БАДы
Хлорофилл
Поддерживает и стимулирует кроветворную систему, способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран. Способствует выведению токсинов с организма. Его можно закапывать в нос или полоскать горло при заболевании. Пью по утрам. Примерно 1,5 мес. пью 1 мес. перерыв. Темно зеленая жидкость имеет мятный вкус, развожу одну чайную ложку на пол стакана воды (вроде нужно на стакан, но я это не осилю). Для меня видимый результат – увеличивает лактацию. Мы еще на ГВ, поэтому для меня это актуально.
Оценка: 5, буду брать пока на ГВ.
Стевия
Раньше я никогда не пользовалась сахарозаменителями. А сладко люблю очень. В упаковке 100 маленьких пакетиков. На кружку чая мне хватает пол пакетика. По началу недели 2 чувствовала не очень приятное для меня послевкусие, потом видимо привыкла, сейчас не чувствую. Верю что благотворно влияет на мой организм. Плюс с ней я стала употреблять меньше сахара (когда не дома), перешла с 3-х ложек на 2 =)) Надеюсь постепенно совсем откажусь от сахара.
Стевия омолаживает кожу, укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, снижает калорийность питания, что способствует похудению.
Оценка: 5, буду брать наверное всегда.
Лецитин
Добавляю 1 раз в день в еду по 1 ст. ложке и мелкому по 1 ч.ложке. На вкус приятный, орехово-масляный, даже еда с ним приобретает другой вкус. Беру нам не первую банку и еще маме и брату докупаю как у них заканчивается, сейчас заказала
самый большой вес 908гр.
Про лецитин:
— Увеличение содержания лецитина в мышцах способствует повышению их выносливости.
— если лецитина в организме не достаточно, то организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E, K.
— восстанавливает структуру печени и легких
— необходим в организме беременных женщин т.к. учавствует в формировании мозга и нервной системы ребенка.
— улучшает память
— помогает справится с депрессией
и еще много много полезностей в этом продукте.
Оценка: 5, буду брать всегда.
Готу кола
Оказывает антисклеротическое действие, препятствует преждевременному старению, повышает способность к обучению, увеличивает остроту мышления, усиливает процессы запоминания.
Гинко билоба
Улучшает в любом возрасте память внимание и сосредоточенность. Улучшает мыслительные способности и ясность ума. Улучшает общую работу мозга, повышает работоспособность и выносливость, устойчивость к нервным напряжениям (стрессам) и перегрузкам.
Способствует укреплению и повышению эластичности сосудистой стенки, улучшает реологические свойства крови и вследствие этого улучшается микроциркуляция, снабжение мозга и периферических тканей кислородом и глюкозой. Улучшает мозговое кровообращение, обладает церебропротекторными свойствами. Уменьшает проницаемость сосудистой стенки (противоотечный эффект - как на уровне головного мозга, так и на периферии).
Артишок
Артишок улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, нормализует деятельность центральной нервной системы. Применяют для улучшения аппетита, улучшения пищеварения, улучшения функции почек и обмена веществ, а так же в комплексной программе очищения организма.
Бета каротин
Бета каротин обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки от повреждения активным кислородом и свободными радикалами, защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей, способствует снижению кислотности в желудке, помогает при язвах, гастритах и т.д. Уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда, снижает риск тромбообразования, и склерозирование сосудов.
Чеснок
Снижает уровень холестерина в крови, способствует сердечно-сосудистой функции, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует артериальное давление, оказывает антивирусное, антибактериальное и противогрибковое действие, способствует повышению иммунитета, оказывает антиоксидантное действие.
Альфа липоевая кислота
Альфа липоевая кислота влияет почти на все клетки организма. Является антиоксидантом защищающим клетки, легко усваивается большинством клеток организма, включая клетки мозга, нервные клетки и клетки печени. Это позволяет ей содействовать лечению разнообразных заболеваний. Поддерживает защитные силы организма от свободных радикалов.
CoQ10
Натуральный антиоксидант, входящий в состав каждой клетки организма и играющий основную роль в производстве и регулировании клеточной энергии, защите от разрушений, наносимых свободными радикалами. C возрастом содержание коэнзима Q10 в клетках организма уменьшается, особенно это касается клеток сердца. COQ10 улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, способствует снижению кровяного давления, защищает от образования тромбов, стабилизирует сердечный ритм при нерегулярных сердцебиениях, нормализует микроциркуляцию во всех тканях и органах, улучшает производство энергии в митохондриях, укрепляет иммунную систему организма, улучшает состояние при аллергиях, благотворно влияет на состояние десен, повышает выносливость организма. Это вещество является также катализатором сжигания жиров, помогает поддерживать нормальный вес.
