Девушки! А у меня очень важный вопрос!!!
Мездра у моей норковой белой шубы в нескольких местах стала сухой. После того, как я пыталась вывести пятна от сумки, которые окрасили шубу. Намочила с мылом.
Кто- нибудь пытался смягчить мездру дома? Много советов, но как- бы не испортить.?
Milavolga,
kulab
Я бы не рекомендовала использовать для смягчения мездры/кожи какие-либо "средства для человеческой кожи" или натуральные растительные/животные масла

Дело в том, что со временем они окисляются и... возникает ситуация с прогорклым просроченным кремом

К тому же они не полностью впитываются, оставляя неприметный слой на поверхности, в который со временем набивается пыль.
Milavolga
В вашем случае я бы зашла в автосервис или любой магаз, торгующий прибамбасами для ухода за авто-салонами и спросила бы там очиститель кожи, кондиционер для кожи. Есть средства и в обувных магазинах для ухода за кожей, но я последние несколько лет перешла на ср-ва для авто.
выглядят так
Они прекрасно смягчают кожу, защищают от пересыхания, я всегда обрабатываю ими сумки, куртки, обувь. Конечно надо не забывать пробовать на небольшом неприметном участке, ведь кожа ведет себя по-разному. Но у меня проколов еще не было.
Средства разные по текстуре: одно распыляется в виде пены, второе в виде жидкого молочка.