Обо всем понемногу.
Boericke & Tafel, SssstingStop, Natural Gel with Citronella, Topical Gel
Гомеопатический гель от укусов комаров и прочей нечисти. Покупался именно с этой целью, поскольку у дочки места укусов сильно опухают и долго проходят, превращаясь в выпуклые затвердения.
Что в реале: гель потрясающе снимает зуд (проверяла и на себе), приятно охлаждает, убирает покраснения, быстро впитывается, не жирный (как другие действенные мазилки на основе масел - помогают, но использовать не очень удобно).
В качестве бонуса: оказалось, что этот гель волшебным образом действует на шишки и синяки, они стухают, перестают болеть и очень быстро исчезают. Когда в наличии 2-3 постоянно стукающихся ребенка, этот гель - просто спасение. Намазал - и забыл, что ударился. Раньше мы пользовались вот такой
брызгалкой от NutriBiotic:
- тоже очень удобная и помогающая вещь, одно плохо - быстро заканчивается.
Зато гель - просто вечный, сколько уже укусов и шишек им перемазали, еще и половины не истратили. Очень рада такому приобретению.
И раз уж я так подробно пишу о мазилках, не могу не упомянуть совсем недавно купленную, но уже опробованную штуку:
Sierra Bees, Bumpy Road Salve, .6 oz (17 g)
Бальзам с отличным составом, куплен за 1$ (когда был в пробниках). Куплен просто ради интереса и из-за милой баночки
В отзывах к нему пишут, какой он потрясающий для кутикулы, намазала, мол - и она сразу выглядит ухоженной... "Проверим", - подумала я. И действительно отлично смягчает, увлажняет, очень быстрый эффект. Мне понравился даже больше, чем всеми любимый
барсучок для кутикулы.
Однако, в отзывах же пишут, что жалко использовать такую ценную вещь для кутикулы, помогает, мол, при синяках и ушибах просто волшебно. Я решила проверить и это
Синяков в наличии не было, ушибов тоже, "зато" вовремя разболелся сустав (стало больно наступать на стопу в районе одного из пальцев). Намазала и посидела так часок. Мазь жирная, с намазанным пальцем не походишь, в носках сейчас жарко, в общем без радости отсидела, в экспериментальных целях. Но не зря, действительно помогло, на следующий день боль сняло процентов на 80%. Я, собственно, и забыла о ней, а когда вспомнила, решила, что теперь точно не буду использовать этот бальзам для кутикулы, оставлю для более серьезных вещей. А лучше куплю еще парочку про запас. Действительно, вещь стоящая
GreenShield Organic, Surface Wipes, Fresh Scent, 35 Wipes
Влажные салфетки для уборки.
А вот это не рекомендую - взяла их только потому, что мои любимые
Seventh Generation, Disinfecting Wipes Discontinued. Вот они были отличные, действительно влажные, с отличным запахом, дезинфицирующие, прописались у меня в туалете уже давно. Привыкла к ним... А альтернативы пока не вижу. Вот
эти были тоже неплохие, и опять же
Discontinued.
А у
GreenShield Organic и запах никакой, и суховатые, вытирать неудобно. Из серии "лучше, чем ничего". Но больше не возьму.
Munchkin, Pelican Rinser
Лейка-пеликан для деток.
Очень понравилась дочке, наконец-то мытье головы стало не наказанием, а развлечением. Волосы длинные, а душа боялась, с пеликаном все стало веселее и интереснее, перестала бояться мыть голову, а постепенно и к душу стала относиться спокойнее.
Хорошая, качественная и очень симпатичная вещь, смело могу рекомендовать всем мамам.
Вообще я фирму
Munchkin люблю, за безопасный пластик и отличный внешний вид.
Вот эти
мисочки взяла дочке для игрушечной кухоньки (кстати, очень удачно смотрятся на детской кухне из Икеи), разноцветные, с рельефными рыбками. Куклы едят с удовольствием.
