Для обладательниц жирной/комби кожи
О себе:27 лет, кожа комби, склонная к высыпаниям разного рода: прыщи, угри, подкожники, жировики.
В этом хвасте хочу поделиться с вами своей системой очищения кожи лица, которая мне помогает избежать высыпаний.
Такую чистку лица я делаю 1 раз в неделю, чаще в субботу, т.к. никуда не нужно торопиться. Провожу я эту долгую, но приятную процедуру в бане(расскажу почему), если не получается, в ванной.
1 Этап-подготовка:
перед тем, как пойти в баню,за полчаса наношу на лицо (на неочищеную кожу) масло виноградной косточки
(буквально 4 капли), чтобы всю бяку оно вытянуло на поверхность кожи. т.к. это масло содержит очень высокий процент линолевой жирной кислоты, которая проникает в глубокие слои эпидермиса. Иногда добавляю каплю чайного дерева
.
Это своего рода начальная маска.
Далее, в моём распоряжении полчаса. За это время в предбанник(если чистку делаю в бане) завариваю зеленый чай и ставлю баночку Чаванпраши
2 Этап-Очищение:
первым делом завариваем берёзовый веник. Затем умываемся тёплой водой.
1)следующая маска это глиняная
наношу её на 15 минут. Я обожаю делать такие маски в бане. Поры замечательно открываются, всё содержимое поднимается на поверхность. И как все знают, глина сохнет на лице и стягивает, поэтому у многих, даже с жирной кожей лицо потом может шелушиться и сохнуть. Чтобы этого избежать, в домашних условиях нужно или постоянно смачивать/опрыскивать или же сверху покрывать лицо пленкой. Поэтому,я дома глину использовать не люблю, меня это всё напрягает. Я её делаю только в бане. Под действием пара она не подсыхает, чтобы пара было больше, в это время я активно "машу" веником, т.е. парюсь.
если же я дома, то распариваю лицо над ромашкой и наношу мятную маску
на 15 минут под плёнку. У этой маски действие похуже, но тоже ничего.
Но лично мне она сильно выбеливает лицо. Поэтому летом я её не делала.
Смотреть далее
смываю маску спонжиком. Эти для меня идеальны для снятия масок
отдыхаю в предбаннике и пью зеленый чай с чавапраши
(все знаю их свойства-антиоксиданты -выводят токсины, шлаки,тонизируют)
2)далее, что не удалилось при помощи спонжа, я удаляю одним из этих способов:
-с помощью маски, развожу её берёзовым отваром, в котором был замочен веник или же дома-яблочным уксусом
я её обожаю использовать именно в бане-там она полностью "раскрывается". Я релаксирую от восточного запаха (кто не очень любит к примеру запах перца-не подойдёт, в этой маске он сильно ощутим имхо) и действие на распаренную кожу она оказывает волшебные. Так же, в бане её не придется постоянно смачивать, как дома в ванной-всё сделает пар! И вы можете не бояться за испачканную ванную. Я интенсивно скрабирую всё лицо, губы, а то, что начинает стекать под воздействием пара, растираю по шее и зоне декольте. При этом опять парюсь
(я хожу в баню для этого
)
Смотреть далее Трусь ею, пока не надоест
минут 15-20.
-или другой вариант, более быстрый, когда я тороплюсь.
смешиваю гель
и пудру
и наношу на лицо круговыми движениями, получается скраб с пенкой. Эффект замечательный, т.к. в пудре прекрасный состав для проблемной кожи, а гель замечательный, т.к. он для чувствительной кожи и без запаха (а жирная кожа намного капризнее!)массирую не меньше минуты (шею и декольте тоже) затем смываю березовым отваром.
и опять наслаждаюсь чаем с медком
3 Этап-увлажнение, питание, защита:
-протираю лицо этим шикарным тоником
Он хорош во всём: запах нежный приятный, состав замечательный-самое главное, что там нет СПИРТА!-это самый главный враг жирной кожи. Он сушит кожу и вызывает ещё большее салоотделение, тем самым закупоривая поры, от чего появляются камедоны и ещё хуже-подкожники, жировики! Я протираю этим тоником всё-лицо, губы, веки, шею и зону декольте и....коже вроде бы ничего и не надо. Но...если уж мы подошли к решению проблемы комплексно, то и будет доводить дело до конца
дополнение
-на веки, брови наношу опять же масло виноградной косточки.
Смотреть далее
если я после бани куда-то пойду,то...
-чтобы сузить поры наношу сыворотку с витамином С
Очень мне она нравится-имеет сладковатый запах, в конце с кислинкой (мне пришла со сломанным дозатором-но я откручиваю и наношу точечно на каждый участок лица по маленькой капельке) Впитывается замечательно, не липнет, не жирнит лицо. Летом иногда я использовала её даже без крема, функцию увлажнения тоже замечательно выполняет и защищает от вредного воздействия окружающей среды.