B-комплекс
B-комплекс способствует работе органов пищеварения, нервной системы и мозга, органов зрения, сердечно-сосудистой системе, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Необходим людям любого возраста.
Рыбий жир
Рыбий жир улучшает состояние волос и ногтей, нормализует функцию желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы), сердечно-сосудистой системы, предотвращает развития ревматоидного артрита, уменьшает вероятности тромбообразования, необходим беременным и кормящим женщинам для нормального развития ребёнка. Список полезностей Омеги-3 огромен для людей всех поколений.
L-карнитин
L-карнитин улучшает память, умственную способность, способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, слуха и зрения, препятствует стрессу и депрессии.
Ферменты папайи
Ферменты папайи источник полезных ферментов для поддержания пищеварения. Восполняют дефицит ферментов поджелудочной железы.
— Способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К и ПНЖК.
— Обеспечивают переваривание белков, углеводов (простых и сложных), жиров при недостаточности желудочной и кишечной секреции.
— Снимают воспалительные процессы, растворяя фибрин, накапливающийся в воспалённой ткани.
— Очищают кровеносное русло, растворяют холестерин.
Плюс ко всему очень вкусные, как конфетки, правда маленькие.
Пробиотики
Пробиотики способствует улучшению кишечной микрофлоры, которая в свою очередь, помогает поддерживать здоровье кишечной и иммунной функции.
L-Proline
L-Proline участвует в выработке коллагена и хрящевых тканей и может помочь поддерживать здоровье суставов и здоровой мышечной системы.
Кальций
Кальций в хорошей усвояемой форме цитрат. Кальций относится к одним из самых необходимых для человеческого организма элементам, необходим для поддержания внутренних процессов в клетках.
Рутин
Действует преимущественно на капилляры и вены. Укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницаемость, усиливает действие аскорбиновой кислоты.
С-комплекс
Витамин С является мощным антиоксидантом, способствует поддержке здоровья тканей, костей, зубов и кровеносных сосудов.
Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота является жизненно важными структурными компонентами кожи, отвечает за влажность, эластичность и упругость кожи.
МСМ
МСМ поддерживает органы и функции суставов и соединительных тканей, помогает поддерживать кожу, волосы и ногти здоровыми.
Комплекс Аминокислот
Аминокислоты являются строительным материалом для мышечной ткани. Под действием данного препарата происходит стимулирование всех обменных процессов. оказывает сильное положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек, регулирует работу желудочно -кишечного тракта, поддерживает работу нервной системы, обладает выраженной антиоксидантной активностью. Отличный комплекс!
Поливитамины
Эти поливитамины к сожалению сняли с продажи. Но выпущены
новые в подобном составе. Очень хороший полный комплекс витаминов!
Мультивитамины «Радуга» для беременных и кормящих
Мне нравится этот витаминный комплекс! Мы на ГВ, поэтому мне необходима витаминная "подзарядка", эти витаминки меня вполне устраивают. Большие капсулы, но глотаются нормально.
Оценка: 5, буду брать чередуя с другими.
Мультивитамины женские "Радуга"
Покупала для мамы. Ей нравится этот комплекс.
Оценка: 5, буду брать чередуя с другими.
Мелатонин
Сначала кидала пробники в посылочку для мамы. Он улучшает качество сна, мама с ним отлично засыпает и спит всю ночь. Не вызывает привыкания. Потом заказала ей
полную версию.
Биотин
Для поддержки здоровья волос, кожи и ногтей. Кидала во все посылки этот пробник, пока не собрала для себя целый комплекс =)
Витаминайзер
И к этому всему в придачу взяла витаминайзер. Нормальная коробочка, хорошо все вмещается. Не большая, удобно носить в сумочке.
Оценка: 5, если понадобится еще одна, возьму.
А теперь расскажу зачем все это я брала, и как применять! Кому интересно открывайте спойлер
Для начала скажу, что "повседневный набор" в виде лецитина, рыбьего жира, кальция, стевии, и мультивитаминного комплекса пьем всей семьей, дабы верю в полезные свойства всего перечисленного.
Далее, идут уже более специфичные "витаминки" и их без надобности и показаний к применению употреблять "за компанию" со всем форумом
НЕ стоит!
По применению всего этого набора консультировалась с Нашей дорогой
Светланой - Светмоихочей, что бы мы без нее делали!!! Спасибо ей огромное за такую помощь оказанную форумчанам в подборе тех или иных добавок!!!
