин в день.
мальчик почти 8 лет:
http://www.iherb.com/Super-Nutrition-Perfect-Kids-2-Children-s-Multivitamin-240-Tablets/24659 1 такая таблетка ( йода в ней 37.5 mcg)+ взрослый йод Nature-s-Life-Icelandic-Kelp 1 таблетка(225 mcg йода).
Светмоихочей добавил 16.12.2013 в 16:42
Светмоихочей, очень хотелось бы услышать ваш совет! Я здесь спрашивала совета как побороться с "розовым лишаем". Имеется: молодой человек 27 лет (сын), больших проблем нет, периодически бывают высыпания герпеса (запаслась лизином и аргинином), но курс пока не проводили (жду очередного обострения). Да, в 20 лет переболел ветрянкой (взрослые болеют тяжело), до этого в детстве не болел. Бывают проблемы с кишечником, в виде расстройства. И "розовый лишай" уже не в первый раз высыпал.(2-ой или 3-й)
Сейчас принимает Мультивитамины с Херба и энзимы Доктор бэст после еды. С кишечником стало лучше (с его слов).
По советам с форума заказала В-12 сублингвально и энзимы. Может быть что-то нужно еще в догонку, что бы начать курс.
Если есть герпес, это уже не очень хорошо, я могу частично согласиться с вами, "что больших проблем нет", но средние проблемы уже есть.А именно: после каждого эпизода высыпаний герпеса в течении 2-4 недель у человека даже внешне здорового может быть астения, а так же признаки иммунодефицитного состояния(естественно, вторичного). А еще хочу напомнить , что герпес может проявляться 1 жалким пузырком, а иногда герпес обостряется без сыпи(!!!!), это очень трудно распознать! При обострении без пузырьков может быть максимум покраснение небольшое, а иногда и даже этого нет, но есть боль по ходу нерва, зуд может быть, а может и не быть)
Розовый лишай. Коварная болячка.С трудом поддается лечению, особенно если у человека есть проблемы с ЖКТ и дисбиоз. Рецидивирует на фоне стресса, особенно когда у человека в событийном плане висит какая-то проблема над головой, которую человек не может разрешить некоторое время самостоятельно, и человека постоянно преследуют мысли об этой неразрешенной проблеме.
Если есть возможность, принимать базовый набор, можно добавить адаптогены и мумие.Носить до полного излечения только одежду из натуральных тканей(хлопок).Синтетика любая может вызывать обострение и распространение сыпи. Место можно аккуратно смазывать йодом(ох уж этот йод! тема кипит из за него!), при условии его переносимости и отсутствия противопоказаний, и главное, смазывать очень слабенько, не давить, не рисовать до черноты(на нежной коже может быть химический ожог!!!если рисовать ярко ярко)).Т.е легким касанием слегка смазать бледненько так только участки с сыпью! Особенно важно это делать после водных процедур.Кратность смазывания- 1 раз в сутки!Дополнительно в схему можно добавить для иммунной системы-глютамин 500мг-1гр, можно карнитин 500мг-1гр, поддержать печень в плане детоксикации- дать липоевую кислоту или САМ-Е. Ну и не забывать про ЖКТ, особенно про тонкую кишку.Там огромное по численности представительство иммунной системы, и если хворает тонкая кишка, не ждите здоровой иммунной системы в принципе.А самое обидное-кишка эта жалуется на здоровье в редких случаях..Т.е она часто никак не болит, не тревожит хозяина ничем..А иммунка никакая...