СП лаки transdesing.com

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valentro

Новичок
Шопоголик
08.12.2010
19
0
0
СПб
AnitaN, а что они говорят, почему не платят? И сколько лаков на них записано?

monolinka

Новичок
Шопоголик
19.02.2009
427
92
0
42
С-Петербург
в принципе если вы где-то в моем районе можно пересечься лично отдать, так будет совсем быстро :)
я в районе московской, парк победы
давайте тогда до утра воскресенья ждем, если ничего не меняется я первым делом вам сигнализирую

я работаю в Шушарах, в принципе не очень далеко:yes:

AnitaN

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
322
165
0
SPB
Ну да, зная, что в России без знакомых вопрос не решить, трудно спорить. Хотя ну никакая это не коммерческая партия.
Чуть позанудствую, но вдруг вы решите поспорить. Если почитать ст.3 Соглашения от 18.06.10 (это по перемещению товара физиками для личных нужд), там указаны 3 основных критерия товаров для личного пользования:
1.ваше письменное заявление о некоммерческом использовании товара (можно распечатку с форума). + в вашу пользу.
2.характер и количество товаров. Это самый скользкий момент, т.е. таможенник будет тупо смотреть в ТН ВЭД. Количество вы обоснуете числом участников закупки, а характер - надо доказать, что все лаки разные. Чуть образного мышления и вопрос таможеннику: считает ли он, что художник должен использовать только 5 красок, или, все-таки, 100 различных оттенков являются разными по сути товарами?
3.частота перемещения конкретным физическим лицом данного товара через границу. Получатель посылки попался на лаках впервые. Вот еще + в вашу пользу.
Итого, 2 с половиной плюса из 3-х возможных.
И обязательно давить на отсутствие факта предпринимательской деятельности. Что такое предприн. деят-ть в Таможенном кодексе не прописано, но там есть условие, что все, что не предусмотрено ТК в вопросе налогообложения (пошлины) регулируется налоговым кодексом. Ну а там четко - предпринимательская деятельность направлена на извлечение дохода.
Вот моя мысль текла бы в этом русле от таможенника, до его начальства и далее до жалобы на сайте ФТС.

Татьяна, простите, не видела Ваше сообщение, потерялось почему-то
на самом деле я тоже это все знала, когда шла на разборки в таможню, только когда тебе просто упрямо человек твердит, что он вашу посылку считает коммерческой никакие доводы (плюсы или минусы) вообще не срабатывают :(
даже то, что все артикулы разные и повторяющих нет практически вообще
Очень сложно убедить человека, который априори считает, что он прав
Даже фотография моих лаков в домашней обстановке в количестве 100шт не подействовала :)

AnitaN

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
322
165
0
SPB
Аня, а по предыдущему трекингу посл запись была обработка Питер? а через сколько пришло уведомление?

вот трек номер CJ213501774US
11 числа передана на таможню
а 13 вечером я получила письмо заказное на почте, это притом, что я в Пушкине живу

AnitaN

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
322
165
0
SPB
AnitaN, а что они говорят, почему не платят? И сколько лаков на них записано?

на одну девушку 4, на вторую 10
ничего не говорят к сожалению, позавчера им написала сообщения личные, никакой информации нет ответной :(
написала сегодня что жду до воскресенья :(
сама уже хочу заказать честно говоря, долго слишком собираем

Valentro

Новичок
Шопоголик
08.12.2010
19
0
0
СПб
Вот-вот:ak:
Одно дело свои риски, а другое дело чужие...

Caramella

Новичок
Шопоголик
Сама волнуюсь, всегда через интернет-банк оплачивалось все, а сейчас он до пнд накрылся, таскалась в Сбербанк )
Вы молодец, что это замутили, я сама уже месяц собиралась заказывать, все не собраться было )

Valentro

Новичок
Шопоголик
08.12.2010
19
0
0
СПб
Анечка! Спасибо тебе большое-пребольшое! Ты очень хороший организатор СП! Все прошло на отлично.:ax:
Вчера ходила с разноцветными ноготками, наслаждалась палитрой...Красота - страшная сила:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.