Готу кола и
Гинко билоба пьет мама для улучшения памяти, и лучшей работы мозга. Пить их надо курсами по очереди, сначала гинко билоба 1 месяц, потом готу кола 1.5 месяца, потом месяц гинко билоба, потом готу кола 1.5 месяца.
Так же для мамы, а точнее для улучшения возрастных признаков на лице был взят следующий набор по такой схеме:
коэнзим Q10 на 2 месяца +
гиалуроновая кислота +
бетакаротин на 2 месяца +
витамин С 500мг-1000мг +
рутин 500мг(долго-на полгода) +
кальций цитратный +
пролин 1 баночку +
МСМ
И еще для маминой проблемы - кровоточивость десен надо было пропить витамин С-500-1000мг.+ рутин 500-750мг в день. (ну, это включалось в предыдущую схему, поэтому получилось сразу 2 в 1)
Все остальные БАДы были заказаны для восстановления брата после операции.
Схема приема была такой (с цитатами Светланы):
1 этап - все пить 2 недели
Артишок 2*2р.в день "попить его хотя бы 2 недели, можно месяц, а можно попить 2 недели артишок и 2 недели липоевую кислоту", как мы и сделали.
"Дело в том, что после тяжелой болезни, операции, в организме происходят очень серьезные изменения, нарушение обмена витаминов и микроэлементов(их дисбаланс). При тяжелых болезнях идет накопление токсичных элементов - артишок их выводит. Пить его с ферментами."
Папая энзимы 2*3р. "(давайте с каждым приемом пищи. В первые дни(неделю можно давать даже по 2 таблетки сразу, а потом перейти на 1 таблетку с каждым приемом пищи.)" Привыкания не будет, но пищеварение поправится. Сюда же добавить любые пробиотики.
Примадофилус 1*3р. в день
2 этап
"Будем восполнять дефициты. Если у брата после второй недели 1 этапа улучшится аппетит и самочувствие- добавляем лецитин, омегу 3 и витамины группы В(комплекс) в дозе 50 мг. Витамины В нормализуют все виды обмена, конкретно биотин улучшит аппетит и пищеварение(он стимулирует выработку пепсина и соляной кислоты –при плохом аппетите, после болезни и то и другое в дефиците). "
Липоевая к-та – 2 недели (идет на замену артишока) 2*2 р. в день
Лецитин– пить постоянно 1 столовая ложка в день
Омега3 – пить постоянно 2*1 р. в день
B-комплекс 1*1 р. в день
Добавляем коэнзим ку 10, и карнитин. Карнитин даст энергию, улучшит жировой и углеводный обмен. Это все можно и нужно пить вместе в один день.
Куэнзим Ky10 1*1 р. в день
Карнитин 1*1 р. в день
3 этап
"Можно перейти на обычные мужские витамины+лецитин+омега3. В витаминах должен быть селен, цинк, рутин(это надо для улучшения функции иммунной системы)."
Поливитамины – пить постоянно 1*2 р. в день
"Еще для улучшения иммунки надо бетакоротин, и германий. Германий есть в препаратах с чесноком. Можно добавить аминокислоты в капсулах -это очень полезно для иммунки и как раз для набора веса, но за счет мышечной массы."
Бетакаратин 1*1 р. в день
Чеснок 1*2 р. в день
Аминокислоты 3*3 р. в день
Вот такие схемы приема для данных случаев и БАДов
Теперь подведу
ИТОГ по этим схемам:
1. После употребления мамой БАДов "для красоты" мама действительно замечает улучшения кожи. Конечно она еще мажет личико кремами, к стати тоже с Iherb, потом напишу обзор этих кремов. Личико стало свежее, выглядит как "напитанное" и красивое даже без косметики. Не могу утверждать на 100% что это от препаратов, но улучшения заметны на лицо!
2. Комплекс для брата. Брат перенес операцию на легкое. После нее у него отсутствовал аппетит, была слабость, был так скажем не в лучшей форме. После приема данной схемы он стал хорошо кушать, стал более бодреньким, вышел на работу и прекрасно "бегает" - живет и радуется! И еще не маловажный фактор - он перестал болеть! Да, раньше из-за проблем с легким он очень часто болел, это специфика его заболевания, раз в 2-3 недели это 100% лежал неделю с температурой кашлем и соплями, на него стоило дунуть и все он заболел. А сейчас ттт. после и во время курса еще не разу не заболел!
Смотреть далее
Спасибо всем за внимание и скорейших посылочек!!!