кока-кола - спонсор марафона, вот и дают её спортсменам))
Елена,я люблю подискутировать....но когда оппонент разбирается в вопросе....не хочу погружаться в спор типа ,,баба-яга против,,
На марафонах есть разные спонсоры,например фирма Дюрекс. Я так и вижу(следуя Вашей железной логике) как на финише мужикам презервативы предлагают одеть

На Парижском марафоне генеральный спонсор -электротехническая фирма Шнайдер... они по Вашей логике лампочки что-ли раздают?
И главное,мне понравилось Ваше выражение ,,вот и дают её спортсменам),,Они что -стадо баранов? В этом виде спорта нет лохов, там люди разбираются что им надо ,а что нет. Если где-то просчитался в подготовке,можно в лучшем случае сойти с дистанции на тридцаточке,а можно и окочуриться... Ну а так то представляю как Вы это видите..... человек за полгода зарегистрировался на марафоне,заплатил 200-300 евро,в течение месяца активно готовился к марафону-изнурительно тренировался,купил билеты на самолёт,забронировал отель(да некоторые ещё и с семьёй едут) и вот бежит этот ,,дебил,, а ему спонсоры дрянь всякую наливают по дороге ,а он всё в рот тянет аки дитё неразумное!
Написавшим в личку....я вступать в переписку не намерена.....я не работаю на заводе кока-колы и не претендую на должность медицинского работника...
Написала про кока-колу потому,что это знание кому-нибудь может помочь в трудную минуту.....