Мой первый заказ косметики
Прочитала всю тему про косметику на Джимаркете и вот мои первые покупочки по хвастам.
Исходные данные -
кожа комбинированная, склонная к жирности, с расширенными порами в Т-зоне, прыщики периодически выскакивают, куперозные проявления. Все это несмотря на походы к косметологу небольшими курсами. Хотя если бы не это - кожа была бы просто ужас-ужас (вспоминаю какая была 6 лет назад).
Смотреть далее
Все цены без доставки в Россию.
Пилинг + маска Purederm, очень понравились.
4 900 ₩ ($ 4.56) + 2 500 местная доставка, цена просто сказочная для такого удовольствия. 15 штук в упаковке
Пилингом я массирую дольше одной минуты (но только потому что не вызывает никаких плохих ощущений). Текстура неодноробная, есть небольшие нетвердые крупинки. Через полминуты начинает скатываться на коже. После пилинга умываться удовольствие - кожа скрипит.
Маска - ее ооочень много, можно умазать все (мне даже с шеей много). Пахнет приятно - апельсином, консистенция неоднородная (как будто с желатином).
Смотреть далее
Итог: кожа увлажненная, чистая, немного посветлела и поры слегка стянулись (но все-таки заметно). Сама процедура очень приятная. Надо набрать про запас еще пару упаковок...
Но вот есть у меня мысль, что маска как-то скрадывает эффект от пилинга, если сделать просто пилинг и увлажнить кожу тоником, мне кажется будет лучше (тоника у меня еще нет, буду заказывать в ближайшее время). Это мое сугубо личное ИМХО и только для моей кожи.
Крем вокруг глаз Good bye dark circle ₩12,000 ($ 11.08)
Зачем-то в упаковке смешной аппликатор с силиконовой насадкой для "вбивания" крема, видимо для тех у кого нет пальцев или длинные ногти.
Не заметила эффекта вообще, не осветляет после недели применения (иногда пару раз в день мажу). Сам крем нормальный, легкий, впитывается хорошо. Может быть у меня более серьезные проблемы и нужно что-то другое, а может быть недели мало.
Очищающие полоски для носа Q10 Blackhead Clear Nose Cleansing Strips 10 штук в упаковке, ₩3,900 ($ 3.60) + 2 500 местная доставка
Классические полоски для носа - на влажную кожу наклеивается полоска, потом отдирается со всякими бяками из пор, пластырь сам с черным слоем, который к носу прилегет.
Смотреть далее
Реально помогают - носик после них гладенький, запах у полосок грязных носков или канцелярского клея-карандаша, но мне все-равно лишь бы толк был.
Очищающие полоски для носа Black Head Remover Dual Sheet 5 штук в упаковке, ₩7 500
Двухфазное очищение - полоска для распаривания (?), после этого вытирание ватной палочкой, потом полоска для стягивания пор.
Распаривание - ощущение ментолового холодка на коже.
Сужение пор - характерный запах грязных носков.
Смотреть далее
По мне так что-то очень легкого действия, а то и вообще без всякого эффекта. На ватной палочке осталось совсем-совсем немного содержимого пор (при условии что я с них начала когда получила посылку). Не рекомендую.
Нивея, молочко для тела, ₩7 700
Лень матушка она такая, по магазинам уже отвыкла что-либо покупать, а в солярий пару раз сходить не с чем. Да и на лето надо запасаться.
Ничего плохого сказать не могу, все ОК - впитывается нормально, запах хороший.
Пробник детского молочка в подарок.
Скатка Этюд Хаус, ₩12,000 ($ 11.08)
Мне показалось что сильно кожу растягивает, когда катаешь, липковата потому что - а может быть я что-то не так делаю... Буду использовать для тела.
Эссенция Coating Essence Healing Force Beyond ₩16,100 ($ 14.86) + 2 500 местная доставка, 130мл
Пробник шампуня Healing Force Beyond ₩ 1,700 ($ 1.59), 60мл.
Пробник кондиционера Healing Force Beyond 1 400 ₩ ($ 1.31), 60 мл
Много времени потратила - хотела все в пробниках, в итоге только шампунь с кондиционером по 60мл, а эссенция полноразмерная (но она сама по себе небольшая, зато кажется самая дешевая на Джиме). У меня даже от лечебных шампуней не проходит зуд кожи головы, поэтому решила попробовать что-нибудь корейское.
Шампунь классный - пахнет травками, совсем небольшое количество надо чтобы была хорошая пена, мне хватит раз на 10 (помыла уже 4 раза - еще половины не использовала, волосы до середины лопаток, тонкие).
Кондиционер - приятный. после шампуня проблемно расчесать волосы (видимо сильно очищает и распушает чешуйки?), поэтому думаю он нужен. Я могу обойтись и без него - обычно пользуюсь масками на 1-2 минуты после шампуня.
Эссенция похожа на масло для кончиков, впитывается не сразу - только когда волосы высохнут (я сейчас почти не пользуюсь феном из-за проблемного скальпа и сделанной щадящей химии).
Смотреть далее
За несколько применений зуд головы вроде бы прошел, но шелушение еще есть, допользую до конца шампунь - будет ясно стоит брать большой или нет. Про эссенцию то же самое.
Проверила у всего даты. Насколько я помню корейцы пишут дату производства, правильно? Самое старое солнцезащитное молочко Нивея (апрель 2010), все остальное в ноябре 2010 изготовлено, Beyond - в январе 2011.
Извините за многА букв, очень хотелось поделиться.
Всем спасибо за отзывы, на очереди у меня попробовать несколько средств от COOGI.