Ооо. Пост это не диета. Ни в коем случае. Но помимо того, что он не о еде в принципе, сами понимаете, На нем похудеть то даже и невозможно)) кстати, часто ругают батюшек за их большие животы - так вот, это именно изза соблюдений постов. Когда почти нет белка в пище, а углеводы то и откладываются в жиры. Как нерастраченная энргия. Ну, эт долгая тема )) я просто понимаю в спортпитании немного. И тоже не сразу разобралась в причинах и следствиях. А если кто худеет" за время поста - так это только за счет потери мышечной массы. А не жировой. А потом - мышцы восстановить труднее , а жир возвращается с большей скоростью. Поэтому и решив соблюдать пост, надо во- первых понять " зачем" ты это делаешь, и тогда уже если это имеет для тебя истинное значение ( как укрепление Духа) - во- вторых- узнать, как это делать правильно, чтобы здоровью не навредить( а это только по незнанию происходит)
А я совсем не молодец )) тот еще слабак. )) но теорию знаю прекрасно (с) )))))
И еще момент. Есть пост монастырский , вот он очень строгий. Для монахов. А нас, мирян, часто благословляют есть рыбу , например ) так что , с едой то все не так сложно и строго )