-далее увлажнение. В этом мне помогает замечательный крем-суфле, или как я его называю пенка.
Я его обожаю-это находка для жирной/комби кожи-состав шикарный. Я люблю его за всё, начиная с флакончика.
У меня был дорогой крем с такими же функциями. Дозатор очень удобный, при этом видно сколько крема осталось, по мере расхода крема, снизу остается свободное место. Теперь легко подгадать, когда нужно заказывать снова. У меня он пришел пользованный на 1,5 см снизу, но писать об этом я не стала.
Смотреть далееЗапах тоже волшебный-у меня есть дорогие духи от Марина Мариноф-в составе зелёный чай, вот когда они выветриваются остается такой же легкий аромат, как у этого кремика. Сам крем и правда похож на пенку, мне напоминает пенку от кофе(густую,плотную и светлую) и по цвету и по консистенции. Крем впитывается прекрасно! Не забивает поры! А лицо какое шикарное делает-это песня! Просто шёлк! Первое время я постоянно гладила себя по лицу-не могла насладиться вдоволь
Нет липкости, жирного блеска в течении дня. Это огромные плюсы. И кожа увлажнена,напитана и защищена.
!!!Но в зимний период следует избегать увлажняющие крема. В это время года нужны питательные. У меня не с iherb, поэтому ссыль довать не буду. но, думаю на сайте есть достойные крема.
Смотреть далее
если, после бани я отдыхаю,то...
-балую себя этой смесью масел
смазываю опять же всё: лицо, веки, брови, шею и зону декольте. Очень хороший состав. Показано для сухой кожи, но мне подошло замечательно, я не нашла в его составе масел, забивающих поры. На распаренную кожу сбрызгиваю тоник выше или же просто смачиваю лицо водой, затем наношу похлопывающими движениями немного масла-главное не переборщить. Дозатор очень удобный, можно контролировать количество. Так же очень люблю наносить его на ночь. Далее дома довбиваю масло, если переборщила, то снимаю излишки салфеткой.
После этих процедур личико всё светится, искрится, приобретает здоровый румянец, гладкое и чистенькое.
PS: если на лице есть высыпания, не стоит использовать порошок и маску Auromere или же использовать в местах, где высыпаний нет.
Удалять прыщики и глубокие камедоны стоит при помощи иглы от одноразового шприца. Выдавливать ногтями нельзя, лучше согнуть указательные пальцы и давить костяшками, так не будет травмироваться кожа. Только надавливать нужно в глубину кожи, а не по поверхности, чтобы всё извлечь и не было синяка.
Смотреть далее
Вывод такой:
самое главное для жирной кожи комплексный подход: очищение, увлажнение, защита.
Не нужно иссушать свою кожу спиртовыми средствами. Я отказалась от агрессивных тоников с пудрами и спиртом-мне это почти достаточно.
Ещё хочу добавить, что мне во многом помогают кислоты.
У меня есть умывалка с кислотами-ею я пользуюсь на ночь.
Смотреть далее Этот ночной кислотный лосьон "крем" я использую 3-4 раза в неделю
Главное не переборщить с кол-вом. За ночь он растворяет сальные пробки и на утро вы увидите маленькие капельки.
Но! После кислот обязательно нужно хорошее увлажнение, иначе кожа начнет шелушиться! и мойте руки после лосьона, иначе начнут облазить имхо
Так же немаловажным является питание: исключите молоко(особенно парное) на него часто бывают высыпания, шоколад, кофеин и для себя ещё выделила, что сахар-его я заменила на стевию
. Молоко заменила на кефир, йогурт.
Каждое утро натощак я пью напиток молодости
и бодрости тела и духа
в стакан воды (я чуть тёплую наливаю), 1 ч.л. мёда(чтобы растворился нужно помешивать), 2 ч.л.сока алоэ,бутылку нужно взбалтывать!
и 1 ч.л. яблочного уксуса. У кого с кислотностью всё в порядке, можно ещё добавить 4 ч.л. сока лимона(но пить через трубочку или же потом сполоснуть полость рта водой) затем делаю зарядку и завтракаю. Напиток хорош для всех! Про свойства уже писать не буду, описания полно в интернете. Но эффект от него замечательный! Кожа очищается и не шелушиться.
Так же советую сначала почистить организм изнутри
(думаю тут уже все это сделали)
Смотреть далее Потом принимать витамины
, бета-каротин
-с ним моё лицо приобрело здоровый цвет, омегу-3
-она больше всего повлияла на состояние моей кожи!
Всем желаю быть здоровыми-больше пить чистой воды! Многие просто про нее забывают
Не опускайте ручки и ваше личико скажет вам за это спасибо!