Как стать продавцом на eBay? Продаем на eBay!

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
А как в Украине страховку выплачивают в случае потери? Деньги за доставку возмещают?
Я еще у них на сайте порылась, вроде как посылки (не мелкие пакеты) назад из штатов не принимают. Интересно почему? Ну это я на почте уточню. Получается только всякие FedEx и DHL остаются, но 5кг вообще какие-то нереальные деньги стоит переслать.
Если застрахована то возмещают. Но с "головной болью".:ag:
Если отправлять простой посылкой, то 5 кг и с Украины в США не дёшево будет.
Обезопасить себя можете страховкой. Но как в Турции её выплачивают даже не представляю.
Если вес 5 кг. то просчитайте вариант разбития отправления не несколько посылок. Всё зависит от цены на пересылку Вашей почты. Надо расценки знать и высчитать лучший вариант. А вот,что обратно посылки не принимают - тут вообще не понятно почему. Если вдруг получатель не смог получить - то и назад к Вам посылка не вернётся? Как так ???? :ai:
На крайний случай можете в цену доставки "вложить" сумму доставки FedEx или DHL. Но тогда общая стоимость, для покупателя возрастёт. Но тоже есть выход - оформляя листинг просто укажите разнообразные способы доставки. Пусть покупатель сам выбирает.

Matrioshka

Новичок
Шопоголик
17.09.2013
34
165
0
ЙO
Влад,спасибо огромное за ответ!
У меня еще вопросы.Посылка долго идет,продавец покупателю возвращает деньги.
Может ли продавец написать на своей почте,заявление на возврат посылки??(посылка уже на территории др.государства).Свяжется ли почта?
Будут ли в таком случае посылку вручать покупателю?
Может кто пробовал нечто подобное.
Или это все из области фантастики.

И мне остается только уповать на честность покупателя?
Может есть какие-нибудь варианты?
Спасибо,еще раз за ответы.Вся надежда на Вас.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Вы двое немного разные мысли даёте)))))))
А ведь точно. :ag:
Но Вы всё равно читайте. Но больше прислушивайтесь к @ИРИНА.М. Она с Вашей страны и больше в курсе всех нюансов. А я так, как бы просто, заглянул на разговор.:)

• Like
Реакции: ИРИНА.М

Xopc

Новичок
Шопоголик
08.08.2014
1
10
0
IF
всім доброго дня!
Відправив укрпоштою замовлення з ебею в Австрію
Можливо хтось підкаже де його можна відстежити? (мається на увазі за межами України)
на трекітонайлн і на австрійській пошті https://www.post.at/en/ не відстежує, посилка покинула Україну в пятницю 20го
дякую

OnlyU

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
169
50
0
Россия
Vlad777
Влад, как Ваши посылки?
У меня по-прежнему нет обновления с 10 февраля. Причем я не единственная у кого посылка ушла на экспорт в США и зависла, на сайте емс человек 8 отписались с аналогичной проблемой. Не могут же у всех скопом украсть, видимо, какая-то проблема, только отчего-то ее никто не спешит решать.
В общем, на меня сегодня открыли диспут. С покупателем общаться не хочу. Раннее я ей отправляла фото чека, объяснив ситуацию, ответа я не получила, а через неделю вот-диспут. :-((( прошло 30 дней со дня отправки.

Я вот подумала... имею ли я право оценить посыль в 30 тысяч, если она на столько не тянет? Ну заплачу 300 рублей сверху, ни че, зато если посылка дойдет-хорошо, а не дойдет так еще лучше)))

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
регистрация на английском(ebay.uk)-я могу выставлять лоты только на этой версии или на ebay.com так-же можно?
Первые десять продаж надо будет сделать на английской площадке. Потом Вам по их желанию могут открыть доступ на американскую площадку.
Проще вариант это зарегистрироваться на американской площадке. Вы можете иметь два аккаунта в системе еБей.
На американской тоже будут ограничения. В первые три месяца не более 10 продаж. Но могут и раньше разрешить продавать больше.
То что граждане Украины не могут принимать платежи ПайПал думаю Вы и так знаете.:)

• Like
Реакции: Viva-7

Тари

Душа компании
Шопоголик
23.07.2010
1 556
666
113
Краснодар
erico добавил 29.08.2015 в 20:13

Если у вас долларовая карта так вы значит и выводите в долларах, а как же тогда у палки на сайте написано что вывод только в рублях? Или еще есть какой то способ выводить не в рублях?

Я пока что не являюсь продавцом на eBay. Я получаю на PP счет кешбеки и возвраты от продавцов на eBay. Кешбеки трачу с РР счета, а возвраты приходили на карту в долларах. Можно вывести деньги с РР счета,но я так понимаю, что они сконвертируются в рубли по курсу РР, и потом опять в доллары, но уже по курсу СБ. Хотя у меня к РР счету и рублевая карта привязана, если буду выводить деньги, то лучше это будет сделатьна нее. Она тоже виза классик.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Через сколько времени обычно открывают диспут о неуплате?
Если у Вас стоит настройка автоматического открытия диспута о неуплате - то через то время которое Вы там установили.
А так в среднем через 7 и более дней.

