skripa12, Вязанные чаи как мне кажется удобнее всего заваривать в большой емкости, желательно прозрачной, типа стеклянного чайника ручной работы (а может и росписи) примерно на поллитра, коих на таобао мильон. На счет заваривания - на вкус, по мне так больше там антуражу с раскрытием, поэтому запасаемся попкорном, и смотрим как он раскрывается (заодно можно другого зеленого или жасминового положить, если вкус слабоват для вас покажется, я более сторонник истинно самого вкуса и запаха, а не представления) - на счет температуры даже не заморачивался, заваривал "чем попало". Мне не понравился такой чай, заказывал от крупного продавца
http://yifutang.tmall.com/ (там же брал и периодически закупаю женьшеневый, жасминовый и травяной) - возможно дело все в не очень выраженном вкусе и крайне скептическом отношении к данному чаю, но девушкам такой чай нравится. Мне кажется те же жасминовые жемчужины или девичьи кольца (или танец зеленого чая) тоже показывают интересное представление, при этом вкус не страдает;-)
Valm, не пробовал, до всего руки не дойдут, это если бы я в гости к кому ходил - попробовать одно, попробовать другое. А по сути получается заказываешь даже 50гр - это надо ж выпить, за раз не получится, оно в принципе и к лучшему, распробуешь за несколько раз (если учесть что таких чаев по 50+гр не один десяток, то сами понимаете, одно дело пуэры, заказал и они могут полежать, другое дело зелень/улуны - лучше выпить посвежее). Для заказа чаев определенной тематики нужно быть подготовленным, знать что вам нужно именно это, а не просто так пальцем в небо (а зачастую так и происходит, чаев много, надо сначало и пальцем поводить, чтобы знать куда стремиться). Может лучше с хозяйкой договориться на наборчик пробников?