Отчет
В эту субботу 29 января передала деткам питерскую помощь и посылку из США от Насти (с вашей помощью).
Трабл номер раз. Сейчас уже смешно, но в канун НГ мне было до слез обидно - на почте коробки были очень маленькие, а магазины мне просто отказывали в пустых коробках "нет, не дадим, мы их выбрасываем; нет, мы не имеем права; нет не продаем".
До самолета сутки, а половина квартиры просто завалена пакетами с вещами, которые я в последствии всё-таки очень компактно упаковала в ограниченное количество коробок. К своему же удивлению.
Друзья мои, то, что ежедневно проделывает Настя со своими помощницами для нас - это такой труд, что уму не постижимо!
Трабл номер два. По всему городу исчез скотч. Разумеется не тот, что внутрь Ни в канцелярских магазинах, ни на почте...нигде.
Поэтому не пугайтесь партизанскому виду коробок
Так выглядит приют (половина здания отдана детям).
Новость. В ближайшее время в него поступит еще порядка 10-ти детей. Теперь их количество увеличится до 30-ти.
Сегодня, 31 января я была опять в гостях, на Дне Рождения приюта.
Слова из песни "День рождения...грустный праздник" в данном случае оправдывают своё значение.
Но, в любом случае, нам было весело
Сначала был вот такой вот кукольный спектакль.
Потом водили хороводы и пели песни
Читали стихи и внимательно их слушали
Играли...а потом был даже торт со свечами.
И желания тоже были. У каждого свои...
А я желаю, чтобы каждый год закрывалось как можно больше детских домов и приютов.
В связи с их ненадобностью.
Продолжение следует
p.s. Я сознательно уменьшила фотографии, не смотря на то, что изначально хотела показать и рассказать про каждого ребенка в отдельности.
Дело в том, что у большинства из них родители не лишены родительских прав (это не детский дом), но права зачастую они покачать любят. Ну, и не только они.
В общем делаем добро, но помним, что оно наказуемо. Даже законодательно.
Но истории из русской глубинки и "как оно бывает" обязательно будут.
Nadia_spb добавил 01.02.2011 в 00:14
В свой прошлый приезд 10 января я подарила ребятам карту мира.
И это правда (что мира), так как она пролетела почти через всю страну - из Спб в Новосибирск, а потом только к деткам
Ну кто мне мог гарантировать, что в новый год я с легкостью куплю карту нужного мне размера. После опыта со скотчем
Зачастую география нелюбимый предмет, поэтому я решила так будет интереснее - отмечать каждый город из которого приходит помощь.
И это работает В прошлый раз мы искали Нью-Йорк в Бразилии, а теперь без труда ориентируемся по карте. Смотрите сами.
Мы назвали её "МИР ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ".
Где живут Добрые Люди:
тут фото
Поможем детям в изучении географии?
Ну, и наконец, счастливые лица - в обновках и с подарками
*Формат фото потом уменьшу, пока оставлю так, чтобы можно было разглядеть, что подарки действительно дошли до адресата.
Nadia_spb добавил 01.02.2011 в 02:08
В эту субботу 29 января передала деткам питерскую помощь и посылку из США от Насти (с вашей помощью).
Трабл номер раз. Сейчас уже смешно, но в канун НГ мне было до слез обидно - на почте коробки были очень маленькие, а магазины мне просто отказывали в пустых коробках "нет, не дадим, мы их выбрасываем; нет, мы не имеем права; нет не продаем".
До самолета сутки, а половина квартиры просто завалена пакетами с вещами, которые я в последствии всё-таки очень компактно упаковала в ограниченное количество коробок. К своему же удивлению.
Друзья мои, то, что ежедневно проделывает Настя со своими помощницами для нас - это такой труд, что уму не постижимо!
Трабл номер два. По всему городу исчез скотч. Разумеется не тот, что внутрь Ни в канцелярских магазинах, ни на почте...нигде.
Поэтому не пугайтесь партизанскому виду коробок
Так выглядит приют (половина здания отдана детям).
Новость. В ближайшее время в него поступит еще порядка 10-ти детей. Теперь их количество увеличится до 30-ти.
Сегодня, 31 января я была опять в гостях, на Дне Рождения приюта.
Слова из песни "День рождения...грустный праздник" в данном случае оправдывают своё значение.
Но, в любом случае, нам было весело
Сначала был вот такой вот кукольный спектакль.
Потом водили хороводы и пели песни
Читали стихи и внимательно их слушали
Играли...а потом был даже торт со свечами.
И желания тоже были. У каждого свои...
А я желаю, чтобы каждый год закрывалось как можно больше детских домов и приютов.
В связи с их ненадобностью.
Продолжение следует
p.s. Я сознательно уменьшила фотографии, не смотря на то, что изначально хотела показать и рассказать про каждого ребенка в отдельности.
Дело в том, что у большинства из них родители не лишены родительских прав (это не детский дом), но права зачастую они покачать любят. Ну, и не только они.
В общем делаем добро, но помним, что оно наказуемо. Даже законодательно.
Но истории из русской глубинки и "как оно бывает" обязательно будут.
Nadia_spb добавил 01.02.2011 в 00:14
В свой прошлый приезд 10 января я подарила ребятам карту мира.
И это правда (что мира), так как она пролетела почти через всю страну - из Спб в Новосибирск, а потом только к деткам
Ну кто мне мог гарантировать, что в новый год я с легкостью куплю карту нужного мне размера. После опыта со скотчем
Зачастую география нелюбимый предмет, поэтому я решила так будет интереснее - отмечать каждый город из которого приходит помощь.
И это работает В прошлый раз мы искали Нью-Йорк в Бразилии, а теперь без труда ориентируемся по карте. Смотрите сами.
Мы назвали её "МИР ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ".
Где живут Добрые Люди:
тут фото
Поможем детям в изучении географии?
Ну, и наконец, счастливые лица - в обновках и с подарками
*Формат фото потом уменьшу, пока оставлю так, чтобы можно было разглядеть, что подарки действительно дошли до адресата.
Nadia_spb добавил 01.02.2011 в 02:08
Передаю Вам искренние слова благодарности от всего коллектива и
директора приюта - Евгения Александровича
Спасибо Вам за внимание и тепло, которое Вы подарили этим детям
Спасибо Вам за те улыбки и счастливые глаза, что дети подарили мне
Пусть у них всё-всё образуется. Пусть у Вас всё будет хорошо!
Прошу принять по возможности участие в опросе (см. вверху темы).
директора приюта - Евгения Александровича
Спасибо Вам за внимание и тепло, которое Вы подарили этим детям
Спасибо Вам за те улыбки и счастливые глаза, что дети подарили мне
Пусть у них всё-всё образуется. Пусть у Вас всё будет хорошо!
Прошу принять по возможности участие в опросе (см. вверху темы).
Последнее редактирование модератором: