девочки, я с невинной темой
и вопросом
всего одним
я пообещала обзор всех имеющихся у меня бб-ков (их чуть больше 20, и сегодня посчитала, еще 7 в дороге, если не забыла чего)
труд обещает быть большим
и в один пост не поместится, ну или я так не умею, коротко и по факту - так что я начну потихоньку
это только мои любительские заметки, ошибки тоже могут быть - но если мое мнение не совпадет с чьим-то, то меня с землей ровнять не стоит, право ошибиться есть у всех и каждого
ИТАК
1
ББ и ЦВЕТ
(у кого что болит
)
Если уж делать обзор, то нужно делать хорошо!
Поэтому готовилась несколько дней, продумывала, что рассказать, какие фото приготовить и т.д.
Несколько вопросов у меня все-таки остались, и вот он самый главный - за счет чего бб крем может подстраиваться под вашу кожу? "Подстраиваться" хотя несколько условное понятие - если вы светлокожая и возьмете крем для темной кожи, он и не вздумает даже ничего для вас делать.
Но все-таки - как происходит это процесс, за счет чего?
Вначале я думала - ну, может, действительно, на голой коже - бб может как-то взаимодействовать - но с чем???
Все эти рекламные зазывалки, что один этот крем может заменить вам целый арсенал средств - я думаю, что
1) изначально в большинстве случаев это был просто маркетинговый ход, чтобы привечь внимание.
2) вполне возможно, что есть бб крема, которые выполняют эти обещания - но не в той ценовой нише, которая доступна на EBay (кроме EBay , ничего не знаю).
3) да, по-прежнему пишут, что этот крем способен заменить все остальные средства - но при этом рекомендуют наносить его как заключительный этап вашей обычной утренней процедуры ухода за кожей , то есть производитель изначально снимает с себя отвественность и советует вам не пренебрегать вашей обычной процедурой, чтобы не нанести коже какой-либо урон. Вы обращаетесь в суд - "из-за этого крема у меня кожа вся высохла, прыщи и т.д". - а вам: "так вот же написано - наносить его как заключительный этап вашей обычной утренней процедуры ухода за кожей "...
Сторонникам теории, что полноценный результат может дать только нанесение бб крема на голую кожу, сразу скажу, что зачем же в таком случае придуманы базы под бб, причем самими же производителями бб кремов?
Так что эта теория не выдерживает критики, с моей точки зрения.
Но на голой коже на руке - действительно, бб крем выглядит лучше - кто знает, почему? потому что кожа на руке не такая жирная, как на лице?
вот это был главный вопрос на сейчас, кто знает ответ и может подсказать - буду очень рада!!!
Серый оттенок у многих бб (не у всех!) появляется за счет - забыла умное слово, но если его увижу, то сразу вспомню - короче, за счет солнцезащитного фактора, как раз это средство (бензо - чего-то там? химия не мое поприще) и придает сероватый оттенок кремам - в некоторых англоязычных обзорах прочитала, что такой бб выглядит как бб крем для вампиров (twilight vampire). Нууу...
что-то в этом есть. Поэтому многие бб крема выпускаются без солнцезащитного фактора.
Есть бб крема, которые банально изменяют свой цвет с течением времени - становятся темнее и серее, к слову. Увы, в большинстве случаев - за что заплатили, то и получили. Цветовой пигмент в бб - он и в Африке цветовой пигмент, и изготовлен из тех же самых минеральных компонентов, что есть и в минеральной косметике (много, 100%), и в обычном тональном креме (здесь те же самые цветовые пигменты и обычные мин. ингр., но уже в меньших количествах, все значительно сдобрено химией, и зачастую есть еще и искусственные красители). Есть мики (это основной минер. ингр.), кот. обработаны и не впитывают в себя кожный жир - продукты с применением таких ингр. свой цвет с течением времени не меняют. Понятно, что такие компоненты и продукты с ними стоят дороже.
Есть обычные дешевые продукты (в том числе и минеральная косметика) с использованием только дешевых компонентов. Стоит очень дешево. Есть минералосодержащая косметика - в принципе, обычная косметика, но производитель хочет, чтобы на нее обратили внимание, и потому гордо называет "минеральная косметика". По данные Makeupalley, в минералах от Loreal настоящих минералов только 11% (данные 2008 года).
Если цвет меняется в сторону оранжевого (bb Bosia, кажется правильно написла, или Bocia?)- это говорит о присутствии минерала висмут оксихлорид (не все минералы полезны для кожи. Тальк, кстати, тоже минерал.)
Смотреть далее