А вот из
стаканчиков пьем уже по-настоящему
Под стать тарелочкам, прочные, устойчивые, с широким дном. Из них любит пить не только дочка, но и старший сын, да и я не отказываюсь. Только папа, видимо, уже вырос и компанию нашу не поддерживает.
Munchkin, Safety Bath Ducky, 0+ Months
Утка-термометр для ванной.
Прописалась у нас в ванной уже давно. В качестве термометра, на мой взгляд, абсолютно бесполезна (белые буквы HOT появляются на ее донышке даже тогда, когда вода еще еле теплая). Но как милая качественная игрушка для малыша - очень даже. И что примечательно - в ней нет дырочки, куда бы могла попасть вода, и, соответственно, никакие бактерии внутри игрушки не размножаются. Безопасная прочная игрушка.
Munchkin, Mini Ducks for Girls, 9+ Months, 3 Pack
А в этом наборе 3 мини-уточки.
Очень миленькие, но: во-первых, в воде сразу же переворачиваются головой вниз, во-вторых, каждая уточка с дырочкой на дне. Они это преподносят как "веселые брызги", но я предпочитаю обходиться без этой радости... Полностью их внутри не вымоешь, что там скапливается, даже думать не хочется.
В общем, этих симпатяжек не рекомендую. Разве что, играть ими не в воде
На сайте, кстати, есть и версии
мини-уточек для мальчиков, с аналогичными особенностями.
Auromere, Rejuvenating Mud Bath & Mask, 16 oz (454 g)
Аюрведическая грязевая маска.
Очень интересная вещь, я вам скажу. Сначала я взяла ее в пробнике (старожилы помнят, наверное, был такой, грамм 20), потом средний размер
113г, который на данный момент уже тоже снят с продажи. Настало время для почти полукилограммовой банки.
Этот бурый порошочек, который представляет собой смесь 4 видов глин и 12 трав, можно использовать по-разному, в инструкции описано много вариантов. Для себя я нашла простой и беспроигрышный: насыпаю в крышечку 1 ложку порошка (ложка, кстати, прилагается, ищите ее тщательно внутри, я нашла не сразу
), добавляю совсем чуть-чуть воды, размешиваю. Полученной пастой несколько минут аккуратно массирую лицо. Смываю.
Если это делать каждый день - в результате свежая чистая кожа без воспалений, покраснений и т.д. (обладательницы проблемной кожи меня поймут).
Еще лучше, конечно, делать маски - на 20-30 минут. Но до этого у меня уже руки не доходят. А если вам повезло, и вы не из ленивых, тогда обещают и омолодить, и разгладить все на свете, и т.д.
Я пока радуюсь отличному очищению
Madre Labs, Refining Micro Polish, 3 oz (85 g)
Полиш от Madre Labs.
К этой фирме отношусь очень спокойно, взяла полиш только из-за большой скидки чтобы узнать, почему же его изначально так высоко оценили (почти 50$). Отзывы к нему неоднозначные, и я теперь понимаю, почему.
С одной стороны, после использования ты получаешь о-о-о-очень гладкую кожу, ровную и нежную. Казалось бы, какая прелесть...
С другой стороны, в процессе использования у тебя возникает ощущение, что подобными абразивами только пятки шлифовать, но никак не лицо. В составе, кроме всего прочего, явно кусочки пемзы, и довольно крупные. Если решитесь попробовать, массируйте очень нежно и аккуратно, он в любом случае подействует. А вот навредить можно, если переборщить (особенно при куперозе).
Вывод по этому средству сделать не могу: слишком уж гладкое лицо после него, будто и подкожники убирает, и забитые поры, и все прочие неприятности. Но в процессе использования как-то страшновато, каждый раз думаю: "Ну, нет, дальше буду только для тела использовать". А потрогаю кожу после него и уже жалею на тело-то
Вот такая странная штука.