Девочки, первая проба пера - не судите строго
Небольшой обзор по полноценным версиям и пробникам, которые у меня имеются на полочке. Пользуюсь косметикой второй месяц.
О себе:
24 года, кожа комбинированная, Т-зона склонна к жирности, сейчас просто беда как обсыпало (даже в подростковом возрасте такого не было), зимой могут появляться шелушения
Смотреть далее
Итак, начну потихоньку делиться опытом...
И первый блин все-таки оказался комом. Хочу поведать вот про эту знаменитую маску-пленку: THEFACESHOP Volcanic clay blackhead
В остром приступе шопоголизма заказала я сей продукт с Тестера, т.к. вечно борюсь с забитыми порами и черными точками на носу. Но... что-то не сложилось у меня с этой маской.
Первая проблема: ОЧЕНЬ трудно распределить по носику достаточно толстым слоем. Я не знаю, может существует какая-то особая методика или хитрые приемы, но у меня получается еле-еле что-то намазать неровным слоем.
Пробовала я ее использовать 2 раза. Первый раз распарила кожу, нанесла, скажем так, нетонко, но все равно неудачно: отдиралась плохо, на пленке НИЧЕГО не осталось.
Во второй раз распарила еще сильнее (где-то полчаса провела в душе в горячей воде), слой мазала как можно толще... В итоге кое-где она высохла, кое-где остались мокрые области, но отдиралась тоже не очень. И опять же: НИЧЕГО я на ней не увидела. Единственный плюс: кожа после нее вроде как стала еще более гладкой.
Безусловно, после того, как я начала умываться по азиатской схеме, поры стали намного лучше (меньше и чище), но все равно они пока не идеальны, а эта знаменитая маска-пленка мне не помогла... Может, кто-то ее использовал и поделится советом, как все-таки заставить ее "работать"?..
Пудра INNISFREE NO-SEBUM Mineral Powder 5g
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=307&cate=152
В эту кавайную малышку я влюбилась с первого прикосновения: очаровательная матовая коробочка с пуховкой (которой я не пользуюсь, но ее так приятно держать в руках
). Пудра абсолютно белая, очень воздушная, нежно-нежно пахнет мятой. На лицо ложится шелковой вуалью (именно после знакомства с пудрой INNISFREE я поняла значение этого выражения
), она абсолютно прозрачна, отлично матирует и закрепляет бб-крем.
Несмотря на то, что ее совсем немного, я думаю, что пудры мне хватит надолго, потому что она расходуется очень экономно (наношу кистью).
Покупкой я очень довольна, борцам за "матовость" рекомендую
Перед вами счастливый обладатель аж целых трех яиц от Тони Моли: белого, коричневого и золотого
. Эти сокровища я хапнула тогда, когда только начала узнавать про корейскую косметику. Начиталась я восторженных отзывов и решила, что они мне срочно нужны. Брала на ebay достаточно давно у разных продавцов, поэтому ссыль не буду вставлять. Все баночки няшные до поросячьего визга и просто украшают полку, брать в руки - одно удовольствие
Средства в каждой где-то на 1/3 или даже 1/4 упаковки.
TONYMOLY Egg Pore Blackhead Out Oil gel 30 ml.
Итак, маслянистый гель (странное сочетание, но так и есть) с обалденным цветочным запахом. Для меня тогда было в новинку, что средства для очистки пор НЕ СУШАТ кожу, но этот гель именно такой. Очищает неплохо, после всех манипуляций (нанести, потереть 2-3 минуты, оставить на 5-6 минут) кожа чистая, поры вроде тоже не жаловались
Не маст-хэв, но очень неплохое средство (правда, в последнее время что-то забываю им пользоваться, т.к. умывалки с конняку поры чистят тоже на ура).
TONYMOLY Egg Pore Tightening pack 30 ml.
И снова средство, сочетающее несочетаемые свойства: маска сужает поры, подсушивает кожу, высыпания, но НЕ СУШИТ. Может, не совсем понятно объяснила, но получается так, что после этой маски мне не хочется тут же облиться с ног до головы чем-то увлажняющим, хотя кожа несколько обезжирена (да, вот это наиболее подходящее слово
). Опять же, не маст-хэв для меня, но очень приятная маска. Пахнет также вкусненько))
Ну и наконец (торжественная музыка, фанфары
)
TONYMOLY Egg Pore silky Smooth Balm 20 ml
Бальзам для затирки пор мне понравился: пахнет просто обалденно чем-то цветочно-сладким (нюхала бы и нюхала), поры заполняет хорошо, кожа гладкая-гладкая, немного матирует. Расход просто мизерный, набираю совсем чуть-чуть лопаткой для кремов. Думаю, что на год точно хватит. По стойкости - средний, где-то к концу рабочего дня начинает немного плыть. В принципе, довольна
Etude House Real Art Cleansing Oil 25 ml [Moisture]
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=1771&cate=145
Его я заказала на пробу, потому что вообще понятия не имела, что за такой зверь гидрофильное масло и с чем его едят. В итоге я покорена: мне безумно понравилось им умываться.
Совсем небольшое количество нежно отмывает кожу, смывает за 2 секунды без трения оччччень стойкую тушь Mary Kay и прочую декоративку, а после добавления воды превращается в белое молочко - чем не чудо
Приятно пахнет чем-то легким, цветочно-цитрусовым. Этой миньки мне хватило почти на месяц (правда я пользовалась им не каждый день).
