Se_len@, Елена, спасибо огромное за подробный ответ!
Не могла ответить раньше, нам тут интернет подключали, как обычно без косяков не обошлось, но теперь я на связи.
такой большой холодильник-это действительно необходимость?
Холодильник - да, необходимость, мы из деревни периодически привозим сразу несколько больших гусей, куриц и др. мясо + овощи-ягода, лед и т.д., также мы любим, чтобы в холодильнике было вино+шампанское+водка на случай непредвиденных вечерних пьющих гостей, и овощи-фрукты всегда закупаем на 1-2 недели вперед, да и все продукты также. Одним словом, если холодильник и мог быть немного меньше, то морозилки нам как раз хватает на все нужды, у нас часто бывают гости друзья-родственники.
достаточно большой короб по вытяжку и т.д.-так действительно вытяжной канал расположен?
В комнате нет короба, он за стеной, на кухню только отверстие выходит (см. реальное фото).
будет варочная поверхность с 2 конфорками?
Да, именно такая как на картинке, больше двух мы никогда не используем.
Принимайте комплимент по поводу вашего подбора цветовых сочетаний и наполнения)
Про цвет спасибо, муж не очень одобряет коричневый, но рисунок дерева любит, так что почти уже не сопротивляется)))
Про наполнение-такоие "ништяки" в копеечку влетит... Вы вкурсе?)))
Да, конечно, у нас возможно скидка будет - есть знакомые в мебельной фирме, в любом случае мы готовы временно на матрасе поспать, но кухню сделать удобную)))
И обычная вытяжка, может и со стеклом даст ту самую легкость и незаграможденнность
Да, вытяжку может и стоит сделать такую, мы об этом думаем. Пока главное все вместить и расположить.
шкаф возле морозилки-он какой глубины планируется?
Шкаф 60см не получится, поэтому он может быть 50-55см (там, где рисунок вид сверху в первом моем варианте видно, что расстояние до двери на лоджию 57см. Окно сейчас мы переделывать не будем, а кухню делаем сейчас.
А еще есть духовки со встроенной СВ
Мы такой и хотели, но после изучения рынка и прочтения отзывов отказались от этой идеи, свч часто ломается, а духовка получается небольшого объема, ну еще по мелочи.
И кстати про размеры, я правильно поняла что габариты кухни 3350 на 4450
Размеры не те, 3350х3850, в первом моем чертеже можно посмотреть (от руки не очень конечно, но так быстрее).
Теперь по предложенному чертежу - оч нравится, за исключением того, что не войдет все по длинной стене, она короче. И холодильник там не поставишь - дверь лоджии при открытии будет его задевать.
Шкаф стеклянный мне нравится у двери, но я тогда не знаю что ставить в угол, где 60 см не войдет? Поэтому и ставлю этот шкаф всегда туда, его ведь можно сделать любой глубины. Технику уже не изменишь - то, что имеем, куплено недавно и для этой квартиры, подобный встроеннный холодильник стоит почти в 2 раза дороже... Поэтому все это нам надо втиснуть на кухню.
Мы с мужем уже запутались совсем - в голове все больше каша, а хочется расставить все по полочкам.
Еще вопрос не по теме... А в какой программке этот чертеж сделан? Я в архикаде делаю, но там сложновато, долго приходится разбираться. Может pro100 попробовать, она попроще кажется.