Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eva.a

Новичок
Шопоголик
11.12.2011
16
0
0
kiev
добрый день. подскажите, пожалуйста, отн. сроков. посылка не превышающая 200 евро была доставлена 13.01.2012, следующая (тоже до 200евро) будет в конце месяца. если это все на одно и то же лицо, не будет ли проблем с таможней? спасибо

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
Девочки у меня 13 дней пролежала посылка на таможне и вышла

Кристино4ка добавил 28.09.2011 в 17:49
s.o.s девочки-у кого экспорт от 10 сентября и еще не импорт есть такие????

Последнее редактирование:

farrah

Новичок
Шопоголик
05.03.2011
797
324
0
Киев
Подскажите пожалуйста, что значит статус посылки "выдано" ? Вот ссылка на отслеживание на нашем форуме CP250656537CN

Akuva

Новичок
Шопоголик
13.04.2011
110
40
0
Кривой Рог
пропустит, но при этом пробъет по базе и установит, что товар дорогой потому за него нужно будет платить таможенные платежи, если это не проблема заказывайте.
Если не хотите связыватся с таможенными платежами попробуйте сделать следующее:
1. В декларации отправитель должен указать "електроника б/у" - 200у.е.;
2. Заводской упаковки не должнобыть вообще или чтобы ее небыло видно;
Стоимость прибора который был в употреблении сложно установить, потому таможня не заморачивается и верит декларации, но должны быть какието признаки того, что прибор б/у, к ним относятся - отсутствие заводской упаковки, инструкции, проводов, акумулятора, пленки на екране.
Я не гарантирую на все 100% что посылку пропустят без розтаможки, но дам 50% что этот вариат может сработать, сужу по себе, у меня срабатывал когда заказывал через ems.

он не превышает таможеный лимит, стоимость 190 долл. Продавец Амазон, поэтому убрать упаковку не выйдет.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Канфета, не знаю, алгоритма подачи в суд на иностранную почту еще никто не описывал :(

milik-84

Новичок
Шопоголик
28.08.2011
206
5 575
0
Харьков
Добрый день дамы и господа, получил недавно посылку и наделал кучу ошибок, но все обошлось, у меня есть пара вопросов. Во первых посылку привезли прямо домой, квитанцию заполнял тоже дома, так как был спросонья и эта процедура для меня новая я не обратил внимания, что посылка была вскрыта и не было необходимой декларации, слава богу все пришло в целости и сохранности.

Так вот вопрос, если я вижу, что посылка вскрыта какими доводами мне аппелировать или законами, что требовать нужно, если на почте пойдут в глухой отказ, могу ли я проверять содержимое посылки при сотрудниках почты, не подписывая квитанцию, чтобы убедиться в наличии всего заказа?

lusi_new

Новичок
Шопоголик
01.01.2010
164
146
0
Харьков
Ну вот и у меня тот же вопрос... ну например шубу я хочу себе привести из Китая, личное пользование, одно единича, но уж точно не 200 евро. Иещё заказала я 2 пары одинаковых УГГ в разных размера 37 и 38, боюсь ошибиться которые не подойдут отда соседке( у неё ног немножко меньше) могут это посчиталть комерцией?

ivetta добавил 29.10.2010 в 23:45
И ещё если на разные адреса отсылать ( свекровь, сестра и т.д.) а оплачивать с одного аккаунта палки будут ли проблемы?

Коммерция здесь не причем по закону не облагается пошлиной до 200 евро и 50 кг. Если шуба и угги в разных посылках от разных продавцов, шлите все на себя главное чтоб они все стоили до 200 евро ну или чтоб вам так написали.
Никаких проблемм не будет главно получатель а не плательщик

• Like
Реакции: ivetta

Бубочка

Новичок
Шопоголик
30.07.2011
649
625
0
Днепропетровск
malena199, я тоже так перевела, но что означает не знаю т.к. никогда не сталкивалась с таким. девочки, подскажите, пожалуйста, что будут делать с моей посылкой??

Руфина

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
337
68
0
Украина
понятно... так номер мне выслал какой то LJ******U S.. это не трек номер?
А потом на простой почте нашей Укрпочте следить?

olyalife

Новичок
Шопоголик
Добрый день. Подскажите пож-та... У меня уже 2 дня стоят на таможне посылки, которые раньше уходили в тот же день :(. Они все на разных получателей сумма меньше 200Евро, но в инвойсе, который прилагается к посылкам плательщик указан один и тот же. Может ли это быть причиной задержки посылок на таможне и правомочно ли это. В законе есть ограничение только на 1 получателя на один адрес, правильно?
Спасибо!

Rybin666

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
1 183
362
0
33
Житомир
Позвонил в ЕМС Киев говорят "У нас загрузка новогодняя ждите, это все чем я вас могу обрадовать"
1 посылку с 9го отправили
и 2ю с 10го

Вот такой у нас классный ЕМС Киев!

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
Olyajam, полудрагоценные, позолоченные и посеребренные изделия можно. Только в декларации правильно указывайте - не gold, а gold-plated например. Остальное нельзя.

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
патриот, я стесняюсь спросить а зачем вы отвечаете на сообщения которые задавали больше месяца назад:ad:

Да вот сижу, читаю, вижу есть некоторые вопросы без ответов, дай думаю расскажу людям что по чем.

abert

Новичок
Шопоголик
26.03.2010
138
76
0
Киев
Блин, в киевскую службу доставки ЕМС вообще нереально дозвониться - то трубку не берут, то занято.
апд.
привез куръер домой, мое присутствие и не надо было, паспортные данные записал, теперь хочу домой :)

Последнее редактирование:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Yuliadnepr, а чем едет, ЕМС или простая почта? Если ЕМС, то можно позвонить к операторам и девочки вам скажут точно, куда она едет

Если поедет сначала не туда, а адрес на ней ваш все таки, то вернется, у меня так посылка почему-то поехала в Россию (не из Китая ехала :) ), побыла там три дня и прилетела на Украину :)

• Like
Реакции: Yuliadnepr
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.