OnlyU

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
169
50
0
Россия
Vlad777
Честно, смеялась в голос. Пишу, а скулы в улыбке сводит)) Вы потрясающий! :ag:
Большое спасибо)) Уж после такой поддержки я больше не унываю. В конце концов чудо-то никто еще не отменял)

Я за покупателя не волнуюсь, он адекватный, мы уже переговорили. А по срокам...у меня эконом-почта на доставке стоит, это уже моя самодеятельность-отправить ЕМС. Так что думаю, запас у меня есть))

Спасиииибо :haha:

А Вам удачи. Посылочки ваши совсем какие-то черепашки:ag:
Все правильно-это опыт. В следующий раз буду на маленькое колечко брать метровую коробку, чтоб никто не вздумал в дверь пронести ))

Р.ы. Ой, подскажите, а где Вы взяли информацию из второго пункта??

• Like
Реакции: Vlad777

KoroNa

Душа компании
Шопоголик
02.03.2011
1 380
343
83
СибириЯ
Vlad777,

ОК! Спасибо. Тогда попробую что нить продать!
Тогда следующий вопрос - как мне сделать так, чтоб было by it now?
Пока с аукционом сложнее мне.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Немного не понял про 30 дней плюсом к указанным в листинге.
У меня в листинге вообще общая информация: 1-3 weeks , для всех.
В личку я ему написал про 30 дней.
Вот ответ: http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4415882&postcount=33

И 30 дней его "динамить"?
А вот кто кого "кинет" это уже надо будет смотреть по результату. Если посылки в Шри-Ланке вообще не трекаются - то кинут Вас. Он и посылку получит и деньги с Вас сдерёт. Ну а если честный покупатель - тогда будет ждать максимально возможный срок. Если захочет.

Слава богу, что продажи на ебее я начал с небольших товаров, эта видеокарта 150грамм весит, доставка в 200 рублей обошлась,
200 рублей? :) И с трек номером? В Шри-Ланку? У Вас дёшево однако.:)

Подскажите, какие ещё страны стоит внести обязательно в список исключения?
Любые. Это всё на Ваше усмотрение.
Я тут выше уже писал об этом. Мне потом, за написанное одному спрашивающему, предупреждение влепили.:) Так, что напишу по другому.
Кинуть Вас могут в любой стране. При желании покупателя. И даже трек номер не поможет.

Omega

Новичок
Шопоголик
01.11.2008
389
1 202
0
Cyprus
Аяла, подарки все любят, но ведь человеку сам лот интересен, а подарок может и не понравится. Никто не купит лот из-за подарка

step345

Новичок
Шопоголик
29.12.2014
53
13
0
Киев
Да я так и понял, что если не успею оплатить через посредника, автоматом попробуют списать через мою палку, а это невозможно. Ну во всяком случае пока невозможно, так как там сумма 0. Поэтому уже подал запрос на оплату посреднику. Буду контролировать, чтоб оплатили до нужной даты.
Благодарен, что уделяете столько внимания.
Не знал, что можно списывать автоматом с банковской КАРТЫ минуя PayPal.

KostiaBumbox

Новичок
Шопоголик
10.12.2012
5
3
0
Ровенская обл.
Подскажите, продал товар на ебей, но покупатель пишет что не может оплатить, что проблема в моем счете! Что есть какие либо ограничения?

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Скажите, а можно ли иметь на убее два аккаунта (американская площадка и английская ) на одно имя?
Можно. Но только ДВА. Только ДВА на одно имя,аккаунт PayPal, привязанная карта и т.д.
А можно под одним ником и паролем заходить на все площадки. Список площадок есть в теме eBay Украина.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Сейчас пока не открыто никакого дела на возврат или спора, он просто предлагает выслать мне процессор назад.
Что мне делать?
Покупатель может вернуть товар даже если к товару нет претензий.
В Вашем случае он скажет что товар не работает. Доказать обратное Вы не сможете.
При возврате настаивайте, что Вы компенсируете только цену товара. За пересылку назад должен платить он. И Вы не возвращаете сумму которую он Вам перевёл за доставку. Потому-что вина его.
Если заартачиться - пусть переводит в спор.
Какую сторону возьмёт еБей - не понятно. Если в переписке есть слова покупателя что Ваш товар работает исправно и он что-то там перепутал - еБей может быть на Вашей стороне.

• Like
Реакции: Юдж и 2ddr

step345

Новичок
Шопоголик
29.12.2014
53
13
0
Киев
Я должен ему написать сколько будет стоить доставка и если он согласится, только тогда выставлять инвойс?

step345 добавил 13.03.2015 в 20:16
Я пока не пойму как технически это сделать? В смысле скомбинировать покупку

Последнее редактирование:

kudiana

Новичок
Шопоголик
21.09.2012
5
0
0
Москва
значит я туплю, реально плохо видно было. На почту письмо не только от ебей, но и от пайпал должно было прийти, значит оплата была; если только от ебей, то нет! :ai:

Юленька, а как такое может быть тогда? На ебей стоит оплата, а на пейпале тишина(((