Всем привет! Не знаю, может когда-то эта тема уже поднималась, но я в отчаянии и мне не найти ничего. Меня сегодня просто убил сбербанк. Мало того, что 13 июня списали деньги, по не прошедшей транзакции и обещали вернуть в течении 3 дней, а теперь выясняется что они решили возвращать их в течении 30 дней, так еще я сегодня вносила деньги через банкомат на карту, он деньги забрал и завис.,позвонила по горячей линии, сказали что нажать - в результате карту отдал, а деньги не зачислил. Я спрашиваю - и что теперь делать??? А мне отвечают - идите в отделение, пишите заявление и в срок до 30 дней (не помню календарных или рабочих) его будут рассматривать. Я вообще в шоке. Итого у меня в сбере подвисло 50 тыс. А если бы у меня это последние деньги, я например на ипотеку бы их клала? Мне что в таком случае делать все месяца, пока они там рассматривают. Занимать или что??? Девушки, посоветуйте, что делать в таких ситуациях? Я на сайте жалобу оставила, но сомневаюсь, что это сильно ускорит процесс, по телефону одни операторы, которые зомби-голосом повторяют, что ничего не могут сделать и ждите 100 лет и случится вам счастье. На людей, которые принимают жалобы и что-то могут ускорить не переключают...
В общем я в расстройстве полном.
Ну и второй вопрос - какими вы пользуетесь картами (какой именно банк) для оплаты в интернете, ну и за границей. И в каком банке самый выгодный курс пересчета, при оплате евровых счетов. Если уже где-то такая переписка была, скиньте пожалуйста, ссылку, я в таком состоянии уже ничего не вижу.
Я сделала вот что: написала на banki.ru гневную оду сберу и в течение 2 дней разобрались с извинением и вернули бабло. пишите,они там разбираются. для сбера это очень неприятно
kapeks добавил 22.06.2015 в 16:33
ОльгаОльгаЛ, у меня со Сбером тоже полно косяков было. И непрошедшая транзакция-письмо в головное-снятие блока через 30 дней (3 раза) и заморозили один раз мою карту, так как какой-то банкомат был "подозрительный" и всех карты, которые им пользовались были заморожены - причем никакого уведомления об этом мне не пришло - был сюрприз в магазине о недостаточности средств (мне поплохело - там было 80 тыщ к отпуску). В результате ругалась и по телефону и в отделении - они эти деньги мне со счета не отдали!!!! и НГ каникулы и отпуск прошел без них. Как всегда ждала 30 дней.
Пы.сы - я не мазохистка, у нас зарплатная тогда была СБ.
Сейчас ВТБ - не сильно лучше![]()
Для покупок у меня - Кукуруза (кроме американского МХ - почему он ее брать отказывается - не знаю).
Денег на ней не держу (хотя можно подключить услугу и будет 10% на счет), пополняю он-лайн (бесплатно) через платежный кабинет - привязала зарплатную ВТБ и мужевский СБ - одно нажатие кнопки и нужная сумма для покупок у тебя.
По хорошему бы валютные карты - но я то рублями, то фунтами, то баксами- короче Кукуруза получается на все. Рассчет по ММБВ на день списания.
Если плачу ВТБ (на МХ) - то по внутреннему курсу банка - невыгодно.
Если в рублях - то наверное все равно чем платить.
лена а со сбера без процентов переводится сумма на кукурузу?
Последнее редактирование: