bigbro, а вот как Вы считаете, можно одновременно принимать пробиотики и пребиотики? Мой гастроэнтеролог посоветовала сначала месяц принимать Эубикор(пребиотик), а уже потом пробиотик. Кстати, из аптечных пробиотиков моему организму пришлись по души Нормофлорины. После двух курсов антибиотиков только Нормофлорин-Д реально помог восстановиться. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о Нормофлоринах.
Зависит от остроты состояния. ПрЕбиотики все "подчищают", улучшают моторику, устраняют процессы брожения, скажем так, подготовливая благополучную среду для пробиотиков. Здравое зерно в этом есть, вашему лечащему врачу всегда видной благодаря очной ставке.
"Д" - лакто и бифидобактерии
bigbro добавил 04-12-2013 в 03:18 PM
Астреныш
давайте по порядку
GRAS (generally regarded as safe) -
в целом рассматриваются(
считаются) как
безопасные
это переводится
именно так, и никак не "безопасных организмов" как кто то перевел на вики
и не один переводчик не сделал бы такую детскую ошибку, как говорится "в мелочах кроется дьявол"
По поводу сертификатов - все понимают в какой стране мы живем
так что можно не обсуждать.
Меня тоже немного смущает то что производитель рекомендует Ветом как панацею.
Но я пытаюсь рассматривать не хорошие и плохие отзывы к "Ветому", который является просто брендом, а именно то что они производят - Bacillus subtilis.
Тут еще очень большой вопрос КАК они это производят и соответствует ли это этикетке. Ведь есть несколько аптечных брендов, содержащих Bacillus subtilis, фарм качества.
Вот цитата МорНат:
"Существует более 100 различных бациллярных штаммов, которые трудно отдифференцировать (трудно различить и это тоже проблема при изготовлении препарата), некоторые из них, как бацилла Сибирской язвы, столбняка - опасны для здоровья человека. "
"То, что эти бациллы антибиотикорезистенты (чем гордятся производители), может оказаться не плюсом, а минусом. Например, один из пациентов с лейкемией в Италии принимал пробиотики такого вида и поступил в больницу с тяжелой бактериальной инфекцией, с которой ни один антибиотик не мог справиться, к сожалению, он умер. "
"Проблема, и СЕРЬЕЗНАЯ. в том, что когда исследовали такого рода пробиотики в Лондоне, то оказалось, что только ОДИН из ПЯТИ пробиотиков этого вида соответствовал тому, что значилось на этикетке, все штаммы из них были резистентны к пенициллину и ампициллину. "
есть мнение еще нескольких ученых, MD и DС, натуропатов, но уже на английском, и все не советуют спешить
http://drmccombs.wordpress.com/category/candida-qa/page/2/
Но это дело десятое, этот штамм разработка далеко не этого НИИ, зарубежом они давно представлены, один из брендов представленных на хербе в начале 2000 выпустил продукт мультисоставный продукт содержащий этот штамм, но потом его заменил со временем, неизвестно почему.
Я ни в коем случае не отрицаю того что этот штамм может быть эффективен, но мы же с вами на этом форуме как раз для того что бы найти некий системный подход к лечению организму, а не искать "чудо таблетки", которые в большом кол-ве представлены в любом аптечном пункте.
Второе исследование очень интересное, я его нигде не встречал. Прочитал его все, вникая словам исследователей, конечно можно найти "ошибки" проведения такого исследования, но это не по моему уму. Если вкратце - Bacillus subtilis найден в илеуме с помощью биопсии и в кале человека. Предположено анаеробное спорирование и формирование биофильма. Какой то штамм формирует даже екзоспоры и тд и тп.