Я отели через букинг ком. Билеты просто через поисковик гдп дешевле. Или на билетных сайтах.
также делаю.
blackhair добавил 01-15-2015 в 02:19 AM
Мы в Италии вообще чудили...
Мы в Италии сели не на тот поезд. Сейчас смеяться будете.
Ехали их Виареджио во Флоренцию, посмотрели расписание в отеле с айпада, запомнили поезд. Пришли на вокзал. И с какого перепуга нам показалось, что какой-то поезд раньше во Флоренцию отходит - не знаю уж. Но мы сели, поехали, смотрим Ливорно, нас это не остановило, радостные такие ехали. Потом поезд вдоль моря пошел, мы любуемся. Потом до меня доходит - Флоренция мягко скажем не рядом с морем. Подошла в вагоне к первой же попавшейся итальянке, спросила. Оказывается вообще в противоположную сторону едем. Вышли на первой же станции. Осмотрелись... а станция - не станция, полустанок! И три дома! И ничего вокруг!
Касса есть, пошли - заперто. Билетный автомат - не работает. Расписание посмотрели, на этом полустанке останавливаются два поезда в день! И следующий через две минуты! И с противоположного пути!

С чемоданами, во вьетнамках бегом через переход, который на редкость длинным оказался. Тут вышли две старушки итальянки седенькие, как одуванчики, миленькие, и сели на скамейку, погулять видно. Три дома - скучно, гулять видимо негде больше.

Прибежали на другой путь, отдышаться не можем, а тут табло замигало, номер пути изменили, опять на первый путь бежать надо. И опять тем же путем, через переход с чемоданами, теряя вьетнамки. Старушки смотрели, как завороженные, им только попкорна не хватало, мы явно сделали их день!

Прибежали, и поезд подошел, машинист чуть не вывалился из окна! Он живых людей, кроме этих милых бабушек наверное много лет на этой станции не видел.
Сели, а поезд не во Флоренцию, если кто не понял, а просто поезд, проходящий через эту станцию, другого то не будет. Ну опять зашла в вагон, спросила, куда идет, и где лучше выйти, чтобы пересесть на поезд во Флоренцию. Очень все приветливо объясняют везде, у любого можно спросить. Ну доехали до Ливорно, там пересели на другой поезд.
Кстати только потом поняли, что без билета путешествовали, билеты то до Флоренции были куплены.
Думаю бабушки помнят наш забег до сих пор

Спасибо, кто осилил дочитать!