Ну вот и моя очередь пришла хвастаться свадебным платьем
Наконец морально созрела к хвасту
Много всего пришло...
Заказывала с Milly Bridal,
вот это платье.
Процесс заказа:
10 сент - оплата
11 сент - начали шить
25 сент - пришло письмо об отправке
26 сент -
реально отправлено из Сингапура (по треку)
30 сент - получено в Испании (DHL)
* перед отправкой НЕ ВЫСЫЛАЛИ фото готового платья. Просто прислали уведомление об отправке. Поэтому, кому важен этот вопрос, надо его контролировать и капать на мозг китайцам...
** (для тех, кто живет в Евросоюзе) По своей глупости забыла попросить китайцев отправить мне посылку "подарком". В итоге отправили с инвойсом на полную стоимость - 100 евро. За растаможку заплатила +36 евро. Растамаживал сам DHL, оплата на месте, на руки курьеру. Никаких бумаг заполнять не надо.
Что заказала:
Что получила:
Я пару лет работала с китайцами, знаю на что они способны и как умеют шить. И, честно говоря, за 100 евро я не ожидала получить платье, которое СРАЗУ одену и пойду в ЗАГС
Была морально готова к тому, что его придется ушивать/подшивать и всячески приводить в божеский вид
С другой стороны - это же всего лишь 100 евро за платье невесты
По российским....да и по моим испанским меркам это - копейки
Даже потратив еще столько же на подгонку платья, все-равно выходит очень дешево.
Что касается самого платья:
Зная китайцев, с уверенностью заявляю, что пошито достаточно качественно!
Платье состоит из 2-х нижних слоёв плотной ткани + 1 слой кружева + пояс отдельно.
К внутренним слоям по качеству претензий нет.
- Всё очень качественно прошито.
- В зону корсета (назовем это так) вставлены косточки.
- В лифе крепкая чашка - хорошо держит форму.
- Пришили внутрь "спинку" как от лифчика для поддержки груди. Но мне слишком уж туго, не могу вздохуть - буду отпарывать. У меня небольшая грудь + есть силиконовые вкладыши = на мне и так держится. Но, возможно, девушкам с большой грудью эта застежка пригодится.
К верхнему слою кружева есть небольшие претензии.
- Края в некоторых местах не очень аккуратно обработаны. Или слишком грубые швы на кружеве. Но это не проблема. В любом ателье это смогут окультурить
- По всему платью остались необработанные куски лески, которой прошито кружево - надо всё обрезать.
- В некоторых местах кружево грязное... как будто затёртое... Не так уж и заметно чтобы нести в химчистку, но тем не менее, неприятно...
Отличия от фото оригинала:
На фото видно, что платье далеко от фото оригинала.
- Во-первых, платье-оригинал более легкое, струящееся. Моё же платье более "монументальное" - как выразилась моя мама
- Во-вторых, пояс-оригинал более тонкий, отделка более скромная.
- В-третьих, пояс сделали слишком длинный и неравной длины
При оформлении банта, один конец получается длиннее другого. Надо подшивать. Смотрите сами:
И самое главное - платье мне очень велико велико в бедрах! Смотрите насколько:
Что будем делать: (на днях понесу платье в ателье)
- конечно же, ушивать бедра
- хочу убрать 1 внутренний слой ткани. Надеюсь, что так платье станет более легким.
- хочу убрать эти безумные кружевные цветы с пояса... Длина пояса позволяет отрезать от него кусок и сделать новый пояс
Подумываю сделать новый более тонкий пояс и вшить в него искусственные цветы (см.ниже).
Резюме:
В целом оценка -4 за исполнение. Преимущество - конечно же, ЦЕНА. За 100 евро нигде у нас просто невозможно купить свадебное платье. К тому же я ПРИНЦИПИАЛЬНО хотела короткое платье. С этим у нас (в России и в Испании) проблема. Либо вообще нет, а если есть, то модели а'ля "девочка-ромашка", или наоборот "старая английская дева"
Но всегда нужно быть готовой к тому, что придется перешивать/ушивать/подшивать платье. Если время позволяет и есть хорошая швея - вперед!
Теперь аксессуары:
Туфли с LightInTheBox
Цвет айвори. На свой 39 (255 мм) заказала 40 - идеально!!! Это идеальные туфли для меня!!!
Каблук 8 см., ОЧЕНЬ удобные! Смогу провести в них весь день не снимая! Качество - на высоте! Цена - смешная, 33 евро. Доставка - моментальная.
* (опять же для резидентов Евросоюза) Магаз не отправляет "подарки", так что придется платить сверху за растаможку.
Не Китай, но всё же в тему:
Маленькие искусственные цветочки с Ebay.
Это именно то, что я искала! Цена - смех!!! Заплатила 200 руб за 144 цветка с доставкой
У меня очень короткие волосы и я искала ОЧЕНЬ маленькие цветочки, которые можно будет "вставить" в прическу
Обыскала весь Китай - не нашлись. И тут вдруг - о, чудо! - вывалились на Ибее!!!
В упаковке 144 цветка, каждый на ножке из металлической проволоки. Использовать можно как угодно!
* для сравнения, рядом с цветочком монета номиналом 20 евроцентов.
Ресницы раз и
ресницы два
Пока, разумеется, не клеила, но по виду вызывают приятные впечатления. Стоят копейки - 2,5$. У нас в Испании такие же или хуже качеством - 7-8 евро. Переплачивать нет смысла.
Мне обошлось 20 евро : 2 пары одних ресниц + 2 пары других ресниц + клей.
* ожидаю еще "свадебные" посылки... Продолжение хваста следует!
Всем спасибо!