Galink, а причем тут педагогическое образование? Роль мамы - это забота, любовь, ребенку важн знать, что его ценят, любят таким какой он есть, с буквами или без.
Жаль, что не учат быть мамой. Многим это пошло бы на пользу.
Я тоже считаю развивашки - это в первую очередь развивашки для мам, которым скучно дома, они не знают чем заняться, а так лишь бы куда.
На самом деле у всех разный опыт, чтото доказывать бессмысленно особенно тем у кого дети малы, хоть двое хоть пятеро. Показатель "правильности" для меня это когда дети выросли, по ним можно понять, как они к родителям относятся, к своим детям, жене и тд т какие возникали сложности. Потому что все оплошности в воспитании и взглядах отразятся потом..
Полностью согласна

В первую очередь надо "вагон" терпения и "два вагона" любви, и понимания того, что ребенок только учится. А то часто наблюдается картина, ребенок упал (ну маленький еще) а мама ему еще и попу набила, что одежду испачкал.
Мы тоже с первой думали, работа и ничего больше! Няня водила на танцы и на англ, но правильно говорят мудрые люди, что дети до 15 лет (читать: когда ребенок начинает понимать сам ,что он хочет!) занимаются чем то только для того, чтобы родители его хвалили, приходили на соревнования, выступления и тд... Нам было не до этого, и ребенок забил на все, и до сих пор ничего не хочет. После рождения второго, попер в гору собственный бизнес, ребенка в год отдали в частный сад, и когда я увидела на фотографиях из сада грустного ребенка, и пришло понимание того, что я за два года жизни дочери ничего о ней не знаю...я сказала хватит! и занялась детьми! Хотя до этого момента я считала, что никакой я нафиг не педагог, что никакая я не домохозяйка, что бизнес в жизни это все!!! А остальное няни, репетиторы... но никто и никогда не заменит МАМУ! Сейчас второй ребенок занимается бальными танцами, третий фигурным катанием, и четвертый подрастет, будет тоже чем то обязательно заниматься

иногда смотрю на ФК, как няни обращаются с детьми которых привели, мурашки по коже бегут. Бизнес для мужа, дети для меня, и я очень рада, что поняла это. ИМХО