В старом аккаунте, что заблокировали счет, я общалась в чате, перечитала всю информацию и на алипей и в пейпал и на таобао, в чате живой китаец посоветовал звонить или на межд номер или на их. Но у меня еще есть надежда, что когда все операции будут там завершены, думаю разблокируют, чтобы я подтвердила еще раз или почту или тел, так как всегда заходила в алипей через таобао, а я так поняла, что нужно хоть изредка заходить на прямую на алипей.
По поводу возврата на втором новом аккаунте, тоже разобралась, у него минимум не стоит, даже не знаю какая там причина отказа от сделки стоит у него в настройках, думаю, что с нулевым VIP не проходит все таки, как вы и говорили, а в алипей не показывало поступление что будут зачислены, так как я не привязывала платежную карту, и только сегодня в окошке вверху в кружке высветилось, что деньги будут зачислены туда от куда был перевод, но там же еще новость появилась, что надо подтвердить свою личность выслав фото с паспортом, и остальные документы, не знаю зачем и если не буду высылать, что тоже будет блокировка?
Все большое очень спасибо за помощь, очень помогли разобраться, даже не знаю как бы решала эти ребусы сама