vazica7j, Не знаю, насколько еще актуально, что я скажу, но у моего ребенка около 4х месяцев назад при рождении была абсолютно такая же ситуация. Я сначала также не поила глюкозкой, считая, что молочка достаточно, и на третий день билирубин подскочил до 340. Результат- малыша забрали у меня и поили глюкозой через капельницу. Надеюсь, желтушка не повлияла на сосательный рефлекс у малыша? Мой ребенок ослаб, его докармливали смесью и только через 3дня мне разрешили сцеживаться и давать свое молоко. Поэтому поите лучше глюкозой, чем они потом будут кормить смесью. А вы прививку от гепатита при рождении не делали? Бытует мнение, что эта прививка также способствует повышению билирубина
да я давала в роддоме глюкозу. поэтому и писала в форуме кто что думает, т.к. не всегда можно полагаться на наших врачей. в итоге глюкозу мы пили и под лампой мы лежали и как только билирубин стал ниже 240 нас выписали.
но могу вам сказать (это мое мнение), что это от роддома зависит будут ли ребенка допаивать смесью или же продолжать кормить грудью.
я лично в 10 роддоме лежала и первые и вторые роды. причем бесплатно по сертификату, хотя отдома мне не ближний свет ехать, но муж возражать не стал
так вот со мной в палате были так же девочки у которых у деток тоже высок. бил. был и их вместе с детками в детское отделение клали и глюкозу под капельницей давали и они там грудью кормили их все время. вообще этот роддом один из немногих который позицианирует себя только на грудное вскармливание, хоть из пипетки давай, но ячтоб давала грудное молоко. лично я ЗА такой подход!