@duduyka,
Оксана, я раньше пользовалась пятновыводителем от Ваниш, он был двойным, т.е. бутылочка состояла из двух отсеков, именно этот пятновыводитель удалял даже старые пятна и разводы краски, как у вас.
НО, его сняли с производства ЕС, типа вредит окружающей среде(((
У вас и на Украине я видела в интернет магазинах подобный пятновыводитель от израильской фирмы Сано,
К нам его не поставляют, по тем же причинам, что и Ваниш тот не стали выпускать.
Сама я не пользовалась этим пятновыводителем от Сано, но мне рассказывали, что он действует очень хорошо, так же как тот от Ваниш.
Самое главное, что он не портит краску на изделии, подходит для всех типов тканей и удаляет все пятна, которые больше никакое средство не выводит.
Попробуйте его найти.
Еще есть карандаш-пятновыводитель от Фаберлик, он тоже значительно лучше простого ваниш.
Вот нашла ссылку, много где в интернете предлагают его, жаль, что к нам не привозят - запрет от ЕС...
Я даже в представительство Сано звонила...
Попробуйте...
Мне и другие пятновыводители от Сано понравились,
Не плохо работал и Сано-спорт в балончике, как спрей.
http://kimonosha.ru/sano-oxygen-pja...-dvojnaja-sila-na-osnove-aktivnogo-kisloroda/
У Сано есть разные пятновыводители, они все не плохие, но постарайтесь найти именно этот - с двойной бутылочкой)))
И не забудьте проверить на каком незаметном участке, так надо всегда проверять, мало ли что)))