Номер накладной Y20151029044440126855 от 29.10.2015. Посылка была застрахована. Получена 20.11.2015 с проблемами по ряду товаров: 1.ID 5524168 - этот товар не соответствует моему заказу, я заказывал брюки цвет хаки, получил черный. Стоимость - 15,57 $; 2.ID 5456362 - этот фарфоровый чайный сервиз не соответствует моему заказу ( совершенно другие формы чашек и чайника ), плюс разбит чайник. Стоимость -12,92 $; 3.ID 5247890 -этот фарфоровый чайный сервиз состоит в основном из предметов с заводскими дефектами, такие как дырявый чайник, тарелка полная дыр, и т.д. Это непригодно для использования. Стоимость -17,87 $ . См.фото; 4.ID 5516818 - не соответствует описанию, неполный комплект. Нет клип-захвата. Отдельно стоимость этого захвата у этого продавца 1,56 $. Таким образом,общая стоимость утраченных или поврежденных товаров составляет 47.92 долларов США ( суммарная цена товаров на Таобао). На самом деле, эти четыре позиции мне стоили около 100 $, с учетом международной доставки,страховки,оплаты услуг YOYBUY и т.д. , но кто это считает при определении компенсации... Вот выдержки из собственных правил YOYBUY о выплате компенсаций за поврежденные товары и определение размера выплат,см. на сайте YOYBUY : " - Если элементы в посылке не хватает, YOYBUY вернем Вам стоимость пункта, в том числе внутреннего судоходства.
- Если есть основные физические повреждения к пунктам (например, отверстия в вашей одежде, трещины экрана, и т.д.), YOYBUY будет компенсировать вас для деталей плату и внутреннего стоимость доставки. " На следующий день после получения посылки 21.11.2015, в соответствии с правилами подачи претензий, я оформил письменную претензию в YOYBUY и предоставил необходимые фотографии и скриншоты из видео распаковки. В ответ мне было передано сожаление о случившемся и предложение о начислении 2.000 баллов (!

) в виде компенсации. Далее последовало почти двух месячная переписка с попытками обмена мнений и аргументами, если к таковым можно отнести обороты одной из сторон: перечитайте внимательно свой заказ, мне зарплату получать будет не из чего, не все предметы в сервизе разбиты и т.д. и т.п. Время от времени эта сторона брала паузу и не отвечала на мои письма, и для реанимации общения приходилось прилагать определенные усилия. Промежуточным результатом после первого месяца переговоров стало предложение : 20.000 баллов за все(!

) и пояснение " это достаточно и это окончательное решение". Все это время, мои обращения с просьбами о ведении взаиморасчетов в денежной форме,вероятно,не находили должного понимания. По- моему, на них попросту не обращали внимания. Наконец,после того, как я жестко потребовал вести счет в деньгах, а именно в USD, мне было предложено 60 CNY (!

) за все и пояснение:" это не может быть больше,потому что не все детали повреждены" ... После очередной моей просьбы обосновать эту сумму с учетом каждого товара, последовало предложение: 78,80 CNY + 30 CNY + ... 5.000 баллов... Где, 78,80 CNY это компенсация за разбитый сервиз 5456362 и она соответствует его стоимости (!

), 30 CNY , т.е. менее 5 $ , это компенсация за бракованный сервиз 5247890 , тот с дырками в чайнике. В баллах по-прежнему оценивают потерянный клип-захват , а один товар - брюки , по какой-то причине забыт... Далее последовавший очередной раунд переговоров привел к дополнительному предложению по брюкам сначала 40 CNY ,затем 45 CNY, т.е. около 7$ при стоимости 15,57 $ ... Это последние предложении от YOYBUY на сегодняшний день 07.01.2016. Изложение событий получилось долгим и длинным, но не голословным. В отношении бракованного сервиза есть пометка :" это трудно проверить и там нет неисправности." Т.е. искали и не нашли неисправность в дырявом чайнике ? Да..., поверить в дырявый фарфоровый чайник, для этого необходимо иметь какое-то мужество,да и зрение не помешает. Но самое главное - желание. Вот если оно отсутствует ,то и два месяца препирательств не предел. Ну,а я всего лишь хотел получить "страховое возмещение"... Конечно все происходящее не поднимает настроение, но приходится сдерживать эмоции. И, главное, для меня остаются без ответа следущие вопросы : 1. Почему клиенты YOYBUY должны терять время и выторговывать себе, то что гарантированно самим YOYBUY и должно быть выплачено по положению о выплатах страхового возмещения; 2. Почему сотрудники YOYBUY позволяют себе настойчиво предлагать использовать во взаиморасчетах с клиентами какие-то суррогаты в виде баллов вместо денег; 3. Возможно ли получение страхового возмещения без пунктов 1 и 2 ? Кстати, о баллах, я израсходовал на эту посылку 12.000 , и как мне с этим теперь жить? Налицо элементы лохотрона,но это уже другая история.