Наша Болталка YOOX. Часть 31

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maya15

Душа компании
Шопоголик
17.09.2016
63
1 949
83
Анапа
Мне кажется не стоит ориентироваться на эту ерунду из статьи!

В России любят сумки бренда Longchamp, но не слишком точно представляют, как их правильно называть, чаще всего интерпретируя имя бренда как «Лонгчамп». Но следовало бы называть марку «Лоншамп».

Лоншамп - ну откуда они взяли, что во фр языке на конце произносится амп?? :bu: :aq:Я не знаток французского, но читаю вполне нормально, во французском языке определенные правила чтения и даже транскрипции не надо, как надо в английском. По правилам французского языка - Лоншан и никак иначе.

Девочки, у кого французский первый - так?

Люба, ну тогда уже Лоншам. Я раз услышала от одной дамы: Гивинч. На моёудивление, что это, она сказала: "Ты что! Не знаешь Гивинч!" Вот кто догадался?

Irina77

Новичок
Шопоголик
06.12.2013
14
248
0
с Привоза
@Irina77, от Б1 и даже Б2 до С1 путь длинный, это не с 0 до А2 и даже Б1 выучить. Ну и все мои знакомые и друзья из моего вуза не испытали никаких трудностей при получении эквивалентных С1 баллов за TOEFL при сдаче на 4-м курсе без специальной подготовки, хотя имхо тоефл не самый сложный экзамен и сложности там скорее из-за дурацкой структуры той же устной части.

У меня старший сын понял насколько он не знает английский язык только когда начал преподавать его арабам (то что у нас называется методом погружения) несмотря на то что его уровень знаний оценили чуть ли не С2.
Как известно, для поступления в ВУЗ необходимо сдавать ЕГЭ. Еще когда он учился в 10 классе я попросила протестировать его преподавателя ВУЗа по английскому языку и для дальнейшего натаскивания. Ее вердиктом стало не приводить его к ней больше т.к. в ВУЗе в котором она преподает его уровень соответствовал уровню студента 3 курса и ей его нечему учить. Хорошо хоть человек порядочный попался.

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
я с Вами согласна,но когда находишься сама в этой ситуации всё становится сложнее)))реально он сделал,а ты паришься по этому поводу..
В этой ситуации я бы не сильно переживала.
Самое неприятное, когда тебе начинает оказывать внимание муж подруги.

xocatherine

Душа компании
27.07.2014
244
9 048
93
IT
@blackhair, я вообще в последнее время не пользуюсь кошельком:ag: У меня есть кардхолдер (основные карты + медицинская страховка и права) и ключница на молнии, куда я кидаю мелочь и храню те 10-20 евро, что имею при себе обычно. Большой континентальный у меня не влезает в некоторые сумки, да и тяжелый он. Надо бы прикупить маленький кошелек, но сложно найти удобный и тонкий.

allenka197

Душа компании
10.10.2012
1 281
9 795
113
Moscow
Отказалась уже от похода в кино,сериал может посмотрю лучше!

Nadezhda15

Душа компании
16.03.2011
965
21 129
93
Воронеж
Девочки, это же прямо как назло. Только я уехала и все-ВСЕ! заказы с Юкса, а их штук 5, пришли в Воронеж уже! Даже последний от 30 декабря, уже в Москве и таможню прошел!!!

Maya15

Душа компании
Шопоголик
17.09.2016
63
1 949
83
Анапа
:ag::ag:
Пристрой это волынка, да, описания делать и фотки...

blackhair добавил 16.12.2016 в 21:12

Ну подождите немного, может быть занята или с телефона не заметила сообщение?
да в том и дело,что на другие комменты отвечает..

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
@Yulius Zharko, это ты на видео? Фигура твоя вроде.

lamila

Новичок
27.01.2013
996
3 194
0
Irkutsk
Только что проголосовала за всех наших, раньше не было возможности, вовремя зашла):boast:
Может не заметила, но не увидела в списке Катю, итальянку нашу)), столько всего полезного от нее узнаю. :ay:

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
К сожалению, не нашла профильной темы, поэтому спрошу тут. Знаю многие получают посылки спср. У меня такая ситуация: два дня по трекингу вижу, что посылку лежит уже у спср, я жду как бы звонка от их клиентской с предложением согласовать доставку. И ничего! Сейчас сама позвонила и они предлагают доставку только через неделю. Это нормально для экспресс-службы?! ЕМС мне так долго никогда за 5 лет покупок на йоксе не доставлял. Сайт спср не грузится.
Как действовать в следующий раз? Как только приходит посылка, сразу звонить и согласовывать доставку? Не ждать от них звонка

allenka197

Душа компании
10.10.2012
1 281
9 795
113
Moscow
@blackhair, И меня не тянет.Помню как были экстремалы,которые ездили с парашютом прыгать.Мне бы заплатили и то бы ни за что:ag:

Галина,парашюты-это совсем экстрим..лично для меня:ag:никогда не пойду прыгать!!квесты-другое совсем-там экстрим и логика....правда не участвовала ни разу.:ag:

Dgina

Новичок
Шопоголик
03.09.2013
888
3 827
0
Смоленск
Девочки, спасибо, оч.приятно читать похвалу:ax: Юле нашей спасибо еще раз, что уговорила меня платье рассмотреть, и доставку организовала за 1 день!

А еще так приятно получить поздравление собственноручно написанное, последний раз письмо от сына из армии получала. Юля так мило всё упаковала и сладкий презентик положила, молодчина большая!

Vladimir239

Душа компании
28.09.2010
201
8 211
93
Санкт-Петербург
Всех с Новым годом!!!!!
Юлечка ,позвольте совет,идущий вразрез с мнением большинства товарищей:ag:
Я за правду! Не надо игнорить его ,ведь раньше вы с ним непринуждённо болтали,значит и теперь Вы должны показать ему пример ,как выйти из этой щекотливой ситуации. Ведь Вы же хотите,чтобы всё было по прежнему (с посылками и доставкой)?
Отправьте ему примерно такой текст.... нарочито панибратский ... Лешенька!!! Ты(или Вы) меня неправильно понял!!! своим презентом я хотела сделать тебе приятный сюрприз,такой же как ты мне,быстро принося мне мои посылочки!! Ты отличный парень ,но не в моём вкусе... предлагаю оставаться и дальше довольными друг другом в деловых отношениях! И ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЙЛИКИ С УЛЫБАЮЩИМИСЯ РОЖИЦАМИ.... Чтобы он понял,что Вы готовы это воспринять,как прикол!!
Поверьте,если он нормальный человек,он будет благодарен Вам за то,что Вы помогли ему выпутаться и не потерять ,,лицо,,. Ваши отношения это не должно омрачить.
А вот если Вы начнёте его игнорить или придумывать неправдоподобные отмазы,тем самым указывая ему на его ,,место в пищевой цепочке,,,рискуете нажить себе недоброжелателя... В его власти Ваши посылки(смешно звучит,но ведь правда!)
Понимаете.... мне кажется,надо относиться к мужчинам так,как хотели бы чтобы они относились к Вам....то есть- не врать!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.