Теперь жду с Джима уже большую бутыль (но уже Calmia) и предвкушаю удовольствие от водных процедур))
Tony moly Tomatox Magic White Massage Pack
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=2128&cate=144
Заказывала пробники 10 шт. с Тестера
Знаменитая томатная чудо-маска от Тони Моли осталась мной не понята. Есть подозрение, что именно она у меня вызывает небольшую аллергическую сыпь... Или же она таким образом вытягивает все загрязнения и бяки из пор? Я немного озадачена. Но да, она несколько осветляет кожу и освежает ее, хотя с постакне она справиться не может: все красные пятнышки остались на месте.
Использовав где-то 7 пакетиков из 10, я пока решила остановиться и попробовать ее применить чуть позже, когда кожа станет менее "реактивной"
Skin 79 BB cleanser
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=1968&cate=194
Брала с Тестера пробники 10 шт. вместе с минькой гидрофильного масла, потому что не знала, понравится ли мне последнее, и хотелось иметь альтернативу для удаления бб.
Сначала я дико стормозила: использовала средство как обычную пенку для умывания, т.е. пенила ее с мордосеткой
А потом моя дурная голова сообразила почитать инструкцию на обороте. Оказалось, что это очищение надо наносить просто на кожу и подождать пару минут, пока не появятся маленькие пузырьки, а уж потом начинать массаж. Второй вариант понравился мне намного больше: кожа хорошо отмыта, очень прикольное ощущение от пузырьков, когда они образуются под ладонями все больше и больше...
Как альтернатива - очень хорошо, но я так полюбила умываться гидрофильным маслом, что пока не променяю его даже на эти чудо-пузырьки
BERGAMO Clean Foam Pack
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=4049&cate=146
10 пробников с Тестера
Мдяяяя, странное средство... На пакетике чего только не написано: и скраб, и глубокое очищение, и вроде как даже маска (pack). Я пыталась им умываться по-разному: и с мордосеткой (дает достаточно неплохую пену, но потом появляется ощущение, что средство осталось на лице), и просто нанося на влажную кожу. В итоге я остановилась на втором варианте, только смываю любимой конняку. В итоге кожа чистая, нет ощущения (или моего персонального глюка), что пенка осталось на лице.
Чем-то напоминает "глубокое очищение" для жирной кожи из основного ухода Mary Kay: и по запаху, и по консистенции, и по эффекту. Вывод: неплохо, кожу очищает и не сушит, но больше брать не буду, так как еще много чего хочется попробовать.
Tony moly Dr Tony AC Control cleansing foam
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=3685&cate=164
10 пробников с Тестера
Средство заявлено как против проблем кожи, но мне показалось, что оно дало обратный эффект: высыпания только усилились (или оно так вытягивает все из кожи?
). Кожу вроде как очищает неплохо, но с заявленной миссией лично у меня не справилось.
Несмотря на достаточно большой размер пробников пенки там совсем чуть-чуть, буквально на 2 (максимум 3 - если брать совсем по чуть-чуть) раза. Пенится с мордосеткой неплохо.
Whoo Qi & Jin Eye Cream
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=1026&cate=329
10 пробников с Тестера
Естесссно, я была бы не я, если бы не поддалась всеобщему ажиотажу и не захапала сию люксовую косметику за смешные деньги
Кремик мне очень понравился: вкуснейше пахнет какими-то травками, очень плотный, питательный, на коже практически не ощущается, легко наносится, экономичный расход (1 пробника мне дней на 7 хватает - мажу утром и вечером). Если мазать на влажную кожу, то нужно еще меньше, совсем капелюшечку... Кожа упругая, увлажненная, ухоженная.
Если бы не страсть к "попробовать что-нибудь новое", то обязательно заказала бы себе еще
Innisfree Jeju Volcanic pore toner 13 ml.
http://www.testerkorea.com/goods/content.asp?guid=971&cate=138
Очень хороший тонер. 13 мл мне хватило недели на 2. Наношу его ладонями, предварительно взболтав. Кожу матирует, не сушит, приятно пахнет то ли травками, то ли еще чем-то вкусным... Заказала себе еще 2 миньки, но параллельно пробую и другие.
Etude Baking Powder Cleansing Foam moist
http://www.testerkorea.com/goods/co...ort=favorite^listtype=album^listsize=20^page=
Очередная отличная альтернатива гидрофильному маслу для удаления бб.
Пробники реально БОЛЬШИЕ, одного хватает раз на 6-8. Умывашка отлично очищает кожу и не сушит, приятно пахнет чем-то цитрусовым, достаточно густая, хорошо пенится. Мне очень понравилась
Про точечные средства от прыщей и воспалений
ETUDE AC Clinic Intense Pink powder Spot mini 5 ml
Брала на Тестере, но сейчас там ссылку не нашла. Восторгов данное средство у меня не вызвало. Розовая пудра наносится точечно на высыпания и по идее должна их полностью убирать Да, подсушивает неплохо, но чтобы вечером нанесла, а утром крысота и все куда-то пропало, нет... Закрытые прыщи также не убирает, весь эффект только на открытых. После использования остаются красные пятна, которые потом долго сходят.
Innisfree Jejubija anti-trouble spot essence R
Брала на Тестере, но опять же сейчас там ссылку не нашла. Также без особых восторгов: подсушивает, но "вау" эффекта нет. Дополнительный бонус - это маскировка. Эссенция нежно-зеленого цвета, что при наложении на воспаленную область нивелирует красноту, поэтому наношу под бибик и хожу почти что красивая