Поскольку я не сплю,то всё-таки напишу своё мнение по поводу спора о кока-коле...может кому-то и пригодится...
Начну издалека,с того,что мой муж-марафонец....это такие ,,больные люди,,которые, бегают дистанцию 42 км 195 м. Он бегает уже лет 5 и я за него ,,болею,,во многих странах мира,где он бежит. Так вот я вам оглашу мировые медицинские рекомендации по подготовке к марафону (кроме ,разумеется самих тренировок),для того,чтобы вывести организм на пик формы.
Вечером,накануне марафона ,не позже 18.00 участники должны съесть ,,гору,,макарон с оливковым маслом( это пролонгированные углеводы для выносливости+полиненасыщенные жирные кислоты для сердца и чтобы утром поработал кишечник). Утром в день марафона обязательно делается клизма, и ничего есть нельзя.
Какие трудности со здоровьем подстерегают бегунов?
1. обезвоживание (с пОтом уходят глюкоза и электролиты)
2. сердечная недостаточность ( падает уровень калия и магния и резко повышается уровень креатинфосфокиназы,как при инфаркте)
3.общая слабость организма от дикого выплеска молочной кислоты и всех токсинов,которые присутствуют в организме.
4.рвотные рефлексы(голодный желудок +спазм всего ЖКТ)
Ничего не напоминает? Это как раз симптомы ротавируса....
И знаете как спасаются марафонцы всего мира (они ж не знают ,что гастроэнторологи Уфы предали кока-колу анафеме)?
После старта,по ходу марафона расположены пищевые станции на которых дают набор выживания атлетов ...
1.Кока-кола (самая ,,быстрая,,глюкоза,чтобы поднять критический уровень сахара в крови)
2.Банан(калий+магний для работы сердца)
3.Опять кока-кола или энергетические гели(чтобы кофеин дал энергию)
4,Солёный огурец( чтобы соль задержала жидкость в организме и прекратились рвотные позывы).
Это набор выживания на дистанции и этим пользуются во всём мире!
Болезнь и марафонская дистанция сопоставимы по нагрузке на организм. Мой муж теряет 2-3 кг за один день марафона.
По поводу голодного желудка....когда человеку в авральном порядке нужны силы на преодоление опасности для жизни,он ДОЛЖЕН быть голодным. На расщепление, переваривание пищи он тратит энергию,которая нужна для борьбы с вирусом. Надо только пить ,пить и пить,чтобы часто пИсать.Именно работа почек по очистке крови избавляет организм от интоксикации вирусами.
Все кажется знают,что больные животные никогда не едят,а только пьют.
Мне тоже кажется, все знают,что кока-колу изобрели как лекарство и продавалась она раньше в аптеках. И ещё она помогает при мигренеподобных головных болях.
Конечно,я понимаю разницу между её полезной миссией и каждодневным использованием.Но не надо валить всё в одну кучу!
Девушке из Уфы советую сменить источник информации...Ваш просто не знаком с мировыми тенденциями.
Александра,не волнуйтесь! Всё будет хорошо! У детей громадный запас сил ,так задумано природой !