а как там со стерильностью? я вот всегда думаю о таких местах когда вижу в кино, кто до меня там и что стирал?![]()
Как правильно было отмечено, правила и нормы санпина достаточно жесткие для такого рода заведений. Но, никто не застрахован от того, что перед тобой был человек, больной туберкулезом... Для стирки такого белья в прачечных используются даже специальные машины с двумя отверстиями:вход и выход).
В обычных прачечных и химчистках должны использоваться специальные присадки для дезинфекции одежды, ковров, покрывал и т.д. от лишая или подобных заболеваний, передающихся животными. Это обязанность клиента предупредить об этом в момент сдачи вещей...
Также, если вы принесете вещи, испачканные кровью, сотрудник химчистки или прачечной обязан сообщить об этом в полицию. Другое дело, что везде работают люди, и как они относятся к своим обязанностям, мы не знаем.
Большое заблуждение, что в сушильной машине высокая температура... Традиционно. 40 градусов, так как при высокой температуре пыль и волокна могут воспламениться. В моей сушилке (милле) даже нет возможности установки температуры. В промышленных сушилках такая возможность обязательно присутствует. Кстати, совет от профессионалов (НЕ мой): если все-таки есть возможность установить температуру вручную, то при сушке пуховиков следует включить 70 градусов не более 3-х минут, затем дать остыть и продолжать сушить в обычном режиме (это 40 градусов). При этом мячики использовать не придется. Пух расправится сам, и если есть фурнитура дорогая, то она не пострадает от лишних соприкосновений с мячиками).
Ну вот, что вижу(слышу), то пою